豚しゃぶのフォトまとめ


ぴぴる
晩酌ご飯です。
おろし生姜入り豚しゃぶ鍋。豚ロース、豚バラ肉。キャベツ、白菜、水菜、大根、人参、葱、豆腐、ヒラタケ、しめじ。
つけだれ(ゴマだれ、ニラダレ、柚子胡椒)
大根の甘酢漬け、白菜漬け。


NKgarden
豚しゃぶのあったかおろしポン酢
*材料*2人
豚肉 150g 大根おろし 150g
豆苗 1/2パック
ポン酢 1/2カップ
出汁 1/2カップ 塩 少々
①豆苗は洗って水につけてシャキっとさせる。ザルにあげ水気を切っておく。
②鍋にお湯をわかし、塩を入れ豚肉をさっとらわかしザルにとる。皿に豆苗と共に盛る。
③鍋にだし汁、ポン酢を入れ温め、沸騰前に大根おろしを入れて早く混ぜ合わせる。皿にかけ完成(^^)


せいん
今夜のごはん📝
*たけのこと枝豆のごはん🍚
*豚しゃぶのたけのこドレッシングがけ
*焼きたけのこ
*ねぎスープ
*清見🍊
たけのこをもらった!嬉しい😊
おっきくてゆでる鍋にこまったけど何とかできた
今日からたけのこ料理続くぞ~😆


せいん
今夜のごはん📝
*豚肉おろしねぎまみれ
*高野豆腐とわかめの含め煮
*たらの芽の天ぷら
*空豆といかにぎり天のマヨネーズ和え
*十六穀米🍚
豚肉の赤身とバラの二種類で冷しゃぶ
大根おろしにポン酢とごま油かけてさっぱりと
関連するキーワードのフォト


ぴー
キャベツがたくさんあるので、ロールキャベツに。中身は、豚しゃぶ肉、千切りキャベツ、チーズ、千切りキャベツ、しゃぶ肉をミルフィーユにし、キャベツで巻いて蒸し焼き。
ソースは、みじん切りの玉ねぎとにんにくをケチャップと白ワインで煮ました。


なっちゃん
今日は私が幼い頃から行き付けのお店の豚足とつらみの炊いた物を注文しました!
ここのお店の豚足はタレと塩がありますがタレはそのままで食べて塩の時は一応、塩胡椒がかかっていますが酢醤油に一味もしくはポン酢に一味をかけて食べてます😋
そして、つらみ
注文すると野菜とつらみ、タレが用意してあるので買って後は家で炊く?炒めるだけ!
これがまたご飯が進み何杯でもいけます⤴️✨
おかずを食べ終わると残りでうどんを
これがまた、よく味が染みて食べすぎちゃう。
おつまみとしてもご飯のお供としてもいい感じです✨
あっさり食べたい時は炒めるやつでは無く、焼きの方で‼️と注文しておくと、時間に合わせて焼いてくれるので、持ち帰って食べるだけなんです!
ちゃんと焼いた野菜も付いてきます🎵
今夜のメニュー
そこの豚足とつらみ(炒める方)
豚のミミ
カレー(大人用と子供用)
数の子
ススギの刺身
夜は最近リミアの皆さんの和菓子を見て美味しそうなので、ずんだのおはぎとフルーツオムレット、その他食べました😊
ずんだのおはぎ、美味しかったなぁ💓
何個か買っておけば良かった😅


NKgarden
豚しゃぶのあったかおろしポン酢
*材料*2人
豚肉 150g 大根おろし 150g
豆苗 1/2パック
ポン酢 1/2カップ
出汁 1/2カップ 塩 少々
①豆苗は洗って水につけてシャキっとさせる。ザルにあげ水気を切っておく。
②鍋にお湯をわかし、塩を入れ豚肉をさっとらわかしザルにとる。皿に豆苗と共に盛る。
③鍋にだし汁、ポン酢を入れ温め、沸騰前に大根おろしを入れて早く混ぜ合わせる。皿にかけ完成(^^)


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
朝夕肌寒くなりましたね😊
でも、日中は暑く日も多々です。
最近、息子が苦手な蛸🐙を克服しまして
昨日の夕飯は蛸しゃぶにしてみました^ ^
人生初の蛸しゃぶ凄く喜んでくれました😊
身体も温まり、優しい材料でホット一息です。
三連休の中日で、お天気も良くです。
皆様良き日でありますように☘️


せいん
今夜のごはん📝
*豚肉おろしねぎまみれ
*高野豆腐とわかめの含め煮
*たらの芽の天ぷら
*空豆といかにぎり天のマヨネーズ和え
*十六穀米🍚
豚肉の赤身とバラの二種類で冷しゃぶ
大根おろしにポン酢とごま油かけてさっぱりと


北村 和也
以前sirocaの電気圧力鍋でメーカーのレシピ通りに豚の角煮を作ったらイマイチ味が染み込まず、さらに物凄く脂っぽくてあまり美味しくなかったのでリベンジしました🍽
ネットのレシピを参考にして、最初に水と豚肉だけで加圧して脂抜き、さらにフライパンで熱してキッチンペーパーで脂を抜いたりと処理をした後にタレと一緒に電気圧力鍋で加圧しました⚡️
パサパサになるのではと心配しましたが、結果としては味も良く染みてて脂身も適量でトロトロな満足の出来の豚の角煮が出来ました😋