お弁当 人参のフォトまとめ
はる
今日の旦那弁当。
ごはん(梅、焼き海苔
卵焼き
チキンステーキ
新じゃがと人参炊いたやつ
トマト
知り合いから人参を大量に頂きました☺️
人参農家さんの作った甘〜い人参。出荷できない傷や形のものらしいですが、味は同じ☺️
茹でただけでめちゃ美味しい♡
ありがたいなあ😊
アンナのキッチンinドイツ
お弁当おかず:人参と赤カブの葉のくるみ味噌和え
★材料(3〜4人分)★
・人参 1本
・赤カブの葉 カブ3玉分
・くるみ 10粒
・味噌大さじ 1
・キビ糖 小さじ1と2分の1
・醤油 小さじ1
・ごま油 少々
★作り方
①人参はピーラーで薄くスライスする。赤カブの葉は2cm幅程度に切る。くるみは粗めに砕く。
②フライパンにごま油を熱し、人参と赤カブの葉、くるみを炒める。
③野菜を端によせ、味噌、キビ糖、醤油を混ぜ合わせたものを加えてふつふつとさせてから全体に混ぜ合わせる。
④汁気が飛ぶまで炒めたら完成!
★ポイント
・調味料はいきなり野菜に混ぜるのではなく、一度沸沸させてから加えることで味が馴染みます。
・作りおきできるのであと一品ほしいとき、お弁当おかずに便利!
アンナのキッチンinドイツ
副菜:人参と赤カブの葉のくるみ味噌和え
★材料(3〜4人分)
・人参 1本
・赤カブの葉 カブ3玉分
・くるみ 10粒
・味噌大さじ 1
・キビ糖 小さじ1と2分の1
・醤油 小さじ1
・ごま油 少々
★作り方
①人参はピーラーで薄くスライスする。赤カブの葉は2cm幅程度に切る。くるみは粗めに砕く。
②フライパンにごま油を熱し、人参と赤カブの葉、くるみを炒める。
③野菜を端によせ、味噌、キビ糖、醤油を混ぜ合わせたものを加えてふつふつとさせてから全体に混ぜ合わせる。
④汁気が飛ぶまで炒めたら完成!
★ポイント
・調味料はいきなり野菜に混ぜるのではなく、一度沸沸させてから加えることで味が馴染みます。
・作りおきできるのであと一品ほしいとき、お弁当おかずに便利!
・赤カブは白カブの葉、大根の葉などでも同様にお作りいただけます♡