料理 おうちのフォトまとめ
M +
今日のお弁当
本当は 2つ 作るはずか、次女が 昨日から 熱‼️インフルかな〜?友達もインフル💧でも、今朝は、熱が 下がった⁈予防接種のおかげ?若さ?気合い?一応 病院へ
キス
枝豆
ウインナー
卵焼き
ミニトマト
♡RIEBE♡
こんにちは🔆🔅
今日のお昼はしらすがあったので
すごーぃ簡単にしらす雑炊にしました❁⃘*.゚
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
体も温まりました❀(*´▽`*)❀
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
さちべえ
ゴーヤの花が咲きました
一番花が咲くとつぎつぎ花開いていくので
毎朝楽しい気持ちになります
でも・・十分につるが伸びて「時」がくるまでは
雄花ばかりなんですよね・・・
(芯の部分が黄色いのは男の子)
日に日にちいさなつるをきゅるんとのばして
大きな葉で壁を埋め尽くしていくゴーヤに
「ぼーっと生きてんじゃないわよ~」
「すすめすすめ~」と
元気をもらう日々です
palette-color
青梗菜の塩麹炒め。
青梗菜とブナしめじなど野菜キノコたっぷりに
塩麹を塩の代わりに使い、出てきた水分を肩こりで柔めのあんにした物ですが
ご飯のおかずに、お酒の肴にぴったりです。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん
外はパリッと中はフワッとしっとり。
様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4998074
aya
長女の誕生日!
何が食べたい?と聞くと、オムライス!と即答が帰ってきたのでオムライスにしました♬
いつもはケチャップのところをデミグラスソースにして少しディナー感をだしてみました(✿︎´ ꒳ ` )
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。