料理 常備菜 作り置きのフォトまとめ
MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ
MOMO
2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で
おはようございます🙇
堪らなく美味しいバルサミコ酢豚♥️
ゴロゴロたんまり入れました✨
バルサミコ酢の濃厚で甘味のある
酸味が大好きなオカンです😳
罪悪感を軽減させるお野菜達も
もりもり詰め込んで
さぁさぁいってらっしゃい👋
ってか早よ行きなされっっ💦
(ただいま遅刻ギリギリの高校生)
ではでは今日も1日ふぁいとー!!
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る作り置きです!
★キャベツたっぷり餃子
★鶏むね肉と玉ねぎのオーロラソース漬け
★ネギの小口切り
★ひじきと絹さやとパプリカの煮物
★キュウリとかにかまのサラダ
★きのことトマトのカレー
★鶏もも肉の麺つゆ漬け
MOMO
カリオストロの城パスタ弁当で
おはようございます🙇
ルパンルパーーン(ワーォ)と脳内music
無限リピートで作成🎶
うーんたまらんっっ😆
困った時の救世主パスタ弁当を
木曜日で使ってしまった...(笑)
ではでは今日も1日頑張ろー!
MOMO
ハムカツ弁当でおはよう
ございます🙇
お野菜が鮮やかな季節になってきました♪
お弁当作りながらテンションが上がります😍
大好きなハムカツ✨
分厚い派と薄い派に別れませんか?
私は分厚い派‼️
カロリー気にしつつもハム食べてます‼️な
ボリュームが好きです😳
揚げ物ドーーーン!な時はお野菜もりもりが
食べる時も作る時も罪悪感が軽減😳
たんまりとった油も無かったことに...
(ならないならない)
ではでは今日も1日がんばろーー♪
⭐ハムカツ
⭐小松菜と魚介の塩山椒炒め
⭐アーリーレッドマリネ
⭐塩揉み人参
⭐スナップえんどう塩ゆで
⭐トマト
☝️久々のお品書きw
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マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ