料理 チキンのフォトまとめ
NOIR
本日の夫婦 週末ランチ
●コーンビーフ釜飯
*ストウブ ラココットデ
GOHAN 2合に玉葱、味醂大1
コンソメを入れて炊き込むだけ
今日はリカーで
シーチキンとのミックスを
見つけて半分シーチキン
にしました。
鉄鍋で炊き込むので
釜飯風に仕上がります。
ごはんをよそったら
カルピスバターを
温かいご飯にかけて
召し上がれ❤︎
●鶏もも肉のロティサリー風
*今気に入ってるのが
FAUCHON parisの
お手軽シーズニングです。
パパッとまぶして焼くだけ
エゴマに包んで
薬味ちょい足しです。
●たたき胡瓜
ヘビロテな胡瓜のたたき
浮腫対策にお役立ち
●根菜ポトフ
*ストウブ旧16cmで
約3人分を調理
以上🙏
NOIR
今日のおかず
ストウブ オーバル27cmで
作くる無水調理
今日は冷蔵庫のストックと
チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と
ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け
ワインにぴったり
yumimama
こんばんは(^^)
我が家の夕飯
韓国ヤンニョムチキン
ピリ辛でやみつきになる味
チョレギサラダ
海老の塩焼き(コストコで購入した海老)
夏野菜(なす ズッキーニ トマト)
バジルソースオーブン焼き
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サクッとスパイシーなフライドチキン
クミンやパプリカパウダーと香味野菜を使ったマリネ液に漬け込んでひと味違う味わいのフライドチキン
しっとりとした肉の味わいと深い香りを堪能できる一品に仕上げました。
そのままでも美味しいですが、もっとスパイシーさが欲しい方は、お好みで塩、胡椒を振りかけて食べてね!
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 5049232
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍗ローストチキン🍗 ~赤ワインソース仕立て~
赤ワインのソースに漬け込んで、パリッと焼けた香ばしい香りとジューシーなローストチキンです。
「ローストチキン ~赤ワインソース仕立て~」が「赤ワインソース」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4819446
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
uchiblog
クリスマスイブのメインは鶏肉のトマトソース煮。冷凍ストックしておいた鶏肉と、いざという時のために飼っておいたレトルトトマトソースで煮込んだだけの手抜きですが…クリスマスっぽくなって良かった。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ
「料理 チキン」でよく見られるフォト
「料理 チキン」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | STAUB(ストウブ ) | STAUB |
商品名 | ラ ココット de GOHAN M ブラック 40509-655 | staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 |
カテゴリー | その他キッチン、日用品、文具 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 17件 | 5.0 投稿 9件 |
価格 | 17,401円〜 | 2,640円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |