料理 弁当のフォトまとめ
美化委員 山崎希巳枝
お弁当記録
・インゲンと人参の豚肉巻き
・たまご焼き
「明日お弁当ある?」
「用意してないからないよー!」
昨夜の会話。
たまたま早起き出来て、
冷蔵庫に食材もあって、
気が向いたからお弁当を作りました。
お弁当を作らなくちゃいけないって
思い込みをやめて
こんな気楽に生きられる有り難さ!
美化委員 山崎希巳枝
お弁当記録🍱
・豚肉と野菜の中華炒め
・卵焼き
最近、食材が思うように手に入らないです😑
スーパーにいつでも行けるわけでもなく、スーパーの宅配も希望日時は埋まっていて申し込めなかったり…。
といういいわけで、手抜き弁当😆
美化委員 山崎希巳枝
人様にお見せするようなお弁当ではありませんが、日々の記録として投稿しています。
今日のお弁当
・豚の生姜焼き
・野菜炒め
・焼きさつま揚げ
・ベーコン
冷蔵庫にあるものを駆使して無理やりお弁当箱を埋めました😅
美化委員 山崎希巳枝
今日のお弁当記録
・ひき肉と野菜の味噌炒め
朝起きて、冷蔵庫にある食材を見て思いついたメニューです。
計画性なし😅
LIMIAさんでフォト投稿を始めてから気づいたことがあります。
職業は片付け講師で、日頃から部屋の片付けにとても興味があるわりに、日常的にアップする写真は食事(料理)ばかり。
料理は、家事の中では緊急度が最も高い。
完成形がある。
食べたらなくなるから今しか撮影不可。
それに比べて片付けは緊急度が低く、完成していたらそこから変化がなくわざわざ(日常的に)写真を撮らない。
いつでも撮れる。
そんなことを考えましたー。
美化委員 山崎希巳枝
本日のお弁当
・豚ときのことニラのオイスター炒め
・ふわふわ卵焼き
オイスターソースと中華だしとコショウとごま油で味付けすると簡単で美味しく出来ますよね。
困った時はオイスター炒め😉
美化委員 山崎希巳枝
今日のお弁当
おかずの材料があんまりないけど適当に作りました😅
・カニカマ磯辺揚げ
・ネギ入り卵焼き
・野菜炒め
私のお弁当は今日から少なめ。
運動量が減っているので食べる量を調整しよう…。
美化委員 山崎希巳枝
今日のお弁当🍱
タッパーに入れた作り置きおかずを詰めるだけなので、ぼーっとしながらでも10分あれば出来ちゃいます。
・豚きくらげネギの中華炒め
・青ネギ入り卵焼き
・レンコンと人参の炒め煮
・ポテトサラダ
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
おにぎり握る時、手の汚れ少し気になりませんか?
手にシュッパをスプレーして、軽く拭いて(私はそのまま握ってますが)
手を濡らして握ってください。シュッパ『くだもの』がオススメです。
長男のおやつはおにぎりです🍙
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マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ