料理 ランチ おうちカフェのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黒トリュフ、桜チップでスモークされた厚切りベーコン、黒いダイヤと称されるカンボジア産の生黒胡椒、平飼いした鶏の有精卵、イタリア最古のチーズ「ペコリーノロマーノ」を使用した、ふわふわソースのカルボナーラ・スパゲッティです。
食べる直前にふわふわのカルボナーラソースをさっと炙り、ソースを絡めていただきます。
演出とともに、香ばしさもプラスされ、相乗効果で美味しい料理がさらに美味しくなります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃 簡単に作れる目玉ゼリー 🎃
今ではハロウィンの人気スイーツとなった目玉ゼリー👻
ぜひ一度作ってみませんか?
「簡単に作れる目玉ゼリー」が話題のレシピになりました。
「簡単に作れる目玉ゼリー」が「目玉」の人気検索で1位になりました。
2017.9.30発売の新潮社さん「ニコラ」11月号にてハロウィン企画のスイーツとしてレシピ掲載しました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4151290
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シャインマスカットのレイヤースイーツ
きれいな薄緑色のシャインマスカットと紅茶の香りがただようクランブルに甘いチョコクリームを使ってレイヤースイーツを作ってみました。
クランブルとチョコクリームの作り方は別レシピに参照してあります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4087840
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍉 スイカピザ 🍉
西瓜をピザに見立てたスイカピザ🍕
お好みのフルーツやナッツ、蜂蜜やフルーツソースをかけて食べてみてね〜♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍉 元祖!丸ごとスイカゼリー 🍉
咀嚼が困難な方の為に四季を感じて食べてもらいたいと考えたのが始まりです。
元祖では寒天とゼラチンを使用し、好みの硬さに調整して作ります。
鉄腕ダッシュに紹介されてからYouTubeなどを通じて丸ごとスイカゼリーのレシピがこんなにも広まって、「寒天がないからゼラチンだけで作ってみるか」と言って作った城島さんの作り方がひとり歩きしてる。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3392174
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
相手の事を知ろうともせずに誹謗中傷したり敬遠する人は多い
そんな見た目だけで苦労してる食材も人間もこの世の中には沢山いると思うのです。
身勝手なイメージだけで善し悪しを決めず
自分で相手を知ることの大切さ
最初はそこからだと思うのです
ひより
#お昼ごはん
⚪︎メキシカンライス
メキシカンライス…言ってはみたけど
合っているのか⁈この呼称は😅
とにかくまぁ
牛挽肉を炒めて濃いめに調味し、
サルサソース・カラーパプリカ・紫玉ねぎ
グリーンリーフ・スイートコーンを
かけたごはん
サルサソースは
トマト缶にサルサソースシーズニングを
混ぜ合わせただけ♪
これカルディでたま〜に売ってます☺️
メキシカン好きなわが家では
見かけたら必ず買う一品
おいしいんだよね、これ♡
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!
元従業員が作る!
限りなく見た目や味を本物に近づけた牛丼です。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が話題のレシピになりました。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が「簡単牛丼」の人気検索で1位になりました。
牛丼は牛鍋を丼飯にかけた料理が原型で、当時は「牛めし」と呼ばれ、明治時代に誕生しました。
「牛丼」の名称は、吉野家を1899年(明治32年)に創業した松田栄吉が名付けたとされています。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723369
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎂マリーのビスケットケーキ🎂
マリーを使ったビスケットケーキです。
クリームチーズを使ってチーズケーキにしたり、チョコクリームを使えば、お手軽なブッシュ・ド・ノエルにもなりますよ~♪
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3870097
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
NOIR
夏になると暑くて
油をさわりたくありません
それでも食べたくなる
唐揚げですが、ダレに
1日付け込んで
フライパンで少量より
ちょっと多めの油で
焼肉ながら揚げるように
調理した
唐揚げを作ります。
粉は小麦ではなく米粉で
まぶすのみ
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
果物屋さんのカフェ
苺100%のかき氷とフルーツティーに1日10食限定のホットサンドランチ
果物屋さんならではの知識と品質を活かしたカフェメニューはどれも絶品でした。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍺 なんちゃってビール 🍺
今日もお疲れ様!
ビールが苦手な人もお酒が飲めない未成年も!
おつまみと一緒に乾杯!!
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3392249
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とろ~り半熟のポーチドエッグに濃厚なオランデーズソースが決め手のハワイの定番メニューのエッグベネディクト🐣
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハワイに行ったら一度は食べてみたい大人気のスイーツパンケーキ。
お食事にもデザートにもぴったり!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単 なんちゃってわらび餅
暑い時に冷えたわらび餅が食べたいっ!でもカロリーが…とか、小腹が空いて甘いものが食べたい時に低カロリーのなんちゃってわらび餅をどうぞ~☆
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4451830
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
宇治抹茶のかき氷とほうじ茶のかき氷です。
宇治抹茶のかき氷は抹茶と生クリームの組み合わせでケーキの様なふわふわのかき氷
ほうじ茶のかき氷はほうじ茶と生クリームたっぷりのかき氷です。
ナポリババのマリアージュが乗っています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
シチリアにあるヨーロッパ最大級の活火山「エトナ」をモチーフに作りました。
真っ黒なスパゲッティの上には真っ赤なトマトソースをかけ、火山から流れる溶岩を表現しました。
もちろん相性も抜群の組み合わせです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コンニャク納豆サラダ
蒟蒻には「グルコマンナン」という成分が含まれており、それを食べた納豆菌はオリゴ糖を作ります。
そのオリゴ糖でビフィズス菌が活性化し腸内環境が良くなりお通じを促します。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4460336
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
豚肉の部位の中でも脂身が少なく、肉質も柔らかなフィレ肉を使用しました。
バルサミコ酢になる前のぶどう蜜を使ったソースを使用し、濃厚且つしつこくない組み合わせに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタと自家製手作りベーグルです。
レモンとビネガーの酸味に、ジューシーな桃の甘みがよく合うフルーツパスタ🍑
自家製ベーグルは外はカリッと中はふわふわ。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
「料理 ランチ おうちカフェ」でよく見られるフォト
「料理 ランチ おうちカフェ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | タイガー | |
商品名 | 多肉植物 フェイクグリーン アガベ〔×2本入り〕インテリア | タイガー KBD-KM10-W グルテンフリー米粉 |
カテゴリー | 人工観葉、フェイクグリーン | ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー |
評価 | 0.0 投稿 3件 | 3.5 投稿 1件 |
価格 | 9,288円〜 | 1,989円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |