家呑み 器好きのフォトまとめ
Miyo
*晩御飯
白だしで ジュレを作って
涼しげな夏ごはん。
夏野菜ジュレ~~ ジュレだけで 日本酒飲めちゃう感じかな
サーモンのお刺身にも 山葵と一緒に添えてみましたよ。
泉ナス田楽もナスがトロトロ🎶
さつまいも たくさん頂いたので
久々に大学芋も作ってみた。
油少なめ お砂糖控え目だけど
サクサクおいしい。
娘ちゃんも 大満足かな😋 *
今日は 朝から この天気の中
夫さんの思いつきで 模様替え。
食器棚まで動かしたから
もーたいへん😅
だけど、おかげで 食器棚の中の掃除できたし、すっきり片付いたので、よしとしよう。
気分も変わりました💕 * ・・・・・・・* ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🍀夏野菜ジュレ
🍀サーモンのお刺身 ジュレ添え
🍀大学芋
🍀だし巻きたまご
🍀ホタテフライ
🍀泉ナス田楽
🍀サラダ
🍀切り干し大根 *
関連するキーワードのフォト
さな
数日ぶりに全員集合😊
息子と私は呑み❤️
我が家恒例の、1ℓプリン🍮毎回甘みと食感が違うと⋯息子が😅でも美味しいって❤️
今回は何か食べた事有る様な🙄⁉️⁉️ん?そーだ❗
○ー○ウっぽいと褒められた😍
でも⋯次も同じには作れ無いんだなぁ~😅なんせ分量曖昧なので私😁
皆様素敵な連休をお過ごし下さい☺️
mako.M
私のお友達をパパがご招待して、
わが家で飲み会(*゚▽゚)ノ🍺
。
お料理はぜーんぶパパが作ってくれました😆
メニューずーっと考えて悩んで( ⋅ ̯⋅ ) 💭
見た目だけやで😅ってゆーてたけど、美味しかった😋
楽しい美味しい時間をありがとう❤
ケーキはお友達が作ってきてくれました💞
あきこ
暑くなって来たので、お刺身食べたい!って事で😊
今日はアジが大ぶりで美味しそうだったから多めに買ってなめろうも作りました🐟
普段仕事から帰ると休む間も無く夕飯の支度で、長時間キッチンに立つ気力もないけど、昨日は楽しくご飯作ってたらなんだか家呑みみたいに品数増えて🍺飲んじゃいました😄
Miyo
*晩御飯
白だしで ジュレを作って
涼しげな夏ごはん。
夏野菜ジュレ~~ ジュレだけで 日本酒飲めちゃう感じかな
サーモンのお刺身にも 山葵と一緒に添えてみましたよ。
泉ナス田楽もナスがトロトロ🎶
さつまいも たくさん頂いたので
久々に大学芋も作ってみた。
油少なめ お砂糖控え目だけど
サクサクおいしい。
娘ちゃんも 大満足かな😋 *
今日は 朝から この天気の中
夫さんの思いつきで 模様替え。
食器棚まで動かしたから
もーたいへん😅
だけど、おかげで 食器棚の中の掃除できたし、すっきり片付いたので、よしとしよう。
気分も変わりました💕 * ・・・・・・・* ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🍀夏野菜ジュレ
🍀サーモンのお刺身 ジュレ添え
🍀大学芋
🍀だし巻きたまご
🍀ホタテフライ
🍀泉ナス田楽
🍀サラダ
🍀切り干し大根 *
Miyo
* おつまみプレート
昨夜の晩御飯です😋
ボリューム満点💯
作り置きおかず から
ちょこちょこおかず🎶
夫さんと二人呑み
テレビは 吉田類の酒場放浪紀😅
録画して リピートするほど
夫さんは この番組好きらしい
私は 何回もみせられて😓
ドラマも観たいし…😑
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
🍀卵巻きジャンボおにぎり
🍀白身魚フライ
🍀トマトマリネ
🍀かずのこ
🍀切り干し大根
🍀空芯菜とハムのサラダ
🍀サツマイモのポタージュ
🍀アーリーレッドのマリネ
🍀おくらのおかか和え
🍀ブルーベリー
🍀白ワイン
Miyo
ある日の晩御飯
夫さんと二人呑み
白ワインで乾杯🥂
バケットには ディップをつけて
ディップは クリームチーズに
サケフレーク 玉ねぎを入れて、マヨネーズとオリーブオイルで味付けしたもの
クリームチーズは 少しレンチンすると、
柔らかくて 混ぜやすいよ😋
🍀手羽元の甘唐揚げ 買ってきたの
🍀キュウリの酢の物 鱧皮入り
🍀枝豆とたことトマトのジュレ和え
🍀かずのこ
🍀枝豆
🍀小松菜の胡麻和え
🍀バケット
🍀サケのクリームチーズディップ
🍀マヨアスパラガス
🍀白ワイン
mocha
こんばんは🌙*゚
毎年解禁日にボジョレーヌーヴォー🍷を
呑みます😋
おつまみはいつものRITZ🍍クリームチーズ
安定の美味しさ😍
ヌーヴォーにはブリー合います❤
明日は休みなので又寝落ちかな~😅
nico8
【ベビーほたての酒蒸】
ほたての稚貝がこんだけで100円!
とりあえず買ってからレシピ調べて作りました(๑´ㅂ`๑)
ニンニク効かせた酒蒸しにしたら
日本酒に合うーーー(pq′з`*)♡
長男は「ごはんがすすむくん!」ってすごい食べてました。
将来は酒呑みになるんかなー😝
yumimama
我が家お節料理&新年会料理
元旦の夕方から我が家に集まり
新年会スタート
料理準備は前日から
お節料理数々
煮物(ふき&筍&油あげ)(こんにゃく)
豚の角煮 照り焼きチキン
エビの塩焼き だし巻き玉子
ゆば巻き 大根酢漬け 他
洋風おかずは、ローストビーフ
スモークサーモンカルパッチョ
アボカド&エビサラダ(クリームチーズ、豆乳、ゆず胡椒ドレッシング)
トマト、 パプリカピクルス他
竹輪や蒲鉾を飾り切り
オープンいなり寿司
そして、ねずみさんもいるよ(^^)
nico8
ジャークチキン作って
酎ハイを準備して
ベイマックス見ながら
金曜ナイトを楽しみまーす🎵
奥の白いお皿は辛いのがダメな次男に
子ども用ジャークチキン風を🍖
作り方は今記事に書いてるので
アップできたらお知らせします◡̈⃝