ミネストローネのフォトまとめ


ウララ
今日はパインパン🍞
甘くて美味しい😋💕
今夜は鶏肉ソテーとオクラの肉味噌、玉子豆腐とミネストローネ☝️
和洋折衷です😅
最近、オクラ水飲んでて毎日オクラ料理を考えてます☝️
オクラ水は色々と身体に良いみたいで効果を期待してます😊


3939
どうやら、義妹は白菜に気づいていたそうです😅
でも、なんでも「美味しい!」と食べてくれます🤗
今日も…考えに考え白菜を使う🤔
考えた結果、ミネストローネに!久しぶりのメニュー。結婚当初はよく作ってたなぁー😆定時で帰って来た旦那と、義妹、姪っ子ちゃんも含めて7人で楽しい食卓を、囲みました。
本当に、今日はみんな声を出してよく笑ったー🤣🤣🤣
食後、義母が帰宅🏡手には白菜!?
やっと、使い終わったのにー😩


クイジナート
『パンプキンミネストローネ』
今回ご紹介するのは、
冬の朝ごはんやブランチにぴったりの野菜たっぷりのミネストローネ🍅
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
かぼちゃやさつまいもも柔らかく仕上がります🍠
炒めてから約20分煮込む工程も、電気圧力鍋を使えば2分間加圧するだけ⌛
残り野菜も一緒に入れてもおいしく仕上がります🥣
かぼちゃの食感がほどよく、
甘みも旨味も感じる野菜不足解消スープです。
受験生の夜食にもにもおすすめです🌙
📌材料 (4人分)
かぼちゃ…200g
さつまいも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…小1/2本
たまねぎ…小1個
セロリ…1/2本
ベーコン…100g
トマトの水煮…1缶(400g)
水…2カップ
塩…小さじ1 1/2
胡椒…少々
ローリエ1枚
📌作り方
① 材料を全て1cm角に切る。(じゃがいもは皮をむいて芽を除き、かぼちゃとさつまいもは皮のまま切る。セロリは筋を除く)
② Cuisinart「電気圧力鍋」に①と調味料を全て入れて、セロリの葉もあれば一番上に乗せ、「高圧力」で2分加圧する。
③ 自然にピンが降りたら蓋を開け、ローリエとセロリの葉を取り除く。味をみて塩気を調える。
④ 器に盛り付け、パセリのみじん切りを飾って完成。
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・


sai
昨日も夜になるに連れてかなり冷え込んで来ました。
我が家では冬になると結構な頻度でミネストローネを作る。沢山のお野菜にウインナーやベーコンもプラスして。。。
熱々にして身体の芯から温めます。
いつのまにか靴下も脱ぎ捨てて、スープのお代わりは止まりません


gonta*
クリスピーロールカツとミネストローネde ワンプレートごはん🍽
おはようございます🤗
昨日は本当に眠かった💦
ずーっと寝てた感じです💤
おかげで、今日は定時に起きれましたよ。
さてpicは、どーってことない、いつものワンプレートごはん😅
クリスピーロールカツは、ビストロを駆使して作ってます♬
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
本来は、りんご🍎とピクルス🥒とチーズなのですが、我が家はシソと梅干しとチーズ🧀!
アレンジしてます😆
シリアル🥣がサクサクして面白い食感🤣
クセになる味です。
付け合わせに、ミネストローネ♬
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
チャチャっとできる、具材たっぷりのメニュー😆
ただ煮込んでるだけの簡単レシピ😅
覚書です💦
さらに、人参🥕で、
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com
とピクルス🥒を!
うふふ、ボリュームたっぷり😅
食べ過ぎ注意ですネ💧
コロナで、家ごもりだったせいか?ちょっとポチャポチャしてる私。
食べる量をコントロールでいなかったを反省してます😓
さーて、やりたくないけど、ダイエットせねば!
着れる服が少ないから、早めにしないとね😅
むむ、だれか?ダイエットご一緒しませんか?
一人だとサボりそうなので💦
喝を入れてくれるコメントも大募集です。
よろしくお願いいたします😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20251
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


____pir.y.o
ミツカン新商品の
チーズで仕上げるミネストローネ鍋♡
料理酒をかけてレンチンした
アサリを入れてみたところ
蒸し汁の効果もあってか
コクと旨味のあるスープになりました◎
子どもたちもスープをゴクゴク飲んでいました!
ちなみに、トマトが苦手な主人も
〆のリゾットまで食べられましたよ♪


onokenko
本日のランチは、
石窯ドーム7000 で焼いた
お手軽パン と、
siroca電気圧力鍋 で調理した
ミネストローネ ❤️
最高の組み合わせやー♪
お手軽パンは1時間程度で完成するし、ミネストローネも具材炒めてスタートしてから40分くらいで完成するので楽ちん♪
今日はいつも半袖boyの息子もさすがに雪の寒さにやられたのか、体調を崩してます😅
パン美味しいと食べてからまた寝てます。。
早く良くなりますようにー。


gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6094/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/


LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ 月 ² ⁵ 日 ♡✧︎*。 金曜日
長かった❶週間ᴱᴺᴰ-----(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
明日からボード🏂.*・゚
早く滑りたぃぃぃ-----҉٩(*´︶`*)۶҉
今日ゎ簡単にꔛぉ皿ワンプレート 夕飯• • •𓄨𓄬𓇥
menu▸︎▹︎
𓎪 生姜焼き
𓎪 椎茸のエビ詰め
𓎪 ブロッコリーサラダ
𓎪 もやしと人参のパリパリ和え
𓎪 ミネストローネ
𓎪 生野菜サラダ
𓎪 お刺身
𓎪 いちご ・ オレンジ
・ .。 ______________________________ 。. ・


せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨


夏菜恵
西荻散策で、美味しい小型食パンを購入。
フラっと入った雑貨屋さんで、イギリスのアンティークのトーストスタンドもゲット‼️
とても気に入り、昨日の夜早速、夕食で使いました。食パンもとーっても美味しかったです😋🍴💕


gonta*
クリスピーロールカツ🐷withミネストローネto人参🥕noリボンマリネ
おはようございます😃
ちょっと暑い日が続きますね😅
かなり巨漢になってしまったgonta*には、着る服がなく、困っております(ー ー;)
さーダイエット、本格的にちゃんとしないとね😅
さてpicは、水曜日にキッチンポケットのて公開されたアンバサダーマガジン用に撮ったロールカツちゃん!
うふふ、周りについているのは、なんとコーンフレーク🥣
ボリューム感のあるメニューですね💕
調理はもちろんビストロ‼︎
揚げない、ロールカツです👍
アンバサダーの選考に当たって、もうじき一年。
来月で卒業です🎓
ちょっと寂しいですね🍂
キッチンポケット内のアンバサダーマガジンはこちら💁♀️
https://www.kitchen-pocket.com/ambassador/amb_art/4957/


yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
ウインナーとしめじのバター醤油パスタ
ミネストローネ
*
「端午の節句」とは
全然関係ない夕飯ですが
とりあえず 柏餅は付けときましたー(*´艸`)
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*


*sayu.rium*
ようやく出来上がり😅
*次男の春休み、家庭科の宿題*
教科書を見ながらハンバーグ作り😂
「パン粉を牛乳に浸さないんだ〜」と私
「時代が違うんやわ」と次男
「玉ねぎ30gってどの位」「パン粉4gってどの位」と次男
「えー、教科書の表記面倒い」と私
玉ねぎは写真をみたら4分の1っぽいから
で、いいんじゃないと私
大さじが3gって検索してやっとパン粉も投入💦
横から口出す私にかなりウザげな次男🤣
だってラクシルとかクックパッドで検索した方が簡単だよ〜😆
と教科書に文句をつけてしまう私😂
かなり疲れる夕飯となりました〜😅
しかし、ハンバーグ上出来上出来🥰
子ども達の春休みは明日でやっと終わり、ごはんの準備やれやれです☺️
早く給食はじまれ〜〜と願う私😆💦


夏菜恵
先日、西荻散策した際に購入した「宝舞」さんの餃子。
メッチャ美味しかったです😋🍴💕
真ん中にもやしのナムルを持って、浜松餃子風に‼️
キャロットラぺには、りんごと胡桃を入れてみました。
サクサク感とカリカリ感があって、食感が楽しめるラぺに。
野菜たーっぷりの身体に優しい夕食でした🥗


gonta*
チーズハットグともち麦入りミネストローネdeランチタイム🍽
おはようございます🌞
色々最近、一回ではうまくいかないgonta*です😅
打ち込みも誤字が多いし、一回で仕上げれない‼︎
料理も、まず一回じゃ、うまくいかず、負けず嫌いだからリベンジに燃えるんです🔥
さてpicは、リベンジに燃えるチーズハットグと、最近ハマっている、もち麦をINしたミネストローネです♪
私が馬鹿なだけですが、パン粉をつける前に卵🥚をつけるのを忘れて、2回パン粉をつけたら、ブヨブヨになって、食べにくい太さに出来上がったんです💧
食べにくい上に、火通りが、悪くってね😰
今回は、^_^間違えずに出来ました😅
とろーんをやりたかったのですが、先にケチャップなどをかけてしまって…。。
ううん残念🥲🥲🥲
次こそとろーんをやりたいですね💦
そして付け合わせには、ミネストローネ。
スープに、もち麦を入れるのにハマっているので、ミネストローネにも、もち麦IN✨
もち麦を入れることは、以前から考えていたのですが、つい最近、mutsumi(@m__prost )ちゃんが、ミネストローネに大きなウインナーをそのまま入れていたので、真似っこさせてもらいました🤩🤩🤩
うふふ、ミネストローネに大きなウインナーなので、食べ応え十分で、超美味✨
しかも、レモンペッパー味のウインナー🍋にしたので、味変もできて、美味しかったです😍😍😍
mutsumiちゃん✨素敵アイディア💡ありがとうございます🤗
もち麦って、意外と活用できるんだなぁって、自信がついてきました😅
もちもち感がたまらずに美味しいけど、スープに入れる以外に、他の活用方法って…とただいま調査中。
おやつに入れるというか?おやつに使えないかな…とね💦
ううん、もうちょい頑張るぞ💪
さーて、今日は祝日㊗️
でも、私はやっぱり仕事😅
頑張ってきまーす♪
ってそのあとは、スイーツ🍮作るぞ!
おお〜ーー🙌🙌🙌


sai
今日のモーニングはミネストローネ!
と言っても昨夜の残り(^_^;)
寒くなるとスープが美味しい〜
キャベツ、ジャガイモ、ナス、人参、玉ねぎ、ベーコンウインナー、トマト缶、ローリエ、ちょっぴりニンニク。
野菜もボリューミーで身体も温まって仕事が捗りそうです!


マニー
昨夜の息子めし(3才5ヶ月)😊☝️
*無印良品のミネストローネ(お取り寄せ❤️)
*メンチカツ(業務スーパー冷凍食品)
*アジフライ(業務スーパー冷凍食品)
*ハッシュドポテト(業務スーパー冷凍食品)
*ほうれん草の炒め物
(ほうれん草・ウインナー・卵・チーズ)
今日は、冷食や無印良品のスープに助けてもらいました😁
美味しいし時短なので助かります🥰
栄養の事も考えて、野菜も入れつつ
利用させてもらっています😊
息子は、スープにご飯を入れて食べてました🥄
おかずは・・・野菜をしっかり残すという😅
ぉぃおーい(゜゜;)\(--;)
無印良品のスープシリーズは、最近よくお取り寄せします🎵
時間がない時、具材もしっかり入っているので食べごたえもあってとても便利です😁
あと、写真のアルバムや年賀状を収納するファイルも使っています💡
無地なデザインが好きで、アルバムに関しては大好きなブランドのステッカーをところせましと貼ってあります😁👇
アルバムを購入した時が若かった😁💕
そのままの雰囲気も好きですし、カスタムして楽しむのもありかなと思います😆👌


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎鶏胸肉のパン粉香草焼き✴︎
✴︎ミネストローネ✴︎
✴︎ブロッコリー🥦とウインナーのニンニク炒め✴︎
✴︎ほうれん草のサラダ🥗✴︎
◆鶏胸肉のパン粉香草焼き◆
自分で作ったかのように料理名書いたけど、既製品😂焼いただけ😂
◆ミネストローネ◆
ブロッコリーの茎(芯?)全部入れた😂使えるところは全部使う。
ブロッコリーの茎、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、ベーコン。
カットトマト缶とコンソメのみ。塩入れなくても良い味。
◆ブロッコリー🥦とウインナー炒め◆
ニンニクと油をフライパンに入れて火をつけ、弱火でじっくりニンニクのみじん切り炒めてから、ウインナーをこんがり焼き、下茹でしたブロッコリー🥦入れて、塩胡椒。


gonta*
レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
こんにちは🌞
とうとう残り1ヶ月となりましたね💦
ううん、いつもやる事が山積みな1ヶ月なので、お正月までバテないように、頑張らねば…。。
さてpicは、日曜日のディナー🍽で作ったクリスピーロールカツ☆
もともとよく作ってるものですが、今回はレコルト エアーオーブンを使って作りました。
うふふ、美味しいんですよ♪
ではレシピです💁♀️💁💁♂️
◉レコルト エアーオーブンで作ろう♬クリスピーロールカツ☆
【材料】2人前
豚肉スライス…8枚か10枚
梅干し…3個
しそ…4枚枚か5枚
とろけるスライスチーズ…3枚
〈バッター液〉
●卵…1個
●薄力粉…大さじ2
シリアル…50gくらい
【作り方】
①梅干しの種を取り包丁で叩いて🔪、しそは軸を切る。●を合わせてバッター液を作り、シリアルを軽く砕く。
②豚肉を2枚並べて、しそ、半分に切ったとろけるスライスチーズを乗せ、さらに叩いた梅干しを置き、巻いていく。
③②ををバッター液につけて、シリアルを纏わせてスタンバイ。
④レコルト エアーオーブンを180度に予熱し、温まったら、15分焼く。
サクサクのシリアルの食感のたまらない、ロールカツです✨
温かいうちにお召し上がりくださいね!
庫内が狭いから、予熱も早く、カリッカリに仕上がります♬
うふふ、美味しいんだなぁ、コレ‼️
他に作ったのは、
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/596
◉かんたん酢のピクルス
うふふ、今日はOFF‼️
やっと休み♬
ううん、だからちょっと遅く起きました😅
そして、朝から、お部屋の掃除をして🧹スッキリ。
気持ちもリセットされますね。
さーて、断捨離でいらないものがたくさん出てきました。
処分するにはなんだか勿体無い!
フリマアプリで売れたら、ラッキー🤞でしょうが、売れるかなぁ?
うふふ、お小遣いにならないかなぁ?


sai
お友達から頂いたローリエ(月桂樹)
そろそろ…
温かいスープが飲みたくなる季節になって来たので嬉しいお裾分け^_^
早速ミネストローネに使いたいと思います!
最近良く作るのに(毎度写真撮るのを忘れて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`))


gonta*
塩サバの香草パン粉焼き with ミネストローネ de ディナープレート🍽
おはようございます🤗
昨日はまとめ買いで1週間分の食材を買い物。
コロナウイルス🦠対策で、レジ業務の簡素化のようで、買い物籠を🧺せっかく持っていっても入れてもらえず…。。
結構冷たい対応🧊
心がちょっと折れそうでした💦
このような心ない対応で、スーパーに行くのが嫌になってきました😓
別のスーパーに変えようかなぁ…。。
さてpicは、塩サバの香草パン粉焼きがメインのワンプレートごはん‼︎
塩サバは年中冷凍でも売っている優秀な食材。。
今回はただ焼くだけでない調理にしてみました。
あとミネストローネはマイrecipe。。
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
【材料】4〜5人前
じゃがいも…大1個(200g)
玉ねぎ…中1個(100〜120g)
人参…小1本(100g)
にんにく🧄…2カケ
ウインナー…4本
カットトマトの缶詰…1缶
●水…450cc
●砂糖…小さじ2
●ハーブ塩…小さじ1
●ローリエ…1枚
●コンソメ…2個
●ブラックペッパー…少々
【作り方】
①野菜は1cm角。ウインナーは5mm幅にスライス。にんにくはみじん切り。
②にんにくとオリーブオイル適量を入れて香りを立たせる。野菜を投入。軽く炒める。
③●を入れ、10分中火で煮る。
④カットトマトの缶詰を投入して、さらに15〜20分弱火で煮る。
⑤仕上げに、分量外のパルメザンチーズやパセリをのせて完成です✨
うふふ、簡単すぎですよね😅
よかったら是非お試しください🤗
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
「ミネストローネ」でよく見られるフォト
「ミネストローネ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | siroca | アイリスオーヤマ | A-Stage(家電) | SKWイーストアジア | パナソニック | 白山陶器 | récolte | ||
商品名 | siroca SP-5D152 グレー おうちシェフ PRO L 電気圧力鍋 | クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ | アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-B | A-Stage 電気圧力鍋 Re・DePot レッド 2L PCH-20LR | アルペンザルツ | Panasonic パナソニック 5.5合 炊飯器 SR-SZ100-W IH式 ダイヤモンド竈釜 ホワイト | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | エアーオーブン RAO-1 | 弁当箱 ネイビー ランチチャイム コンテナ ランチボックス L CNT-750 |
カテゴリー | グリル鍋 | 鍋・グリル | 電気圧力鍋 | 鍋・グリル | 塩 | 炊飯器 | お皿 | 電気フライヤー | 弁当箱 |
評価 | 3.8 投稿 1件 | 4.1 投稿 6件 | 4.0 投稿 15件 | 4.1 投稿 4件 | 4.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 5件 | 5.0 投稿 5件 |
価格 | 24,800円〜 | 11,880円〜 | 19,820円〜 | 14,800円〜 | 3,046円〜 | 59,529円〜 | 1,650円〜 | 9,900円〜 | 1,065円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |