料理 餃子のフォトまとめ
😞
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
昨日の夕飯🥟
私は餃子🥟苦手😬だけど自分で作った餃子🥟は
食べれる😊 お肉とキャベツとチーズ🧀の
私特別餃子🥟
彼のら普通に お肉 キャベツ ニラと普通🤣
モリモリ食べてくれました
今日は日曜日楽しい1日楽しみましょう🥰
36
13
0
MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 油そば風焼きそば
❋ 餃子
*
今日の夕飯作り、楽した…いや
ズボラ気味です😂
餃子は焦げたけど
羽根はついたぞ‼︎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎中華丼
✴︎餃子
あとは昨日の余り😂
◆中華丼◆
1.海老を小麦粉をつけてこんがり焼いておく。
2.人参🥕短冊、タケノコ短冊、椎茸スライス、白菜ザク切り、長葱斜め切り。
3.熱したフライパンに、豚肉、人参、長葱、椎茸、タケノコ、白菜、1のエビの順に入れて炒める。
4.ひたひたに水を入れて、中華スープの素、醤油、うずらの卵を入れて、煮えたら片栗粉でとろみをつける。
4.ご飯の上に盛り付ける。
◆餃子◆
この前作ったの、冷凍しといたやつ。
ayu
餃子作りはイベントです
家族揃ってアン作りから包むまで
みんなでやります
子どもが小さな頃は餃子らしからぬ
怪しい作品が出来たりもしましたが
今では売り物と遜色のない餃子
味もレベルアップして我が家の
餃子が1番と言ってくれます
leaf-leaf
◆我が家の餃子レシピ◆
1.キャベツを細かく切って茹でる。
2.茹でたキャベツは更に細かくみじん切りにして、水気を切る。
3.豚挽き肉に、塩胡椒、胡麻油、醤油を振りかけて、この段階で混ぜる。
4.ニラは0.5cmくらいに切って、キャベツと3に入れて混ぜる。
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る夜ごはん♪
★キャベツたっぷり焼き餃子
★ひじきと絹さやの煮物
★スンドゥブチゲ風スープ
★白米
でした。
餃子に柚子胡椒をつけるのがお気に入り。ごちさおうさまでした!
NKgarden
餃子 *材料*
餃子の皮 40枚
豚ひき肉 300g ニラ 1束 醤油 大1 ごま油 大1
〈タレ〉
醤油 大1 酢 大1
みりん 少々 ごま油 少々
①キャベツを粗みじん切り、塩を振りよく揉んでおく。ニラは細切り。
②豚ひき肉をボウルに入れ醤油、ごま油で味付けて混ぜる。
③水気を絞ったキャベツとニラを豚ひき肉が入ったボウルに入れこねる。その後、餃子の皮に包む。
④フライパンに油を多めにひき、円をえがくように餃子を並べる。
⑤餃子の裏に焼き色がつくまで焼いたら、餃子の半分まで水を入れる。
⑥水分がほぼなくなり、水に焦げ目が見えたら餃子とフライパンの隙間に油を注ぎ餃子を剥がれやすくする。
⑦フライパンをゆさぶって餃子が剥がれてるのを確認したら皿を被せひっくり返す。
⑧タレを混ぜて完成!
テレビ見ながら
作った餃子を食べる♡
最高ですよ^ ^