甘酢漬けのフォトまとめ


KAKA
今夜は息子夫妻から頂いた551を
早速食べました^ ^💕
豚まんと中華ちまき😋✌🏻🌟
中華ちまきは季節限定で
私は海鮮ちまきでした〜わ〜い🤣✌🏻💖
旦那様は鶏.うずら うずらに喜んでた😆🙌🏻🌟
豚まんもめっちゃ美味しい〜🤩🎶🎵🌟
息子夫妻よ♥️
ありがとうございま〜す🙌🏻🤣♥️
赤大根を見つけたので
甘酢漬けを作りました^ ^
美味しく漬いた😍👍🏻
しかし❣️
周りの皮が赤かったのに
漬けたら消えてしまった〜🫢💦なんで⁉️


KAKA
新生姜の季節がやって来ましたね〜💕
甘酢漬けと紅生姜を作りました🙌🏻😆🌟
紅生姜は梅酢を使いましたが
普通のスーパーには中々売ってなくて
ネットで検索したらヨーカドーにあるとの事
ホントにヨーカドーにありました〜🎶🎵
さすがヨーカドー👏🏻👏🏻👏🏻


okarina1970
久々の…今日の収穫‼︎
8月終わりにきゅうりとトマトの苗は感謝しながら抜かせていただきました😌
引き続きオクラとパプリカ、そして今日は最近見てなかったミョウガをチェックしたら、たくさん出てました〜!
今までしたことないけど、さっそくミョウガを甘酢漬け
最近採れてたパプリカはカットして冷凍保存😅炒め物などに少しづつ使う予定!
春も秋もいつも植え遅れる私ですが、そろそろ秋植えの野菜…何を植えようか考え中です🤔


Yu*
ずっと欲しかった浅漬け鉢が、まさか
3coinsで見つかった╰(*´︶`*)╯♡
小さいタイプを購入〜!
きゅうりの浅漬け作ろうと思ってたのに
肝心のきゅうり買い忘れたので
ラディッシュの甘酢漬けに変更🔁
野菜切って、軽く塩もみして
酢と砂糖入れて、重石をドーンっ!
冷蔵庫で、おやすみ中でございます♪
明日、楽しみだなーっ(*´꒳`*)♡


Luca
スーパーの野菜🥬売り場に新生姜新生姜が並び始めた。
今年も寿司のガリ(新生姜の甘酢漬け)を作りました☺️
寿司のときには沢山食べたいので、まとめて作ります。
うちは二人だけなので、これで一年持ちます😆
洗う→ナイフの背で皮を削る→洗う→スライス→塩茹で→ザルに上げる→冷ます→絞る→甘酢(酢1:砂糖1 塩少々)に漬ける
関連するキーワードのフォト


ウララ
こんばんわ(^○^)
この前からアップ⤴️した大根の辛子漬けの時の辛子粉はこれを使ってます☝️
普通の辛子粉だと味が保証出来ないので(^◇^;)
なるべくこの鬼がらしで作ってみて下さいね(*^^*)


かわっく
バスタオルをオキシ漬けしました。
100均で買ったOXI WASH を使用し、バスタオルをつけ終えた後ですf^_^;
LIMIAで紹介されていてマネをしてみました。
やり始めは、こんなに汚れがあるとは……(汗)
思わず写真を撮ってしまいました。
もちろん洗面ボウルもすごくピカピカになりましたよ!
11
0
0


(山田奈味❇︎料理研究家)
大好きな新生姜の甘酢漬けを今年も作ることができました^ ^
昨日は1キロ作りましたが、後3キロは作りたい^ ^
娘と私は、この新生姜が大好きで
1キロなんてあっという間^ ^


すてぃんちゃん
おさんぽ写真
雲の写真縦に大きかったのに
小さくなっちゃいました😭
いくら安めなので
漬けてみました(*゚v゚*)
今停電や水害で
大変な思いしている方々が
電気がきたり大変な状態から
早くに解消されますように( ;__;)
11
0
0


藤紫の姫X
初挑戦は失敗!みかんの麗紅が大好きで沢山買っていたけれど飽きてしまって放置状態。仕方なく重曹で煮たたせたけど失敗!薄皮が少し残ってしまっていたのでシロップ漬けにしました。
牛乳寒天に使おうかな?


*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)
☔️よく降りますね、県内各地で警報🟥
降り方にもびっくりします💦
皆さんご注意下さい🥺
運良く小雨になったところに
三男は🚲登校して行きました。
次男は学校📧メールにより待機中
午前テスト期間中だから休みになりそうかなぁ
昨日からテスト延期してます。
さて、朝はゆっくり出来ました
仕事に休みはありませんね
行ってきまーす(*゚▽゚)ノ
*梅いただきました(*´꒳`*)
梅酢漬けと梅干し♡大きくて柔らかくて
また味が良いんです〜
すぐ売り切れ、大好評♪
酢漬けはサワーにしてドリンクに
長女の義祖母さんより☺️感謝♡🙏


よさむら
浅漬けにコショー💕
うちではきゅうりなどの浅漬けにコショーをかけて食べます👍これが意外と美味しいんです✌️
2枚目 自家製ピクルス美味しく浸かりました😍ポリポリ食べてすぐ無くなりそう😅
49
18
0


ここあ
きゅうりのキューちゃん🥒3キロ
と、言いたいところですが、今はきゅうり🥒高くてあまり
買えないので、
頂き物の、ウリで、やりました。
昨年作ったら
とても、おいしかったので。
みなさんも、お試しあれ😘😘


Luca
スーパーの野菜🥬売り場に新生姜新生姜が並び始めた。
今年も寿司のガリ(新生姜の甘酢漬け)を作りました☺️
寿司のときには沢山食べたいので、まとめて作ります。
うちは二人だけなので、これで一年持ちます😆
洗う→ナイフの背で皮を削る→洗う→スライス→塩茹で→ザルに上げる→冷ます→絞る→甘酢(酢1:砂糖1 塩少々)に漬ける


Yu*
ずっと欲しかった浅漬け鉢が、まさか
3coinsで見つかった╰(*´︶`*)╯♡
小さいタイプを購入〜!
きゅうりの浅漬け作ろうと思ってたのに
肝心のきゅうり買い忘れたので
ラディッシュの甘酢漬けに変更🔁
野菜切って、軽く塩もみして
酢と砂糖入れて、重石をドーンっ!
冷蔵庫で、おやすみ中でございます♪
明日、楽しみだなーっ(*´꒳`*)♡


苺グッチ🍓
昨日からヘタ取って準備していた青梅の小さいのを水に5時間つけて水気を切り一晩乾かし先程、傷を取り十字に切りこんで近所のイオン系のミニスーパーでオーガニック醤油買ってきて同量入れて空気を抜いて袋をゴムで締めてたまたま空いたテッシュボックスに固定しました。
ひっくり返して真横にしても醤油が混ざり合う❣️良いアイデア💡浮かんだな😁ひと月位暗い常温に置いてその後冷蔵庫で一年は保つようだ‼️
外は嵐なのに気分は良いなあ‼️
57
0
0


苺グッチ🍓
暑さが戻ったので私の部屋で常温の暗いところで7月1日から漬けていた青梅の醤油漬け500グラム、流石に屋根の下の部屋で気温が上がるので、10日目に無印のガラス保存容器に入れて私専用の小さい冷蔵庫に移しました‼️あれもこれも手作り保存品頑張ってるな私😁
53
3
0


mirin
おいしい漬物が店頭から消えた❗️
ここ1年すごくハマって買っていたんだけど
お店の人は注文しても入ってこないらしい
ネットでも売り切れ汗💦
取っておいた最後の1本
浅く漬かっているので色が薄い。


KAKA
新生姜の季節がやって来ましたね〜💕
甘酢漬けと紅生姜を作りました🙌🏻😆🌟
紅生姜は梅酢を使いましたが
普通のスーパーには中々売ってなくて
ネットで検索したらヨーカドーにあるとの事
ホントにヨーカドーにありました〜🎶🎵
さすがヨーカドー👏🏻👏🏻👏🏻


KAKA
この危険な暑さで水分ばっかり
食欲ゼロ⤵️⤵️⤵️😥💦
そんな時に
新生姜の甘酢漬けと南高梅の昆布醤油漬けが
さっぱりして食欲を増してくれました〜🙌🏻🤣💖
全然食べたく無かったご飯🍚も
いけちゃいました〜☝🏻🎶🎵
この季節に
作って良かった〜👏🏻👏🏻👏🏻✨