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料理 レシピのフォトまとめ

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食事/ダイエット/主婦の味方/グリル/ブラック/透明/... 中が見えるタイプ✨
ノンフライヤー😊買っ…
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純ちゃん♡
中が見えるタイプ✨ ノンフライヤー😊買ってみた お試しにポテト🍟 料理のレパートリーも増えるといいけど💦 油使わないから痩せるかな🤣 これからお世話になります😁
トーストアレンジ/ラピュタパン/切り株プレート/朝食/朝ごはん/おうちごはん/... #朝ごはん

 ⚫︎ラピュタパン
 ⚫︎…
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ひより
#朝ごはん  ⚫︎ラピュタパン  ⚫︎ハーブとサニーレタスのサラダ  ⚫︎珈琲(ブラジルブレンド) 忙しい時の定番、ラピュタパン 今回はマヨではなくチーズ使用 パンの中心を凹ませ 周りにチーズで土手を作って 中心に卵をぽとり トースターで焼いて パセリなどぱらぱらと なーんか味が薄いと思ったら 塩挽くのを忘れてた💦 減塩ってことにしておきました
おうちカフェ/カルディ/レシピ/昼食/おうちランチ/ランチ/... #お昼ごはん

 ⚪︎メキシカンライス
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ひより
#お昼ごはん ⚪︎メキシカンライス メキシカンライス…言ってはみたけど 合っているのか⁈この呼称は😅 とにかくまぁ 牛挽肉を炒めて濃いめに調味し、 サルサソース・カラーパプリカ・紫玉ねぎ グリーンリーフ・スイートコーンを かけたごはん サルサソースは トマト缶にサルサソースシーズニングを 混ぜ合わせただけ♪ これカルディでたま〜に売ってます☺️ メキシカン好きなわが家では 見かけたら必ず買う一品 おいしいんだよね、これ♡
朝食/朝ごはん/おうちごはん/おうちカフェ/器好き/朝ごぱん/... 朝ごはん

 ⚫︎ピリ辛エビマヨ
 ⚫︎…
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ひより
朝ごはん  ⚫︎ピリ辛エビマヨ  ⚫︎ブロッコリー  ⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ  ⚫︎バタートースト  ⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244) ピリ辛のエビマヨは ハイサイソースとマヨを合わせたソース 少し甘酸っぱさがほしくて 無添加のレモンキャンディを2粒投入 甘さと爽やかさに とろみも付き これアリかも💡 美味しい飴をいただいたものの 在宅時は飴を食べる機会が無くて。 「無添加だし、元は砂糖だし」 と 料理に加えてみだけどよい それにしても🍤おいしい えび大好きなんですよね😋 #カニよりエビ派 内藤かぼちゃは甘くない味付けにし クミンを少々 エキゾチックな味わいです
カフェ風/ワンプレート/料理/朝ごぱん/器好き/おうちカフェ/... 朝ごはん 

 ⚫︎トースト バター&マ…
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ひより
朝ごはん   ⚫︎トースト バター&マーマレード  ⚫︎チーズコロッケ  ⚫︎キャロットマリネ  ⚫︎サラダ(サラダビーツ・セルバチカ)  ⚫︎柿  ⚫︎紅茶(TWG/ ロイヤルダージリンFTGO )
おにぎり/朝食/朝ごはん/料理/穂紫蘇の佃煮/大葉/... 朝ごはん

⚪︎穂紫蘇の佃煮おむすび
⚪…
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ひより
朝ごはん ⚪︎穂紫蘇の佃煮おむすび ⚪︎茶巾たまご ⚪︎紫キャベツのマリネ ⚪︎ラディッシュ ⚪︎茄子と玉ねぎの味噌汁 新米が届いたので おむすび握りました🍙 ジャーを開けた時の ごはんの香りがたまりません・*:. シンプルに塩むすびにして 穂紫蘇の佃煮を乗せました プチプチした食感と紫蘇の香りで ごはんがすすむ、すすむ😅
おうちごはん/ベランダガーデン/大葉/穂紫蘇の佃煮/料理/レシピ/... ベランダ菜園の大葉が花をつけました。
種…
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ひより
ベランダ菜園の大葉が花をつけました。 種になる前に採って佃煮にしましたよ^^ 箸休めやおむすびの具にどうぞ✨
料理/ハニーマスタードチキン/器好き/朝ごはん/トーストアレンジ/おうちカフェ/... ⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタード…
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ひより
⚪︎チーズフランス ⚪︎ハニーマスタードチキン ⚪︎ジェノベーゼポテト ⚪︎ハーブの葉っぱ ⚪︎オレンジ ⚪︎コーヒー(グアテマラ) 1.2キロの鶏もも肉 皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば 可食部は940グラム ・・・結構減った 鶏肉はいつもこうなるので多めに買います ジェノベーゼソースで和えたポテトは 息子の大好物 大量のバジル消費にオススメです♪ 追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
ポケモン/ピカチュウ/東京ばな奈/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... ポケモンの東京ばな奈

相変わらずの美味…
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ポケモンの東京ばな奈 相変わらずの美味しさ! 見た目も楽しめるし子供も喜ぶ! 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
雑貨/おうち時間/夏グッズ/夏を楽しむ/夏のおすすめグッズ/レシピ/... 料理初心者から上級者向けにお勧めの本です…
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。 食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。 小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。 料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。 料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
簡単ごはん/簡単レシピ/レシピ/料理/タイ料理/タイ好き/... 早速いただいたバジルを使って…
夕食は大…
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sai
早速いただいたバジルを使って… 夕食は大好きなガパオライス! とっても簡単だし、美味しいし、ご飯の用意をする身としてはありがたい〜^ ^
おうちごはん/おうちカフェ/料理/レシピ/簡単レシピ/簡単料理/... 低温調理で作る「ガーリックシュリンプ🦐」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ガーリックシュリンプ🦐」レシピ ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴 低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。     以前のレシピ「73℃ パーティーにも♪海老のセビーチェ🍤」では73℃ 15分で調理しました。   えび類は60~70℃の低温調理では粘土状になりしっとりし過ぎてしまうため、セビーチェはえび本来のプリッと歯切れの良い食感を残すために73℃に設定していますが、今回はあえてしっとりした仕上げにするために57℃ 30分に設定しています。     「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤     ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌     🍴【57℃ 疲労回復効果◎ガーリックシュリンプ🦐】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍     ✅栄養素/食 ・カロリー:273 kcal ・糖質:1.2 g ・タンパク質:14.5 g ・脂質:22.2 g ・食物繊維:0.2 g ・カリウム:229 mg ・カルシウム:45 mg     ✅材料⁠(2人分)⠀ ・えび (バナメイえびを使用)  10匹 ・バター  15g   <えびの下処理> ・片栗粉  大さじ1と1/2 ・塩  小さじ1 ・水  大さじ2   <A> ・にんにく  2片 ・白ワイン  小さじ2 ・しょうゆ  小さじ1 ・塩  小さじ1/2 ・オリーブオイル  大さじ2   <お好みで仕上げ> ・チリペッパー     ✅レシピ 1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。   2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。  ⠀ 3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。  ⠀⠀⠀ 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。   5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。  ⠀ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。   7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。     ✅作る際のポイント 殼ごと調理することで、殼から出るエキスが旨みをアップします。   下処理の段階で食べる時に殼が取れやすいよう切り込みを入れ、同時に背わたを取っておきます。     ✅BONIQ栄養士による栄養アドバイス エビは高タンパク低脂質でタウリンも豊富なダイエット中に最適の食材です。   タウリンは肝臓で作られる胆汁酸の生成を促して悪玉コレステロールを減らしたり、肝機能の強化、目の疲労の軽減、さらに血圧を正常値に下げる働きも期待できる栄養素です。もちろん、疲労回復にも効果があるので運動量が多い日の食事に最適ですね。   ただし、タウリンは水に溶けやすい性質を持っています。茹でると煮汁にタウリンが流出してしまうので、今回のレシピのように生のエビを購入して調理するようにしましょう。   エビにはカルシウムが豊富に含まれているというイメージもあるかもしれませんが、それは殻ごとエビを食べた場合です。   サクラエビ等の小エビであればカルシウムの摂取を期待できますが、甘エビやバナメイエビなどの大き目なエビは殻を剥いてから食べることがほとんどなのでカルシウムはそれほど多く摂取できません。   もし、エビでカルシウム摂取をしたい場合は殻を残しておいて乾燥させ、ミルなどで細かくしてからふりかけや料理に使用すると良いですよ。     🍴【57℃ 疲労回復効果◎ガーリックシュリンプ🦐】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=5963 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍
時短/簡単/強力粉/ピザクラスト/ピザ生地/レシピ/... 【フォンターナピザレシピ】時短で簡単にで…
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薪窯ナポリピザフォンターナ
【フォンターナピザレシピ】時短で簡単にできるピザ生地の作り方 ********【レシピ】******** ★材料(3枚分) *強力粉  200g *薄力粉  50g *砂糖  20g *塩  3g *ドライイースト 5g *ぬるま湯  145~150g *オリーブオイル 20g ・ ★作り方 ①ボールに材料を入れる ⇒砂糖の隣にイースト ⇒イーストと塩は離して入れる ②イーストにめがけて、ぬるま湯を入れて混ぜる ③全体的に混ざったら、オリーブオイルも入れて生地に馴染むまで混ぜる ④オリーブオイルが馴染んだら、生地を台上にだしてこねる ⑤生地がなめらかになるまで、3分くらいこねたらまとめる ⑥生地を3等分にしてラップをかけて15分くらい休ませる ⑦オーブンシートにのせ24cmの円にのばし、周りに約1cmのどてを作る ○お好きなソースと具材をのせて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら手作りピザの完成 ******************
あさ/朝ごはんレシピ/ご飯/朝ごはん/ワーママライフ/ママ/... 2021年6月16日(水)
 #レシピ …
エミリーの画像
エミリー
2021年6月16日(水) #レシピ あり おはようございます♡ 久しぶりのパスタ投稿です。 一昨日、出会ったレシピ♡ まさに私の為のレシピだわー と勝手に思い込んで作る事決定(笑) 子供たちも、これから明太子ならこれがいい! と大絶賛でした。 (材料) パスタ 100g オリーブオイル バター 明太子 一腹+α トッピング (作り方) ①オリーブオイルとバターを火にかける。 ②料理酒を加える。(大さじ2位) ③明太子を加える。 ④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。) ⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡ とっても美味しいです。 おすすめ。
ビーツ/スーパーフード/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レシピ     私が若かりし頃に初めて食べたビーツは缶詰でした。🥫   それは正直あまり美味しいものではなく、なにか水っぽくてぶにょっとしていて、あんまり味が無いのにクセだけはしっかりある(当時のものです、ごめんなさい💦)。   そこからビーツは遠ざかったのですが、ロンドンやパリにいた頃に食べたフレッシュのビーツのサラダやスープ、、、美味しくて本当にびっくりしました😳   そして今では日本でもフレッシュのビーツがスーパーでも売られているのを見かけるようになりました。   見た目のビビッドさとは違い、自然な優しい甘みとマイルドな味わいで、我が家では子供たちも大好きです。   栄養豊富で見た目にも鮮やか、心も身体もテンションアップできるこれぞ本当のスーパーフードと思います🤲     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅材料(4~5人分) <BONIQする材料> ・ビーツ(中)  2個(約300g) ・玉ねぎ(中)  1個(約200g) ・じゃがいも(中)  1個(約150g) ・顆粒ブイヨン  1個(1包) ・牛乳  400ml    <仕上げ> ・生クリーム  50ml ・塩  2つまみ程   ・ピンクペッパー(あれば)  適量     ✅レシピ 1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 95℃ 45分に設定する。   2)玉ねぎ、じゃがいも、ビーツはそれぞれ皮をむき、2~3mmほどの粗スライスにする。   3)フリーザーバッグにスライスした玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、顆粒ブイヨン、牛乳を入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細に飛べます🔗   5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにする。 ※直接鍋に入れてブレンダーで撹拌しても良いが、ブレンダーによっては滑らかに撹拌できなかったり鍋底を傷つけたりする場合があるので注意。   6)仕上げ ・温製:鍋へ移し、生クリームを加えて温める。塩で味を整える。 ・冷製:ボウルに移し、氷に当てて冷やす。冷えたところに生クリームを加える。塩で味を整える。 ピンクペッパー(あれば)を散らして出来上がり。     ✅作る際のポイント ビーツのスープを従来の鍋で作る場合、ビーツを皮ごと茹でた後に皮をむいてから使う、というやり方もあります。その場合、大きさにもよりますがビーツを茹でるだけで1時間近くかかってしまいます。 BONIQでは、ビーツの皮をむいてザクザクスライスし、他の材料とともにバッグに入れて低温調理で簡単。栄養も風味も逃さず、鮮やかなスープの完成です。   手順1)、95℃ 30分も試してみましたが、やや繊維が口に残るのが気になりました。45分だとかなり滑らかな仕上がりになります。 ですので手順5)で濾さなくても良いですが、もし繊維質が気になる場合は濾すとより滑らかになるでしょう。   ビーツの風味が生きたどろっと濃厚な仕上がりになります。お好みでもう少し牛乳を増やしても良いですが、足し過ぎるとビーツの風味が薄れるので、どろりとしているくらいがおすすめです。     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうち時間/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「生タコ」比較実験🐙
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「生タコ」比較実験🐙 https://boniq.jp/recipe/?p=26039 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍      産地直送以外に手に入れることが難しい、生のタコ。   せっかく手に入れられたなら、素材の旨味を引き出す低温調理でおいしくやわらかく調理して、いただきたいですよね。   そこで、生のタコは何℃でどのような仕上がりになるのか❓ 以下の6パターンで仕上がりの違いを比較実験しました。 ①45℃ 30分 ②45℃ 1時間 ③55℃ 30分 ④55℃ 1時間 ⑤65℃ 30分 ⑥65℃ 1時間        ✅材料 <実験①~⑥> ・生食用水タコ(直径2~3cmの足。約400g)  各1本 ・塩  大さじ1   ✅1食分あたりの栄養素 カロリー:66 kcal 糖質:0.1 g タンパク質:13.4 g 脂質:0.9 g      ✅比較実験 タコの下処理をする。 塩を刷り込むようにしてタコのぬめりと汚れを落とし、しっかり水で洗い流す。ヌメリがなくなればOK。 以下の6パターンでBONIQで低温調理をする。 📌実験①45℃ 0:30(30分) 📌実験②45℃ 1:00(1時間) 📌実験③55℃ 0:30(30分) 📌実験④55℃ 1:00(1時間) 📌実験⑤65℃ 0:30(30分) 📌実験⑥65℃ 1:00(1時間) BONIQ後はバッグごと全体を氷水に浸けて急冷する。 ✅比較実験結果 📌実験①45℃ 30分 〝生〟感が強くジューシー。やや弾力があるが生のままよりも歯切れが良い。   📌実験②45℃ 1時間 「実験①45℃ 30分」と変わらない。   📌実験③55℃ 30分 プリっとジューシー。皮が赤みをほんのり帯びて見た目も良い。歯切れがとても良い。   📌実験④55℃ 1時間 「実験③55℃ 30分」よりもサクっとした食感。   📌実験⑤65℃ 30分 タコ全体にピンク色が行き渡る。~55℃のものよりも旨味が出ている。食感はやや弾力が出てきた。   📌実験⑥65℃ 1時間 「実験⑤65℃ 30分」よりも旨味が強く、煮たような味がする。むちっとした弾力はあるが、歯で容易に噛み切れる。     温度帯別にみると・・・     45℃の温度帯は生に近い食感と見た目でありながら、生のタコよりも歯切れが良い。 これは生のタコで調理する「たこわさ」等に向きそうだ。   55℃の温度帯はプリっとジューシーになり、皮にも若干赤みを帯びてくることから、カルパッチョやマリネに向きそう。   65℃となるとタコを煮た時の旨味を感じるようになり、味としては一番強く感じる。 煮物の最後に加えて〝やわらか煮〟のように食べるとよさそうに感じる。       ✅作る際のポイント タコは必ず生食用で鮮度の高いものを使用ください。   タコはしっかり下処理をし、ぬめりや吸盤についた汚れを取り除きます。 下処理が充分でないと、吸盤に砂がついたままになっていたり、生臭さが出やすくなります。 低温調理の場合はフリーザーバッグの中で調理をするので、高温調理でお湯で煮る際に流れていく汚れも、そのまま調理することになってしまいます。   BONIQ後はバッグごと氷水に浸けて芯までしっかり冷やします。   400gのタコを低温調理すると、100gほど水分として離水します。 食べる人数や使う用途によって、調理するタコの大きさを考慮してください。     ✅作った感想 今回、生のタコを3つの温度帯と2つの調理時間で低温調理を行いましたが、どの温度帯もタコの見た目や食感、味に変化が出て、大変面白い結果になりました。   今回の実験で「タコは温度帯によって、食感だけでなく味も変わってくる」という特性が分かりました。   この実験結果を活かし、今後は生タコを低温調理でおいしくいただけるレシピを開発していきたいと思います。      ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 生の水ダコは100gあたり熱量は66kcal、たんぱく質が13.4g、糖質は0.1g、脂質は0.9g含んでいます。 数値から見る通り、タコは低糖質高たんぱく。脂質も申し分ないほどの少なさです。   また、タコは100g中830mgものタウリンを含みます。タウリンはスムーズな疲労回復を助けたり、アルコール分解の速度を早める働きがあります。   連勤で疲れた体を休める晩酌には、ぜひタコを使ったメニューをお召し上がりください。   タコはスーパーで生の状態で入手することは難しいかもしれませんが、産直アプリ等を使用すると見つけることができますよ。   今回は水ダコで実験しましたが、マダコでも同様の変化がみられると思います。
ダイエット/子供/ママ/家事/時短レシピ/時短/... 2021年5月23日(日)
 #レシピ …
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エミリー
2021年5月23日(日) #レシピ あり。 こんにちは♡ 今日も良いお天気。 そして、明日も晴れるみたいなので 今から朝のお洗濯を計画中。 お天気が良いだけで、気持ちも晴れますね。 今日はお昼に明太子クリームスパを作ったんですが… その1時間後に上の子が小腹がすいたと言うので(笑) インスタからレシピをお借りして、 ⿸キムチーズ酸辣湯 を作りました。 (材料) …a… ごま油 小さじ1位 キムチ 70g …b… 水 150ml 鶏がらスープの素 小さじ2 豆腐 一丁 卵 1個 ネギ トッピング用 (作り方) ①鍋に…a…を入れ、軽く炒める。 ②…b…を加え、ひと煮立ちさせる。 ③溶き卵を加えて火が通ったらネギをトッピングし、出来上がり♡ とっても簡単に出来ます。 ペロッとたいらげていました。 育ち盛り、よく食べますね。
子供/おすすめ/時短/時短家事/時短レシピ/料理/... 2021/05/05(水)
「 #レシピ…
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エミリー
2021/05/05(水) 「 #レシピ あり」 こんにちは♡ 今日はあいにくのお天気ですね。 朝のうちに用事を済ませ、 お昼の支度をして子供の予定を済ませています。 今日のお昼は 下の子が大好きなペペロンチーノ ⿸チーズペペロン を作りました。 パスタを茹でる時間を除けば5分で出来ちゃう時短レシピ♡ (材料) パスタ 100g オリーブ油 チューブにんにく 唐辛子 ウインナー 数本 ほうれん草 1束 スライスチーズ 1枚 (作り方) ①パスタは半分に折り、レンジ600Wで茹で時間+2分チン!する。 ②フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと唐辛子を加える。 ③塩コショウしたウインナーを加える。 ④①のパスタを加える。 ⑤食べやすい大きさに切ったほうれん草とパスタの茹で汁を加える。 ⑥スライスチーズを加えて絡める。 ⑦盛り付けて出来上がり♡ スライスチーズはお好みで無しにしてもOK ベーコンに変えても美味しかったです。 おすすめ♡
おうちごはん/おうちレストラン/人気レシピ/人気ランキング/レシピ/ランキング/... 🍴4月の人気レシピランキング TOP9🎉…
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低温調理器「BONIQ」
🍴4月の人気レシピランキング TOP9🎉 https://boniq.jp/recipe/?p=25353 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 🍴【4月のレシピアクセスランキング】TOP9🎉 ・ \🏆No.1/✨ 60℃【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏 ・ \🏆No.2/ 低温調理のルール ~6つのポイント~ ・ \🏆No.3/ 【低温調理ならではの鶏むね肉レシピ】TOP9✨ ・ \🏆No.4/ 58℃ ローストビーフ低温調理🧂塩投入比較 ・ \🏆No.5/ 【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP1-6✨ ・ \🏆No.6/ 60℃ 疲労回復のビタミン◎本格チャーシュー ・ \🏆No.7/ 63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー ・ \🏆No.8/ 63℃ もっとやわらかしっとり❗️チャーシュー ・ \🏆No.9/ 63℃ 疲労回復◎豚ヒレの厚切りローストポーク ・ ・ 低温調理の実力を感じる、間違いなくおすすめの低温調理レシピランキング🏆 ・ BONIQでは、370を超えるBONIQ公式低温調理レシピサイトのレシピから、食材別、温度別、月別、動画別などのテーマで人気のレシピランキングを多数発表しています。 ・ 「人気ランキング」レシピカテゴリから、気になる人気ランキングを見つけてみてくださいね❗️ ・ ・ 各レシピの工程や作る際のポイントなどはレシピサイトご覧ください🙌
時短レシピ/簡単レシピ/レシピ/朝ごはんレシピ/子供/麺類/... 2021年4月22日
こんにちは♡
お昼…
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エミリー
2021年4月22日 こんにちは♡ お昼間めちゃくちゃ暑いですね。 薄手とは言え、ニット着てきて大失敗です。 でも、お天気良いのはめちゃくちゃ嬉しい♡ こないだネイルも変えたのでウキウキです。 そんなウキウキの今朝も せっせと子供たちに朝麺作りました。 ⿸ふわふわたまごの天津うどん (材料) ☆たまご 2個 ☆かにかま 3本 ☆冷凍うどん 1玉 ★ごま油 大さじ1 ‧✧̣̇‧水 150ml ‧✧̣̇‧中華だし 5g ‧✧̣̇‧みりん 小さじ1 ‧✧̣̇‧しょう油 小さじ1 ‧✧̣̇‧ごま油 小さじ1 ※水溶き片栗粉 (作り方) ①☆冷凍うどんは600Wで3分20秒チン! その間に☆で半熟たまごを作る。 ②‧✧̣̇‧を合わせて「あん」を作る。 ③うどん→半熟たまご→あん の順になるように盛り、ネギを散らして完成♡ ちゅるるんと食べれちゃいます。 普段は美味しくても 「普通」 しか言わない上の子から、 OKサイン♡いただきました。
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ハロウィンパーティ/キッズパーティ/料理/ディナー/飾り付け 9子供人分の食事です。
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Bryan Harper
9子供人分の食事です。 どのくらい食べるかわからなかったので多めに作りました! LIMIAで見て参考にした白玉目玉もあります(* ̄∇ ̄*)
ダイソー土鍋/鍋/曼荼羅/落書き/こたつ天板リメイクシート/料理/... 家にあったしゃぶしゃぶのタレ(胡麻ダレ)…
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mai
家にあったしゃぶしゃぶのタレ(胡麻ダレ)に 豆板醤やガラスープなど入れて 豆腐や豚肉、ネギ、白菜、すり胡麻をたっぷり入れて 即席坦々胡麻鍋に♡ めちゃめちゃあったまる~( *´꒳`*)
ピーラー/キッチン/オシャレ/パーティ/簡単/野菜/... 波型の刃のピーラーで、フリルサラダが簡単…
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わんたる
波型の刃のピーラーで、フリルサラダが簡単に作れる便利なピーラーです。 力を入れずに使えて、オシャレに作れるのでお気に入り♪
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/飲食コンサルタント/飲食店/メニュー撮影/カメラマン/... お店の美味しいをお伝えするお仕事。

メ…
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料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。 メニュー撮影などではプロチームが 創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを 最大限に。 そうすることが私たちプロのお仕事です。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
フレンチ/料理/キッチン/レシピ 卵のゼリー寄せ  スモークサーモン入り
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petit Maggie
卵のゼリー寄せ スモークサーモン入り レシピはブログで💕 http://ameblo.jp/mashiko-24/entry-12262969721.html
ケーキ/料理/レシピ パーティー用に季節のフルーツでカスタード…
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rinrin0101
パーティー用に季節のフルーツでカスタードパイを焼きました!
ケーキ/料理/レシピ 林檎と薩摩のほっくりパイ!
レシピはクッ…
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rinrin0101
林檎と薩摩のほっくりパイ! レシピはクックパッドに投稿してますよ。
料理/パン/レシピ/ダッチオーブン ダッチオーブンで あんこから手作りあんぱ…
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rinrin0101
ダッチオーブンで あんこから手作りあんぱん。美味しく焼けました。
料理/冷やし中華 夏といえば冷やし中華♡♡
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yu_ki
夏といえば冷やし中華♡♡
料理/イタリアン ホウレンソウとベーコンの
キッシュ
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mayamaya
ホウレンソウとベーコンの キッシュ
料理/イタリアン 豚肉のソテー バルサミコ酢
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mayamaya
豚肉のソテー バルサミコ酢
料理 冬はオラフカレーで、楽しいご飯に^ - ^
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KAORIKEROKERO
冬はオラフカレーで、楽しいご飯に^ - ^
料理 フランスパン×バター×アンチョビ
簡単ア…
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Kotorl
フランスパン×バター×アンチョビ 簡単アンチョビトースト🍞🐟
料理 簡単アボカド漬けマグロ丼
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簡単アボカド漬けマグロ丼
料理 夕御飯
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Kotorl
夕御飯
料理 はじめての肉じゃが
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Kotorl
はじめての肉じゃが
夜ご飯/料理/チーズ/ダッカルビ/韓国/鶏もも肉/... 夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜…
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tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった ダッカルビ〜♬ コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ これはヤバイよ、おデブまっしぐらー 子ども達のために お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を 蒸し焼き加熱した後 コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました 中は甘くて表面ピリ辛 辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ダイニングテーブル/ホーロー鍋/夜ご飯/ミートローフ/料理/黒板/... イブまであと10日
その週は子供の誕生日…
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tarezo33
イブまであと10日 その週は子供の誕生日もあるので 何を作るか組み合わせに悩むぅー ちなみに去年は……と写真を探すと イブがチキンで、誕生日がミートローフでした どーしよっかなぁーー 後ろの黒板 去年は受験生に乗っ取られ 謎の暗号で埋め尽くされてます 謎の続きは次の写真へ
お菓子/料理/パイ/アップルパイ/林檎/キッチン/... 林檎をもらったので
作ってみた🍎🍎🍎
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Ruby
林檎をもらったので 作ってみた🍎🍎🍎
簡単/アジアン/料理/フード/グルメ カオマンガイ
簡単ですぐ手軽に出来る料理。
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akihc55 Iris.イーリス
カオマンガイ 簡単ですぐ手軽に出来る料理。
クッキング/料理/スイーツ/お餅/フォト 写真/フォトコンテスト/... お餅♡スイーツ♡
青きな粉に三温糖を加え…
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イチゴ♪
お餅♡スイーツ♡ 青きな粉に三温糖を加えます♪ 焼いたハートのお餅のまわりに ホイップクリームでデコレーション♡ もちもち〜新食感〜美味しいですよ〜(^-^)笑
料理/誕生日 今日は息子の誕生日!お正月明けでうっかり…
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sawry
今日は息子の誕生日!お正月明けでうっかり忘れそうになりますが今年も無事誕生日会おわりました(´▽`)ノ
料理/パクチー/パスタ/イタリアン/フード/グルメ 週末にパスタlunch
ワインがあったの…
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チロル
週末にパスタlunch ワインがあったので ワインとひき肉の パスタを作りました。 玉ねぎ しめじ トマト 赤ワイン にんにく オリーブオイル パルメザン パクチー 塩、コショウ 隠し味に 醤油 パクチーは自家製です。 トマトベースにも意外と相性がいい💦 苦手な方はお好みで🎶
お誕生日/料理/カレー/キッチン/フード/グルメ ホワイトカレー

香辛料から作りました。…
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チロル
ホワイトカレー 香辛料から作りました。 香りが家の中に〜 まろやかな中に香辛料の香りが 旦那様のお誕生日だったので〜 スペシャルカレーでした。

「料理 レシピ」でよく見られるフォト

「料理 レシピ」でよく使用されている商品

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リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100の1枚目の写真
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商品名リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100
カテゴリーお皿
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価格3,459円〜
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