ある日のランチはサンドイッチ。
冷凍食品のロースカツと千切りキャベツを挟んだカツサンドと、ツナマヨとレタスを挟んだツナサンド。
有りがたいことにお声をかけていただき
LIMIA始めさせて頂きました✨
宜しくお願いします😊
最初は過去の作り置きを♥️
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐肉団子のトマト煮
⭐グリーンカレー
⭐南瓜のそぼろ餡かけ
⭐紫キャベツと豚バラの
オイスター炒め
⭐豚バラとアスパラの粕漬け焼き
⭐紫カリフラワーと卵の
タルタルサラダ
⭐南瓜のクミン香るマッシュサラダ
⭐葡萄
⭐肉団子いり麻婆豆腐
⭐紫カリフラワーのマリネ
⭐アスパラの肉巻き
⭐塩揉み人参
⭐ちゃんちゃん焼き
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐刻みネギ
⭐オレンジ
※
※
なんだか久しぶりな気分の作り置き😂
昨日は友達のお店のリニューアル
オープン祝いで同窓会状態の飲み会に
行ってきました✨
お酒が抜けずほろ酔い気分で作り置きを
作ったらなんだかいつもとは違う閃きが
あったりでほろ酔い侮れん‼️
↑良いように言ってみる(笑)
肉団子の乱れ撃ちですが冷凍の肉団子で
手抜き&時短😂←なんせほろ酔いw
悲しいほどに具が沈んでなんなのか分からない
グリーンカレーはココナッツミルク
たっぷり♥️
鶏肉・茄子・パプリカ・ヤーコンを入れました✨
しかし思いのほか辛くて娘っ子には
食べられなそうです😂
紫カリフラワーは娘っ子と色の変化を
実験しながら作りました♪
お酢やレモン汁をかけると鮮やかな色に
変化するのが楽しいですよね♪
南瓜のそぼろ餡とマッシュサラダも
娘っ子に頑張ってもらいました😊
お料理したい時期らしくいっつもキッチンで
準備万端で待ってます😂
母助かる♪
今週はお仕事ぎっしり&魔の三者面談😱
心身ともにやられそうな予感😱
三者面談って気合いがいる
大抵怒られるから😭←
三者面談がおそろしくてしょうがないのは
きっと世のお母さん達もよね??←
うちだけじゃないよね??←
ではでは今週も気合い入れてがんばろー!!
ある日のひとりランチはピザトースト。
食パンにピザソースを塗って、玉ねぎスライス、はむ、パプリカ、チーズを乗っけてトースターでチン。簡単で美味い♪
休日のお昼ごはんは素麺にしました。夏のランチの定番ですね。
素麺だけだと寂しいので、ほっけと鯛の塩焼きをダンナと半分づつシェア。
休日ランチのトルティーヤ。
タコスミートは最近セブンで見つけた大豆ミートのタコスミートです。これが大豆感ゼロ!お肉と言われてもわからない。まろやかなトマトソース味でめっちゃ美味しかったです。
ある日のランチは担々麺。小松菜とチャーシューと長ネギを乗せて。
パルシステムで買った冷凍の担々麺なんですが、これがすっごく美味しかった!辛いの苦手なアタシでも食べれるぐらいのマイルドなピリ辛。
納豆、ハムエッグ、ブロッコリー、千切りキャベツにお漬物。朝ごはんの様な献立ですがお昼ごはんです(汗)
Stay homeで毎日3食献立考えるのが本当に面倒…。
休日のランチはトルティーヤにしました。
市販のトルティーヤにレタス、人参、きゅうり、ササミ、タコスミート、マヨネーズを包んで頂きます♪
前の晩のカレーが余ったので、翌日のランチはカレーうどんにリメイク。麺つゆと残ったカレーでお蕎麦屋さんの和風カレーうどん風です。
卵が双子だった!
週末ランチにジャージャー麺。
パルシステムさんで買ったチルドのジャージャー麺です。錦糸卵ときゅうりとレタスを添えて。
ある休日のお昼ごはん。
チキンマカロニグラタンとサラダだけ〜。足りないかな?と思ったけど、グラタンが意外とボリュームありました。
おうちで一人ランチ。かぼちゃとさつまいものポタージュとツナサンド。
ツナにはオニオンスライスときゅうりを入れて。やっぱり6枚切りの食パンはサンドイッチには厚いね…。
ある日のひとりランチはトルティーヤにしました。
レタス・きゅうり・人参・ブロッコリースプラウトとササミを乗っけて、味付けはマヨネーズと焼肉のタレ。クルッと巻いて頂きます♪
ある日のおうちランチは焼うどん。
キャベツと玉ねぎと人参とハムを入れて、オイスターソース、お醤油、みりんで炒めました。冷凍うどんはクオリティ高いですよね。
ある日のランチは、おウチハンバーガー。パルシステムでバンズとパテを買って、トマト・玉ねぎ・レタスを挟んで頂きます♪
ある日のランチに作ったトルティーヤ。作ったと言ってもトルティーヤは買ってきたもの。適当に刻んだ野菜とササミとマヨネーズと焼肉のタレを巻いて頂きます
ある日のランチは温かいお蕎麦。
冷蔵庫に余ってた野菜をザクザク切って入れました。ちょっと汁が足りなかった系…。
ある日のランチは和風明太子パスタ。にんにくをオリーブオイルで炒めて、しめじと明太子と玉ねぎを炒めて、バターと麺つゆで味付け。クリームパスタも良いけどお醤油味も美味しいです。
ある日のひとりランチはぶっかけうどん。
冷凍うどんに生卵・長ネギ・海苔を乗せて麺つゆをぶっかけ〜。
ひとりで食べるお昼なんてこんなもの。
休日ランチはぶっかけうどん。
レンチンした冷凍うどんに、生卵、刻み海苔、長ネギを入れて麺つゆをひと回し。よ〜く混ぜて頂きます!十分美味しい。
休日のお昼ごはんはトルティーヤに。
市販のトルティーヤを少し温めて、レタス、きゅうり、ササミ、玉ねぎスライス、タコスミートを用意しました。巻いて食べるってちょっと楽しいです。
休日ランチはカルボナーラパスタ。
手抜きして成城石井のカルボナーラパスタソースを使ってみました。
うーん…うーん…ソースが足りないのか?クリーミー感がなくてちょっとイマイチだったかなぁ。
日本の夏のお昼ごはんの定番と言えば、やっぱり素麺!ツルツルっとした喉越しがたまりません♪素麺だけじゃなんなんで…卵焼きも追加。
おやすみの日のお家ランチはダンナがお土産で買ってきてくれた辛子明太子で和風明太子パスタ。クリーム系も良いけどお醤油味も美味!
お家で一人ランチ。パルシステムで買った冷凍食品のお好み焼きです。レンチンだけでラクして美味しい♪ただこれだけじゃ足りなかったーw
ある日のランチはトルティーヤ。
トルティーヤとタコスミートは買ってきました。タコスミートはセブンイレブンです。大豆ミートなので低カロリーで高タンパク。脂質もかなり低いです。
週末ランチは休日お昼ご飯の定番、チャーハン。
卵とマヨネーズとウエイパーを先にご飯に混ぜてから炒める黄金チャーハンにトライしてみました。確かにいつもよりパラパラになったかも。
ある日のお昼ごはんはパスタで。
小松菜と豚肉としめじをニンニクとオリーブオイルで炒めて、茹でたパスタを投入〜麺つゆとバターで味付けしました。間違いない!
生まれて初めて納豆トーストを作って食べてみました。チーズとマヨネーズを乗せて焼いて海苔をぱらり。なるほど〜思ってたより美味しい〜。
お休みの日のお昼ごはん。
この日は茄子と豚肉を入れて温かいお蕎麦にしました。
お気に入りのお蕎麦はお家で茹でてもコックリしたそば湯が楽しめるから好き。