料理 丼のフォトまとめ
美化委員 山崎希巳枝
かき揚げ丼を作れるかチャレンジしてもらうという趣旨のテレビを昨日見ました📺
夫はかき揚げがわりと好き。
私は好きじゃないので、今までほとんど食べたこともありません。
かき揚げって、千切りにした玉ねぎやゴボウがわちゃわちゃ入っている円盤型の天ぷら?
よくわからないなりに、家にあったもので適当に作ってみました!
玉ねぎ、人参、ちくわ、ブロッコリースプラウトの入ったかき揚げ丼の出来上がりー(*´∀`)♪
食べてみると美味しかった。
夫も喜んでいた。
チャレンジすると新しい発見がありますね!
かき揚げ好きじゃないっていうのはもうやめよう(≧ω≦。)
NOIR
今日のランチ🖤
巷ではテレワーク解除ですが
わが家は8月まで
会議のみ出社で久々の
出社という事で
簡単ごはん
簡単定番丼〜楽チン
手抜きで気持ちが楽に😬🎵
今日はカップでプッチ丼を作りました。
酢飯を少なめにネギトロ丼を
作りカップから溢れる手前で
イクラを留め置く😬
こぼれいくらでも良いみたいだけど😬
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎マグロネギトロ丼
これも、作る率かなり高い💦
レパートリーのなさ😂
子供達の大好物&簡単過ぎるで、作っちゃう。
ミニトマトは、#家庭菜園
今日はトマトたくさん🍅
実がなりすぎて、もう下の方のふさが、地べたについてる💦
ぶどう🍇なみの実の付き方してます。家庭菜園って、良いですよね。子供達も自分で作ったと思うと、買ったものよりちゃんと食べるし。
yukiman
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お夕食 ✩⡱.·˖*
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❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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yukiman
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今日のおべん𐂐.·˖*
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豚丼弁当♡
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なんて簡単な お弁当なんでしょう〜(ฅฅ*)💦
だからってわけじゃないけど
可愛い卵ちゃんに しときました〜🐣
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いってらっしゃ〜い❤︎
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yukiman
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本日のお夕食 𐂐.·˖*
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❋ 豚バラもやしの塩ビビンバ丼 ❋
あっさりビビンバで 私の好きな味〜♡
材料のコスパ最高!
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汁物は あさりのスープ♡
あさりを入れて沸騰させた鍋に
お湯注ぐだけの わかめスープの素を加えたら
市販のやっすいスープが
いきなりランクUPする〜⤴︎⤴︎⤴︎
手抜き万歳🙌
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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♚ 豚しゃぶ肉と玉ねぎの酢炒め丼 ♚
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味付けは ミツカンカンタン酢 のみ‼︎
豚肩ロース肉の薄切りで
豚しゃぶ⁈ はたまた豚の生姜焼き⁈
そんな感覚で作ってみたら…
あら♪
味もちゃんと染みてるし
さっぱりして美味しい〜(*´艸`*)
この季節
冷たい🍺のお供にも 良さそうですょ✩
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る、作り置きおかずのどんぶりです♪
入っているのはにんじんとほうれん草の白和え、柚子胡椒の鶏ハムです。
ほかほかの白米に盛り付けて、照り焼きソースをかけました^^
ごちそうさまでした♡
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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❋ 帯広風がっつり豚丼
↑↑↑
コクがあって とっても美味しかったです〜♡
旦那っち大絶賛‼️
❋ カエル奴🐸
↑↑↑ 今年もやりました〜(๑><๑)۶
❋ ゴーヤの蜂蜜醤油漬け
❋ 卵のお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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shii💗
海鮮漬け丼
めっちゃ美味しかった🤤
漬けダレはcookpadより
♡濃口醤油 大さじ2
♡刺身醤油 小さじ1/2
♡料理酒 大さじ2
♡みりん 大さじ2
♡ごま油 小さじ1
♡白だし 大さじ2
♡砂糖 2つまみ程度
わさび ニンニク しょうが お好みで
ごま ネギ 適量
*私は大葉を刻みました
yukiman
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お夕食 ✩⡱.·˖*
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❋ 山かけ丼のお夕食 ❋
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
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マグロに ごま油を入れた
韓国風ヅケにして 山かけ丼♡
今日は日曜日なので
早々に夕飯を済ませました〜⸜( ' ᵕ ' )⸝*
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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♚ もやしのスタミナ♡肉味噌そぼろ丼
♚ 酢玉ねぎのトマトきゅうりサラダ
♚ 豆腐のお味噌汁
でしたー٩(⁎ᐛ⁎)۶
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🍚あっという間に なくなっちゃうーww
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ