料理 アンナのキッチンのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
お友達を招いて、ホームパーティを開催しました♪
そのときのメニューです。
★根菜の煮もの(ベジタリアン)
★ヤギのチーズとクスクスのサラダ
★鶏もも肉の唐揚げ
★ズッキーニとナスとトマトの味噌クリームパスタ
★フレッシュトマトソースのパスタ
「冷めても美味しい」を意識して作りました^^
ごちそうさまでした!
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る作り置きです!
★キャベツたっぷり餃子
★鶏むね肉と玉ねぎのオーロラソース漬け
★ネギの小口切り
★ひじきと絹さやとパプリカの煮物
★キュウリとかにかまのサラダ
★きのことトマトのカレー
★鶏もも肉の麺つゆ漬け
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♪
★アサリとトマトのボンゴレロッソ風パスタ
★セロリとキュウリと粒マスタードのサラダ
★ビーフシチュー
ハンブルクの地ビールとともにいただきました。
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♪
アサリとトマトソースを使って、ボンゴレビアンコ風のトマトパスタを作りました。
最後にフレッシュなパセリを刻んで散らすと、ぐっとお洒落でオトナな味わいになります♡
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはんです♪
★ジェノベーゼの冷製カッペリーニ
★鶏もも肉のからあげ
★カラフルズッキーニのコンソメスープ
★キャロットラペ
★マッシュルームのアヒージョ
以上でした。
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♪
骨付きの鶏もも肉を麺つゆをベースにした出汁につけておき、グリルで焼きました。
玉ねぎと葱の炒め物を添えていただきます。
醤油ベースのほんのり甘い味付けが美味しいです。ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♡
★グリーンピースとアサリのボンゴレビアンコ
★クスクスとヤギチーズのサラダ
★パプリカの肉詰めトマト煮込み
★野菜のグリル
以上でした^^ごちそうさまでした!
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはんです♡
★豚肉の生姜焼き ミニサラダ添え
★ほうれん草のお吸い物
★ナスの鍋しぎ
★ブロッコリーの塩炒め
★白米
ドイツには薄切り肉が売っていないので、自宅のスライサーでスライスしました♪
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはんです♪
★ホワイトアスパラガスのトマトパスタ
★手作りミートソースのオムレツ
★グリーンペッパーのグリル
★トマトとクリームチーズのサラダ
以上でした♡
グリーンペッパーは日本のしし唐のような食感と苦みが美味しい野菜です。
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
手作りハムコロッケがメインの夜ご飯♩
鶏肉とパプリカとじゃがいもの粒マスタードマリネ
シーフ―ドの冷製パスタ
オランデーソースで作るクリームシチューでした♡
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♪
★キャベツたっぷり焼き餃子
★ひじきと絹さやの煮物
★スンドゥブチゲ風スープ
★白米
でした。
餃子に柚子胡椒をつけるのがお気に入り。ごちさおうさまでした!
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る一週間分の作り置きおかずです♡
★ベジタリアン根菜の煮もの
★もちもち大根餅
★キャベツたっぷり餃子
★クリームチーズのポテトサラダ
★鶏もも肉の唐揚げ
以上でした♡
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ご飯♡
★イエローカレー
★アボカドとグリーンリーフの麺つゆサラダ
★ラットゥイユ
春になってドイツも暖かくなってきました。夜でも20時頃まで食卓が明るいです。
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはんです♪
★シーフ―ドとトマトとグリーンピースのマリネ
★ナスのクリームソースパスタ
★ポロネギと大根のコンソメスープ
★セロリのピーナッツバター和え
以上でした^^
作り置きも含めて簡単夜ごはんでした♡
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♡
この日の献立は♪
★手羽元のグリル
★揚げナスの香味漬け
★人参とひじきのしりしり
★セロリのピーナッツバター和え
★ポロネギと大根のコンソメスープ
でした♪ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る作り置きおかずのどんぶりです♡
★手作りくるみ味噌の鶏ハム
★にんじんと切り干し大根のしりしり
★ドライトマトとひよこ豆と高野豆腐の炒め物
★ラディッシュのおしんこ
ほかほかご飯にのせていただきました。
ごちそうさまでした!♡
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ご飯。
ミニトマトとフレッシュバジルのスパゲッティ。
たっぷりのオリーブオイルでローズマリーとにんにくを炒めてオイルに香りをうつし、ミニトマトとバジルを加えてオイルソースにしました。
ごちそうさまでした♡