料理 スイーツのフォトまとめ
♡RIEBE♡
◌⑅⃝♡HappyValentine◌*♡⑅⃝◌
2月14日。:°ஐ..♡*valentine💕
チョコレートが嫌いな息子にクッキー&マフィンを作りました•*¨*•.¸¸♬︎
主人はチョコレートは少しは食べれるのでチョコチップクッキーにしました♬*.*・゚ .゚・*.
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
お疲れ様です☆。.:*・゜
息子が夕食の前にクラムチャウダーのポッドパイを食べたいと言うので、一昨日、作り置きしたクラムチャウダーで作りました•*¨*•.¸¸♬︎
作り置きしておいて助かりました☺︎♡*°
息子の大好きなブルーベリーも付けてあげました(๑♡ᴗ♡๑)
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Haru
🥘今日の夕食🍽
ムール貝(二枚目の写真)
大量に頂きました🤗
自宅でパエリアを作る機会があまりなくて…Haru流パエリアしか料理出来ません😑
ムール貝の別レシピを知っている方、教えてください。
本日のメニューは🥘パエリア。(久々でも美味しく出来ました)
もやし・卵の巣ごもり。
豆腐・ワカメの酒粕スープ。
果物🍊🍇
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シャインマスカットをたっぷりと使用し、果汁入り生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、シャインマスカットとの相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢なシャインマスカットのパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
出てきたコーヒーカップとデザートが可愛い過ぎて心緒が高まる。
ほっと一息、休みながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
春のお花畑をイメージした一皿
タルト生地の上に苺のケーキ、苺を中心とした果物を華やかに飾り、見た目だけでもワクワクするようなスイーツのお花畑です。
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raggedy-a
お正月太りで、ダイエットを始めました〜😅
でも、どうしても食べたくて食欲がおさまらず💦💦
ということで、カロリーが低いものを食べようと、おから100%のココアケーキを作ってみました❤
小麦粉を一切使わず作ったのは初めてなので、焼き上がりまでドキドキ💦
それがまさかの普通にココアケーキで、しっとりとしていて美味しいのです😍✨
職場の同僚達にも食べて貰いましたが、「おからって全然わからへん!めっちゃ美味しい!」って褒めて貰えました〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
これはリピ決定です😙✌️💕
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黄桃と白桃のかき氷
〜 キウイ入りアイスクリームを添えて
黄桃の自家製かき氷シロップにフレッシュな甘い白桃、そしてその上にレッドキウイの果肉がたっぷりと入ったアイスクリームを添えて
付け合わせの完熟梅を間に挟んで食べれば、また一味違った美味しさの黄桃と白桃のかき氷を味わえます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ご飯に見立てた白いスポンジケーキと海苔に見立てたクレープ生地で生クリームとカスタードクリーム、苺とキウイを巻いた恵方巻きロール
甘さ控えめにしながら植物性生クリームの配合を少し多めにすることで最後までさっぱりとした仕上がりに
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃Happy Halloween👻
👻Trick or Treat🎃
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NOIR
コロナウイルスで
自宅にてテレワークになった
夫
いつも🤣一人だったのに
急なお昼の支度
急遽
夕飯用に仕込んだ
肉団子のトマト煮込みと
昨日の残り物
今日の器はグレーコーデ❤︎
ストウブ カンパーニュで
マンゴープリンのデザート付き🍨
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
天然氷と山形県の尾花沢スイカを使用したかき氷
尾花沢スイカは糖度も高く極上の甘さと風味や食感は日本一だと絶賛される程のスイカで、尾花沢スイカは中心と皮の近くの糖度の差が少ないので、最後まで美味しく食べる事ができるのが特徴です。
自家製スイカシロップとヨーグルト練乳をかけていただきます。
山形県の尾花沢スイカを食べたことない人は、一度は食べてみて下さいね!
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
いちご農園から届く良質な苺を使用し、苺のババロアにジャスミンクリーム、上には苺のソルベとフレッシュ苺を飾り、見た目も華やかなアクアリウムに仕上げてあります。
苺のデザートアクアリウムです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
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