料理 フルーツのフォトまとめ
日新製糖株式会社
お子様にもおすすめ!果実と氷砂糖でシロップを作り、自家製ドリンクはいかかでしょうか。これからの暑い季節には、かき氷にかけてもGOOD!アレンジ次第で楽しめるので、お好きな果実でぜひお試しください☆
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
幻の黒イチジク「ビオレソリエス」
栽培が難しい為、国内でも生産者が数名という、 非常に希少なイチジクです。
深い紫色をした皮からは、蜜が溢れるほどで、濃厚な甘さだけでなく、柔らかい果肉、ねっとりとした食味が特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
411kaoriiii
先日、子ども達とおうちで
フルーツ飴を作りました!
簡単で可愛い、美味しい!
おうち時間にぴったりなおやつでしたよ!
好きなフルーツで作れちゃうのが
お菓子作りの良いところですよね😊
串はダイソーで購入しました!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ブルーベリーごはん🫐
お米1合に対し、ブルーベリー(冷凍可)お好みで40~60グラム入れて炊くだけ
昆布だしと酢を入れると酢飯にもなります。
フルーティな香りと甘み、酸味も加わり、新しい季節の炊き込みご飯になります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツは赤と白があるのはご存知ですか?
沖縄で取れるドラゴンフルーツの果肉の色は「赤」と「白」の二色あります。
どちらの色もさほど味に大きく違いはなく、共に水分が多く爽やかな甘さがあるのが特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツとパッションフルーツの特製かき氷シロップに角のあるシークワーサーを特製ミルクでまろやかな口当たりになるように仕上げた一品です。
その日のフルーツの状態や天気によって酸味や甘味のバランスを変えます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラク、実の皮が赤褐色で鱗状になっているため別名スネークフルーツとも呼ばれる。
林檎のような歯ごたえで、油っぽいような独特の匂いがあり、味は甘く、酸味と共に多少渋みがある。
現地では生食のほかに砂糖煮などに加工される。
インドネシアのマレーシアに自生する。
見た感じは苺のような感じ、品種によって歯触りが異なり、乾いてもろいものから水分が多くてぽりぽりしたものまで多様、ライチのように皮を剥いて食べる。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
キウイフルーツとセルリーのコンビネゾン
〜 花の香りを纏わせて 〜
美しいチュイルの下に忍ばせたのは、キウイフルーツ、豆腐のレアチーズ、そしてココナッツのアイスクリームとセルリーを添えました。
それぞれの食材が持つ個性豊かな味と香りを楽しみながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
モニターを募集いたします!
今回は大掃除はこれ一本でOK!
除菌スプレーシュッパ『マルチタイプ』🧹
シュッパは純水100%からできているので、
無臭・ノンアルコール・界面活性剤不使用なので
料理に使うキッチン周りに大活躍してくれます!
また油汚れにも強いのでコンロ周りにも最適!
しかもしっかり除菌もしてくれます◎
使ってみたいなーと思う方は、ぜひご応募お待ちしております!
※ご応募にはモニプラファンブログへの登録&応募となります
https://monipla.jp/domun/20191213/
👇👇【LIMIA】の記事もぜひ見てください👇👇
https://limia.jp/idea/324291/
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ