料理 器好きのフォトまとめ
ひより
#おうちディナー
⚪︎チキンの香草焼き
ジャガイモとチーズのガレット
紫人参のバターソテー
マッシュルームのトリュフ塩
⚪︎ローストビーフ
⚪︎かにの甲羅グラタン
⚪︎南瓜と人参のポタージュ
⚪︎スティックサラダ
⚪︎海老とチーズのスティック春巻き
⚪︎アボカドとハムのタルティーヌ
⚪︎カスタードアップルパイ
チキンは丁寧に下処理して
塩・ハーブ・スパイス・オリーブ油でマリネしておき
常温に戻してからパリっとソテー
ガレットは
千切りジャガイモ・パルミジャーノ・塩胡椒・
片栗粉少量を混ぜ合わせ
セルクル型に入れて両面カリカリに。
毎年代わり映えしないけれど
家族の好きなものを並べるのが
1番だと思ってる(言い訳^^; )
Merry Christmas 🎄
ひより
#おひるごはん
⚫︎生ハムのカルボナーラ
⚫︎サラダ
⚫︎シュトーレン
ARAS @aras.japan さんから新発売の
サステナブルコレクション「杉皮シリーズ」を使って
おうちランチ
カルボナーラソースはシンプルに
卵黄・生クリーム ・粉チーズ・塩・粒胡椒。
オイルと茹で汁を乳化させたところにパスタを加え
最後にソースを絡めて
生ハム・ピンクペッパーを散らしました。
ひより
#朝ごはん
⚫︎焼肉サラダ
⚫︎ホワイトオムレツ
⚫︎レーズンパン(これ半端ないって!さん)
⚫︎トマトジュース
昨夜は微妙な時間だったため
夕食を食べなかったので
朝からお肉 (๑•̀ㅂ•́)و✧
卵白も余っていたので
どうしようかと考えたけれど
お菓子を焼く気力も無く
卵白だけのホワイトオムレツに。
フワッと軽く泡立てて
味付けは塩と生クリーム
玉子焼き用のフライパンで焼いたから
形が微妙だけど自分用だからよし。
高タンパク低カロリー♪
ひより
#朝ごはん
⚫︎バケットサンド(イズニーバター&ハム)
⚫︎根菜のマリネサラダ
⚫︎緑の野菜のサラダ
⚫︎紅茶(マリアージュフレール / テ・ア・オペラ )
先日訪れた ル・グルニエ・ア・パン
@le_grenier_a_pain さんの
バケットサンド ”ジャンボンブール" が
あまりにも美味しかったので
真似っこ
贅沢にカットしたイズニーバターと
お歳暮でいただいた、
自分じゃ買わない高級ハムを
はさんでパクリ
最高でございます💖
イズニーバターって
こうして食べるとクリーミーさと
風味が引きたつのね
(今はカロリーのコトは忘れよう)
ル・グルニエ・ア・パンさんは
2010年、2015年パリバケットコンクール優勝のお店
バケットはもちろん、クロワッサンも
めちゃくちゃ美味しい
是非また立ち寄りたいパン屋さんに
出会えました
ひより
#あさごはん
⚫︎しらすトースト
⚫︎トマト(エンジェルスイート)
⚫︎ラ・フランス
⚫︎根菜の味噌汁
⚫︎珈琲(ゴールデンキャメル)
タンパク質になるものがなく💦
冷凍庫を漁ると
小分けにしておいた"しらす"発見
パンに乗せて燻製マヨをかけ
フェンネル(魚料理に合うハーブ)を
乗せてトースト
しらすトーストにはネギが合うんだけど
それより随分と優しい感じ。
これなら外出前でも
匂いを気にしなくても大丈夫そう
根菜たっぷりのお味噌汁は
朝はお米派の息子に作ったもの。
七味をひと振りしていただきました
ひより
#朝ごはん
⚫︎ハニーマスタードチキン
⚫︎ブラウンマッシュルーム
⚫︎クロワッサン(サダハル・アオキ)
⚫︎珈琲(モカブレンド)
.
「エシレバターをたっぷり使ったクロワッサンです。
いかがですか」
という声に引き寄せられて。
クロワッサン好きなのよね
しかも エシレバター…
エシレバターかぁ(*´∀`*)
#当然購入
焦げないようホイルで包んでリベイク
表面に少し砂糖がまぶしてあるのか
カリッとほんのり甘く バターの風味とマッチ
うんまっっ!
いくつでも食べられそうでキケンです
ひより
#朝ごはん
⚫︎ハバティチーズトースト
⚫︎おからサラダ
⚫︎ハーブサラダ
⚫︎ミニトマト
⚫︎ミルクティー(フォション/ マタン・オ・ルーブル)
ベーコンをきらしていたので
いつものおからサラダに
刻んだチャーシューを入れてみた
違和感なし(。-∀-)
久しぶりのミルクティーが
とても美味しい◌꙳
ひより
#朝ごはん
⚫︎バタートースト
⚫︎マッシュルームのソテー
⚫︎ハーブ
⚫︎バナナ(ゴールドプレミアム 甘熟王)
⚫︎珈琲(ブラジル)
おはようございます
以前から気になっていたバナナ、甘熟王
普段の半額だったので
買ってみました
濃厚だけど
いやな甘ったるさじゃなく
食感はむっちり(?)
しっかりと歯応えがあり
とても好みでした
機能性表示食品GABAが含まれ
適量食べることで
高めの血圧を下げる機能性が
報告されているんですって
これ良いわ〜^^
美味しくて健康にいいなら
定期的に食べてみようかな
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
⚫︎ハンバーグ
⚫︎バタートースト
⚫︎ほうれん草とピーマンのバターソテー
⚫︎クレソン
⚫︎林檎(王林)
⚫︎クスミティー(Be Cool)
.
小さめに作っておいたハンバーグで
朝ごはんプレート
林檎は大好きな王林🍏
わが家の男性陣は
歯触りのシャキシャキした、
ジューシーな林檎を好むので
王林はほぼ私の独り占め
味もさることながら
この香りが本当に好きです
クレソンは
こぼれた種が薔薇の鉢から
ニョキッと出ていたので収穫しました
薔薇の栄養分をとられちゃ困る(^^;
ひより
⚫︎胡桃&クランベリーブレッド
⚫︎珈琲(ブラジル)
ビビビッとくる器に
出会ってしまいました💘
(↑ ビビビ婚を知る世代 )
何を盛りつけようか迷った結果
器が映えるシンプルなパンを。
マロンペーストと安曇野の豆腐で作った
豆腐クリームと
渋皮煮をトッピング
いい色だなぁ♡
ひより
#朝ごはん
⚫︎ラピュタパン
⚫︎ハーブとサニーレタスのサラダ
⚫︎珈琲(ブラジルブレンド)
忙しい時の定番、ラピュタパン
今回はマヨではなくチーズ使用
パンの中心を凹ませ
周りにチーズで土手を作って
中心に卵をぽとり
トースターで焼いて
パセリなどぱらぱらと
なーんか味が薄いと思ったら
塩挽くのを忘れてた💦
減塩ってことにしておきました
ひより
#お昼ごはん
⚪︎メキシカンライス
メキシカンライス…言ってはみたけど
合っているのか⁈この呼称は😅
とにかくまぁ
牛挽肉を炒めて濃いめに調味し、
サルサソース・カラーパプリカ・紫玉ねぎ
グリーンリーフ・スイートコーンを
かけたごはん
サルサソースは
トマト缶にサルサソースシーズニングを
混ぜ合わせただけ♪
これカルディでたま〜に売ってます☺️
メキシカン好きなわが家では
見かけたら必ず買う一品
おいしいんだよね、これ♡
ひより
#朝ごはん
⚫︎ロールキャベツとレンズ豆の煮込み
⚫︎チョコクロワッサン
⚫︎オレンジジュースソーダ
ロールキャベツと人参・レンズ豆を
コンソメでコトコト煮込みました
温かい汁物が美味しい季節だなぁ
オレンジジュースは果実入りですこし濃いので
炭酸水で割っています
ひより
朝ごはん
⚫︎ピリ辛エビマヨ
⚫︎ブロッコリー
⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ
⚫︎バタートースト
⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244)
ピリ辛のエビマヨは
ハイサイソースとマヨを合わせたソース
少し甘酸っぱさがほしくて
無添加のレモンキャンディを2粒投入
甘さと爽やかさに とろみも付き
これアリかも💡
美味しい飴をいただいたものの
在宅時は飴を食べる機会が無くて。
「無添加だし、元は砂糖だし」
と 料理に加えてみだけどよい
それにしても🍤おいしい
えび大好きなんですよね😋
#カニよりエビ派
内藤かぼちゃは甘くない味付けにし
クミンを少々
エキゾチックな味わいです
ひより
⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタードチキン
⚪︎ジェノベーゼポテト
⚪︎ハーブの葉っぱ
⚪︎オレンジ
⚪︎コーヒー(グアテマラ)
1.2キロの鶏もも肉
皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば
可食部は940グラム
・・・結構減った
鶏肉はいつもこうなるので多めに買います
ジェノベーゼソースで和えたポテトは
息子の大好物
大量のバジル消費にオススメです♪
追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
NOIR
黒とピンクの器の組み合わせ
結構好きですが😬1年に1回
あるかないか?
春に良く使いますが、
季節ごとに器を入れ替えて
使うようにしてます。
黒い器に紫系のサツマイモの
煮物を並べてみました🙏
NOIR
ここ最近暑くて
爽やかな酸味と香りがよい
スダチを使ったら
ベジタブル寿司をつくりました
ズッキーニとライムピーマン
炒り卵にトッピングが海老
色を2層にして色を変えてます
ブルーはリナブルーを使ってます。
NOIR
コロナウイルスで
自宅にてテレワークになった
夫
いつも🤣一人だったのに
急なお昼の支度
急遽
夕飯用に仕込んだ
肉団子のトマト煮込みと
昨日の残り物
今日の器はグレーコーデ❤︎
ストウブ カンパーニュで
マンゴープリンのデザート付き🍨
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
NOIR
お昼のお一人様ランチ
前菜❤︎ならぬ
サラダパフェ
梨とトマトの
アールグレーマリネを
パフェ仕立てに😆
あるもので
色々実験してみた
自分の為の一皿
マスカルポーネの
代用にクリームチーズ
アップルコンフィチュールの
作り置きがあったので
ちょい足し😬
ベルガモットオイルを
少々でソース作り
焦がしカラメルを
潰して一緒に食べてみる❤︎
なかなかのサラダでした😬
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ 山かけ丼のお夕食 ❋
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
マグロに ごま油を入れた
韓国風ヅケにして 山かけ丼♡
今日は日曜日なので
早々に夕飯を済ませました〜⸜( ' ᵕ ' )⸝*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
「料理 器好き」でよく見られるフォト
「料理 器好き」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | |||||||
商品名 | ブルーベリージャム サン・ダルフォー 170g 瓶 砂糖不使用 スプレッド フランス産 | カシスジャム サン・ダルフォー 170g 瓶 砂糖不使用 スプレッド フランス産 | イッタラ タイカ タンブラー 38cl ペア 64-2850-111237-6 | 和食器 小皿 JAPAN CHERRY 銘々皿 古伊万里草花紋 ピンク プラチナ 和モダン ブランド 食器 食器ギフト お中元 アリタポーセリンラボ | 木製 押し寿司 切目なし | Blanc デザートフォーク | 高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ |
カテゴリー | ジャム、コンフィチュール | ジャム、コンフィチュール | タンブラー | お皿 | お皿 | フォーク | フォーク |
評価 | 4.3 投稿 1件 | 4.2 投稿 2件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 322円〜 | 322円〜 | 4,620円〜 | 4,730円〜 | 1,947円〜 | 764円〜 | 660円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |