お弁当 ダイエットのフォトまとめ
サリーちゃん
今日のおランチ様〜😋
枝豆ごはんがとってもベリグでした🎊
根菜は糖質たっぷりで、ダイエットには敵だということを最近知り、大変ショックでした。。。
お野菜は皆、ダイエットの味方だと思っていたのに。。。
サリーちゃんは25年間ぽっちゃり体型なので、一度くらいスレンダーと言われてみたいものです🌝
今日は、「おまんじゅうに近い人間だ」と言われましたが、人間で良かったと思います🍠🥔🥕
明日はなにを食べようかな〜🤔
ゆきゆき
今日の娘のお弁当♪
昨日はお箸を入れ忘れたようで‥
割り箸をもらったとの事
あらッごめんね。と言いつつ
あのでかい筆箱にじゃらじゃら沢山ペン持ってるでしょ。箸代わりに使えば。と心の中で‥つぶやき(;´∀`)
まゆま
カゴメ【野菜生活SOY+】
女性の見方イソフラボンがたっぷりとれる嬉しい飲み物
『豆乳かなぁ?』とにかく味が気になりゲット
飲んだ感想
『まろやかフルーティーな薄い豆乳みたい』でも豆乳の匂いやクセは感じません。
美味しくて飲みやすくて満腹感あり
これ1本で女性に嬉しい栄養素がたっぷり取れますね。
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F4.0/ss1/25sec)/ISO100/WB B2.0
FD4.1.1
【我が家の寝かせ玄米】
酵素玄米(寝かせ玄米)の作り方も色々あるけど。
我が家は⋅⋅⋅ *
玄米 4合(2合)
小豆 50g(25g)またはささげ
藻塩 3g(1.5g)
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私はお豆の腹が割れにくい、ささげ(小豆より少し小さめで、赤飯に使うもの)を使ってます。
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玄米と、小豆、塩を準備します。
玄米と小豆をボウルに入れ、水でサッとすすぎます。
やさしく撫でるように研ぎ、水を換え、これを3〜4回繰り返します。
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炊飯器の内釜に移し、水加減は米の量に合った目盛り線より少し上で、塩を加え一混ぜします。
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この状態で1時間浸水します。
(炊飯器に玄米モードがなければ、6時間浸水してから炊いて下さい)
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炊き上げた酵素玄米をふんわりとかき混ぜ、3日保温。
毎日清潔なおしゃもじで、返してね。
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大目に炊いて、冷凍保存も可能です。
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酵素玄米(寝かせ玄米)は、一回200g位まで摂取するのが理想らしく、私は150g位頂いてます。
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もちもち玄米をしっかり噛んで頂くので、腹持ちもよく。
お腹空きにくいので、間食も減らせそうですよ。
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お弁当も、お赤飯を頂いてるかのようです💕
ユカリロ
幸せ太りもいい時期を迎えたので、二人して糖質制限ダイエットに励みたいと思います。
おからエビチリ風
もやしのナムル
ヒジキの煮物
豆腐ハンバーグ
ピーマン肉詰め
今日は糖質制限ダイエットをお勉強してカロリー計算を意識してお夕飯作りしたいと思います。
初日これだけで足りないだろうから野菜スープを一緒に持たせます😊
ぽぽぽぽん
夜ごはんの献立
▶︎明太子のせお豆腐麺
▶︎三つ葉と玉子のお吸い物
▶︎地だこの唐揚げ
▶︎カブのぬか漬け
▶︎ほうれん草のおひたし
お豆腐麺、美味しすぎて神。笑
旦那さん飲み会の為、自分好みメニュー♡
たこ唐はお弁当のおかずにもgood!
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マーメイ
ご飯に刻んだ柴漬けを混ぜることで鮮やかなピンク色になります。
刻んだシソ、炒り卵、ごま、を混ぜて出来上がり。
お花見や、ピクニックにはオニギリにすると喜ばれますよ。
添え
ほうれん草のおひたし
ふろふき大根
スコップコロッケ
切干大根
お吸い物
はるはる
ある日のアスリート弁当。
全部で3リットルくらいあります
冬の期間、増量をするために大きなお弁当箱…といってもタッパですが…に3合のお米とおかずをびっしり持っていってました。
最初は入れても入れてもおかずのタッパが埋まらなかったけど、作っていくうちに、どんどん楽しくなって作りごたえのあるお弁当になりました!
今は増量期間を終え、1.3リットルのお弁当に変わり少し寂しい気持ちです
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KumaRon
【春の親子遠足弁当】
マリオのサブキャラが好きな次男坊
ひじき入りのお稲荷さん・昆布のおにぎり・シャケおにぎりと
子供の大好きな具材で作りました!!
蓋を開けて「わぁ~♪」と笑顔になった瞬間が嬉しかったです。
「おべんとう」
KumaRon
【四男坊:親子遠足弁当】
妖怪ウォッチ好きな四男坊には・・・
大好きなオムライスをキャラにしてみました!
ちょっと苦手な人参もすりおろしてケチャップライスに変身
外で皆でワイワイ食べると気にならないもんねwww
「おべんとう」
KumaRon
【お別れ親子遠足弁当】
3月といえば・・・ひな祭り!!
過ぎちゃってても、そんなの気にしない・気にしないwww
ハンバーグ・春巻き・海老マヨ・煮物などなど
沢山食べて、沢山遊んで、沢山の思い出が出来ました!
「おべんとう」
kanaway
竹輪麩車麩活用おかず
竹輪麩は一口サイズにきり、
甘辛く煮付け
車麩は戻してから水をきり、
片栗粉まぶして両面を焼き
その時食べたい味付けにします。
ソース味あれば
味醂と醤油の甘辛味あり。
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maruwa★taro
フェルトで作ったお弁当です!キャラクターのパンダは主婦雑誌『サンキュ!』のマスコットキャラクターの《ぱん太くん》です。インスタグラム(@panta_39)で投稿されていたイラストをフェルトで再現しました。(製作・掲載の許可はいただいております)
hanaさん
昔、母がよくお弁当に入れてくれて好きだったので息子のランチに作りました。
豚のこま切れ肉をたたむようにしてひとまとめにし、
塩コショウしてから片栗粉をまぶして崩れにくいようにします。
それを油をひいたフライパンで両面焼き、ケチャップをからめるだけ。
簡単ですが、美味しいですよ~♪