料理 おうちごはん 愛妻弁当のフォトまとめ
MOMO
2019.6.12 オクラの肉巻き弁当で
こんにちは🙇
オクラの星柄でお弁当を縁取るのが
好きです♥️
だんだん小さくなるのが流れ星みたいと
勝手にうかれるオカンです🌠
そしてやはり3つが撮りが苦手😂
来年から4つなのにどーすんだ😂😂
技術を磨きたい✨
そしてそしてチビ兄さん本日から
期末テストでお弁当いらなかった←
テストですよー!と起こしといて
忘れる←我が家でよくある光景😳
無いよりいいだろ←気にしない(笑)
ではでは午後もがんばろー!
MOMO
有りがたいことにお声をかけていただき
LIMIA始めさせて頂きました✨
宜しくお願いします😊
最初は過去の作り置きを♥️
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐肉団子のトマト煮
⭐グリーンカレー
⭐南瓜のそぼろ餡かけ
⭐紫キャベツと豚バラの
オイスター炒め
⭐豚バラとアスパラの粕漬け焼き
⭐紫カリフラワーと卵の
タルタルサラダ
⭐南瓜のクミン香るマッシュサラダ
⭐葡萄
⭐肉団子いり麻婆豆腐
⭐紫カリフラワーのマリネ
⭐アスパラの肉巻き
⭐塩揉み人参
⭐ちゃんちゃん焼き
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐刻みネギ
⭐オレンジ
※
※
なんだか久しぶりな気分の作り置き😂
昨日は友達のお店のリニューアル
オープン祝いで同窓会状態の飲み会に
行ってきました✨
お酒が抜けずほろ酔い気分で作り置きを
作ったらなんだかいつもとは違う閃きが
あったりでほろ酔い侮れん‼️
↑良いように言ってみる(笑)
肉団子の乱れ撃ちですが冷凍の肉団子で
手抜き&時短😂←なんせほろ酔いw
悲しいほどに具が沈んでなんなのか分からない
グリーンカレーはココナッツミルク
たっぷり♥️
鶏肉・茄子・パプリカ・ヤーコンを入れました✨
しかし思いのほか辛くて娘っ子には
食べられなそうです😂
紫カリフラワーは娘っ子と色の変化を
実験しながら作りました♪
お酢やレモン汁をかけると鮮やかな色に
変化するのが楽しいですよね♪
南瓜のそぼろ餡とマッシュサラダも
娘っ子に頑張ってもらいました😊
お料理したい時期らしくいっつもキッチンで
準備万端で待ってます😂
母助かる♪
今週はお仕事ぎっしり&魔の三者面談😱
心身ともにやられそうな予感😱
三者面談って気合いがいる
大抵怒られるから😭←
三者面談がおそろしくてしょうがないのは
きっと世のお母さん達もよね??←
うちだけじゃないよね??←
ではでは今週も気合い入れてがんばろー!!
関連するキーワードのフォト
マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ