料理 生活の知恵のフォトまとめ
aotom
おはようございます
子育てが少し落ち着いてきたので
今年に入り旦那さんのお弁当を
本格的に作るようになりました
とはいっても色合いやレパートリーもなく
栄養バランスも偏りぎみ
まだまだ勉強中です
気温が高くなってきたので
お弁当シートを使用
お弁当にのせるだけで
傷みにくくなる
銀イオン抗菌剤
モノトーンがおしゃれな
3種類のデザイン
DAISOで購入しました
66枚も入っていてお得です
収納名人SKEETO
毎週日曜日のルーティーン🍳
平日仕事終わりに料理する元気もないので日曜日にまとめて3日分程作ります🍳
この日曜日の頑張りが平日の私を支えてくれます😁娘の宿題みたり遊んだりする時間も出来るので日曜日の2時間半だけ一気にがっとやります💡
木金は簡単に刺し身や肉魚焼くだけなど手抜きです😅
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
おにぎり握る時、手の汚れ少し気になりませんか?
手にシュッパをスプレーして、軽く拭いて(私はそのまま握ってますが)
手を濡らして握ってください。シュッパ『くだもの』がオススメです。
長男のおやつはおにぎりです🍙
家事代行のベアーズ
仕事帰りにスーパーに寄って買い物をし、そこから夕食の準備。すると食べ始める時間が遅くなってしまう……。働くお母さんにとっては頭を悩ませるところですよね。
そこで食材を「半調理」しておくのが賢いテクニック。野菜なら「切る」「茹でる」という工程までを済ませておき、小分けして冷凍保存。肉は下味をつけるところまで行った状態で保存。翌日使う分だけ冷蔵庫に移して解凍しておけば、あとは仕上げの調理をするだけでおかずが完成♪ 余分に作って翌朝のお弁当にも回しましょう。
uchan_cube
マシュマロでキャラメルポップコーン
溶かしたマシュマロが固まるとカリカリになって美味しかった~😋
レンジでポップコーンは保育士の頃に保育雑誌で見つけたやり方です!
クッキングシートを使って紙風船を折りそこにポップコーンの種をいれるとレンジでできます!
お友達が遊びに来た時などにみんなで作ると自分専用のポップコーンが出来て嬉しいかと思います!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
お掃除ライターYukachan*
★作り置き★
きんぴらごぼうを作ったけど、にんじんがいちょう切り笑
にんじんは買って来たらすぐ切って冷凍しておくのですが、今度からは千切りか細切りにしておこう。。。
→にんじん、大根は冷凍しておくと早く柔らかくなるのでオススメです★
お掃除ライターYukachan*
朝ごはん、お弁当、夜ご飯の副菜として食べる副菜に★
・キャベツと鶏肉のオイスター炒め
・ピーマン塩昆布(オリーブオイル)
・ジャーマンポテト風のなにか
・ナスの照り焼き
・きのコーンマヨ
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
モニターを募集いたします!
今回は大掃除はこれ一本でOK!
除菌スプレーシュッパ『マルチタイプ』🧹
シュッパは純水100%からできているので、
無臭・ノンアルコール・界面活性剤不使用なので
料理に使うキッチン周りに大活躍してくれます!
また油汚れにも強いのでコンロ周りにも最適!
しかもしっかり除菌もしてくれます◎
使ってみたいなーと思う方は、ぜひご応募お待ちしております!
※ご応募にはモニプラファンブログへの登録&応募となります
https://monipla.jp/domun/20191213/
👇👇【LIMIA】の記事もぜひ見てください👇👇
https://limia.jp/idea/324291/