料理 新玉ねぎのフォトまとめ
mako
先日、玉葱の簡単調理を作り感動ー😆☝
ただ、レンジで"チン"するだけの料理なんだけど、外で食べていても…作ったことなかった私🤭
それがね☝玉葱から水分が〰️ビックリするぐらい〰️\(゜o゜;)/
なので、soupとして飲みました🎵
勿論、水は、一切入れてませんよ( *´艸`)
と言うことで、ハマってしまって今夜も…
でもね、soupカップにセットしたものの玉葱が違うとsoupにならなかったのよね〰️🤣
でもこれはこれで😋👌💕
⭐2枚目が、先日のsoupになるほどの玉葱です😋
良かったら簡単で美味しいので作ってみて~🍴😊
後書き追伸…新玉ねぎだよ➰いい忘れてた( *´艸`)
エミリー
2021年3月22日
「#レシピ あり」
おはようございます♡
やってきました!
新玉ねぎの時期
実は…
私は The玉ねぎ!って感じの料理が苦手。
でも新玉ねぎ様は別格♡
この美味しさは神!
今回は、
⿸新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
(材料)
☆新玉ねぎ
☆バター
☆ポン酢
☆ネギ
(作り方)
①新玉ねぎの上下をカットし、
8等分の間隔で深さ1/3位の深さまで
切り込みを入れる。
②ラップをし、600Wで6分チン!
③バター、ポン酢で味付けし、
ネギを散らして完成♡
切り込み部に少しずつバターを入れ、
更にトップにも乗せました。
ポン酢は大さじ1位でOKでしたが、
お好みで調節してください。
とろっとろで美味しい~!
これだけでご飯がすすみます。
おすすめです。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ