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料理 レシピ おうちカフェのフォトまとめ

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レシピ/料理/筋トレ女子/ランチ/朝ごパン/サンドイッチ/... ローソンのリラックマプレートでホットサン…
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sumisumi【ほぼ10分レシピ】
ローソンのリラックマプレートでホットサンド! 鶏むね肉、味たま、チーズ、キャベツと、タンパク質接種。 筋トレ女子メニューです。
おうちカフェ/料理/レシピ/キッチン 【レモンシロップ】

手作りのレモンシロ…
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ワトコ
【レモンシロップ】 手作りのレモンシロップ。 国産レモンとグラニュー糖を同量混ぜただけの簡単シロップ。 家にいる時間が長くなり、飲み物の種類が少ないと退屈してしまうので作りました。 お水や炭酸で割ると美味しいし、果肉は紅茶に浮かべても良さそうです。
おうちカフェ/カルディ/レシピ/昼食/おうちランチ/ランチ/... #お昼ごはん

 ⚪︎メキシカンライス
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ひより
#お昼ごはん ⚪︎メキシカンライス メキシカンライス…言ってはみたけど 合っているのか⁈この呼称は😅 とにかくまぁ 牛挽肉を炒めて濃いめに調味し、 サルサソース・カラーパプリカ・紫玉ねぎ グリーンリーフ・スイートコーンを かけたごはん サルサソースは トマト缶にサルサソースシーズニングを 混ぜ合わせただけ♪ これカルディでたま〜に売ってます☺️ メキシカン好きなわが家では 見かけたら必ず買う一品 おいしいんだよね、これ♡
カフェ風/ワンプレート/料理/朝ごぱん/器好き/おうちカフェ/... 朝ごはん 

 ⚫︎トースト バター&マ…
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ひより
朝ごはん   ⚫︎トースト バター&マーマレード  ⚫︎チーズコロッケ  ⚫︎キャロットマリネ  ⚫︎サラダ(サラダビーツ・セルバチカ)  ⚫︎柿  ⚫︎紅茶(TWG/ ロイヤルダージリンFTGO )
料理/ハニーマスタードチキン/器好き/朝ごはん/トーストアレンジ/おうちカフェ/... ⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタード…
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ひより
⚪︎チーズフランス ⚪︎ハニーマスタードチキン ⚪︎ジェノベーゼポテト ⚪︎ハーブの葉っぱ ⚪︎オレンジ ⚪︎コーヒー(グアテマラ) 1.2キロの鶏もも肉 皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば 可食部は940グラム ・・・結構減った 鶏肉はいつもこうなるので多めに買います ジェノベーゼソースで和えたポテトは 息子の大好物 大量のバジル消費にオススメです♪ 追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
トーストアレンジ/ラピュタパン/切り株プレート/朝食/朝ごはん/おうちごはん/... #朝ごはん

 ⚫︎ラピュタパン
 ⚫︎…
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ひより
#朝ごはん  ⚫︎ラピュタパン  ⚫︎ハーブとサニーレタスのサラダ  ⚫︎珈琲(ブラジルブレンド) 忙しい時の定番、ラピュタパン 今回はマヨではなくチーズ使用 パンの中心を凹ませ 周りにチーズで土手を作って 中心に卵をぽとり トースターで焼いて パセリなどぱらぱらと なーんか味が薄いと思ったら 塩挽くのを忘れてた💦 減塩ってことにしておきました
朝食/朝ごはん/おうちごはん/おうちカフェ/器好き/朝ごぱん/... 朝ごはん

 ⚫︎ピリ辛エビマヨ
 ⚫︎…
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ひより
朝ごはん  ⚫︎ピリ辛エビマヨ  ⚫︎ブロッコリー  ⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ  ⚫︎バタートースト  ⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244) ピリ辛のエビマヨは ハイサイソースとマヨを合わせたソース 少し甘酸っぱさがほしくて 無添加のレモンキャンディを2粒投入 甘さと爽やかさに とろみも付き これアリかも💡 美味しい飴をいただいたものの 在宅時は飴を食べる機会が無くて。 「無添加だし、元は砂糖だし」 と 料理に加えてみだけどよい それにしても🍤おいしい えび大好きなんですよね😋 #カニよりエビ派 内藤かぼちゃは甘くない味付けにし クミンを少々 エキゾチックな味わいです
雑貨/おうち時間/夏グッズ/夏を楽しむ/夏のおすすめグッズ/レシピ/... 料理初心者から上級者向けにお勧めの本です…
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。 食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。 小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。 料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。 料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
盛り付け/器/食卓/手作り/レシピ/料理/... 夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノ…
sumisumi【ほぼ10分レシピ】の画像
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル! バジルと言えばジェノベーゼ! 毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅 でも、バジルは大好き! 具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
料理/delimia/LIMIAごはんクラブ/おうちモーニング/おうちごはん/おうちカフェ/... ✲ おからフムス
✲ ホールウィートブレ…
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ひより
✲ おからフムス ✲ ホールウィートブレッド ✲ ハーブサラダ ✲ フレッシュハーブティー おからパウダーを水で戻し、プレーンヨーグルトのホエー・オリーブオイル・塩胡椒・おろしにんにく・クミンパウダーを混ぜ混ぜ。カリッと焼いたパンに乗せて。 これ、めちゃくちゃ美味しい♡ また作ろう
ポケモン/ピカチュウ/東京ばな奈/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... ポケモンの東京ばな奈

相変わらずの美味…
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ポケモンの東京ばな奈 相変わらずの美味しさ! 見た目も楽しめるし子供も喜ぶ! 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ビーツ/スーパーフード/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レシピ     私が若かりし頃に初めて食べたビーツは缶詰でした。🥫   それは正直あまり美味しいものではなく、なにか水っぽくてぶにょっとしていて、あんまり味が無いのにクセだけはしっかりある(当時のものです、ごめんなさい💦)。   そこからビーツは遠ざかったのですが、ロンドンやパリにいた頃に食べたフレッシュのビーツのサラダやスープ、、、美味しくて本当にびっくりしました😳   そして今では日本でもフレッシュのビーツがスーパーでも売られているのを見かけるようになりました。   見た目のビビッドさとは違い、自然な優しい甘みとマイルドな味わいで、我が家では子供たちも大好きです。   栄養豊富で見た目にも鮮やか、心も身体もテンションアップできるこれぞ本当のスーパーフードと思います🤲     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅材料(4~5人分) <BONIQする材料> ・ビーツ(中)  2個(約300g) ・玉ねぎ(中)  1個(約200g) ・じゃがいも(中)  1個(約150g) ・顆粒ブイヨン  1個(1包) ・牛乳  400ml    <仕上げ> ・生クリーム  50ml ・塩  2つまみ程   ・ピンクペッパー(あれば)  適量     ✅レシピ 1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 95℃ 45分に設定する。   2)玉ねぎ、じゃがいも、ビーツはそれぞれ皮をむき、2~3mmほどの粗スライスにする。   3)フリーザーバッグにスライスした玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、顆粒ブイヨン、牛乳を入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細に飛べます🔗   5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにする。 ※直接鍋に入れてブレンダーで撹拌しても良いが、ブレンダーによっては滑らかに撹拌できなかったり鍋底を傷つけたりする場合があるので注意。   6)仕上げ ・温製:鍋へ移し、生クリームを加えて温める。塩で味を整える。 ・冷製:ボウルに移し、氷に当てて冷やす。冷えたところに生クリームを加える。塩で味を整える。 ピンクペッパー(あれば)を散らして出来上がり。     ✅作る際のポイント ビーツのスープを従来の鍋で作る場合、ビーツを皮ごと茹でた後に皮をむいてから使う、というやり方もあります。その場合、大きさにもよりますがビーツを茹でるだけで1時間近くかかってしまいます。 BONIQでは、ビーツの皮をむいてザクザクスライスし、他の材料とともにバッグに入れて低温調理で簡単。栄養も風味も逃さず、鮮やかなスープの完成です。   手順1)、95℃ 30分も試してみましたが、やや繊維が口に残るのが気になりました。45分だとかなり滑らかな仕上がりになります。 ですので手順5)で濾さなくても良いですが、もし繊維質が気になる場合は濾すとより滑らかになるでしょう。   ビーツの風味が生きたどろっと濃厚な仕上がりになります。お好みでもう少し牛乳を増やしても良いですが、足し過ぎるとビーツの風味が薄れるので、どろりとしているくらいがおすすめです。     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちカフェ/料理/レシピ/簡単レシピ/簡単料理/... 低温調理で作る「ガーリックシュリンプ🦐」…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ガーリックシュリンプ🦐」レシピ ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴 低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。     以前のレシピ「73℃ パーティーにも♪海老のセビーチェ🍤」では73℃ 15分で調理しました。   えび類は60~70℃の低温調理では粘土状になりしっとりし過ぎてしまうため、セビーチェはえび本来のプリッと歯切れの良い食感を残すために73℃に設定していますが、今回はあえてしっとりした仕上げにするために57℃ 30分に設定しています。     「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤     ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌     🍴【57℃ 疲労回復効果◎ガーリックシュリンプ🦐】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 ・カロリー:273 kcal ・糖質:1.2 g ・タンパク質:14.5 g ・脂質:22.2 g ・食物繊維:0.2 g ・カリウム:229 mg ・カルシウム:45 mg     ✅材料⁠(2人分)⠀ ・えび (バナメイえびを使用)  10匹 ・バター  15g   <えびの下処理> ・片栗粉  大さじ1と1/2 ・塩  小さじ1 ・水  大さじ2   <A> ・にんにく  2片 ・白ワイン  小さじ2 ・しょうゆ  小さじ1 ・塩  小さじ1/2 ・オリーブオイル  大さじ2   <お好みで仕上げ> ・チリペッパー     ✅レシピ 1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。   2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。  ⠀ 3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。  ⠀⠀⠀ 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。   5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。  ⠀ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。     ✅作る際のポイント 殼ごと調理することで、殼から出るエキスが旨みをアップします。   下処理の段階で食べる時に殼が取れやすいよう切り込みを入れ、同時に背わたを取っておきます。     ✅BONIQ栄養士による栄養アドバイス エビは高タンパク低脂質でタウリンも豊富なダイエット中に最適の食材です。   タウリンは肝臓で作られる胆汁酸の生成を促して悪玉コレステロールを減らしたり、肝機能の強化、目の疲労の軽減、さらに血圧を正常値に下げる働きも期待できる栄養素です。もちろん、疲労回復にも効果があるので運動量が多い日の食事に最適ですね。   ただし、タウリンは水に溶けやすい性質を持っています。茹でると煮汁にタウリンが流出してしまうので、今回のレシピのように生のエビを購入して調理するようにしましょう。   エビにはカルシウムが豊富に含まれているというイメージもあるかもしれませんが、それは殻ごとエビを食べた場合です。   サクラエビ等の小エビであればカルシウムの摂取を期待できますが、甘エビやバナメイエビなどの大き目なエビは殻を剥いてから食べることがほとんどなのでカルシウムはそれほど多く摂取できません。   もし、エビでカルシウム摂取をしたい場合は殻を残しておいて乾燥させ、ミルなどで細かくしてからふりかけや料理に使用すると良いですよ。     🍴【57℃ 疲労回復効果◎ガーリックシュリンプ🦐】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍

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週末にパスタlunch ワインがあったので ワインとひき肉の パスタを作りました。 玉ねぎ しめじ トマト 赤ワイン にんにく オリーブオイル パルメザン パクチー 塩、コショウ 隠し味に 醤油 パクチーは自家製です。 トマトベースにも意外と相性がいい💦 苦手な方はお好みで🎶
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チロル
ホワイトカレー 香辛料から作りました。 香りが家の中に〜 まろやかな中に香辛料の香りが 旦那様のお誕生日だったので〜 スペシャルカレーでした。

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