新生姜 甘酢漬けのフォトまとめ
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Luca
新生姜が出回るこの時期、寿司用のがりを作ります。
家で寿司を食べるときもがりが欲しいので、毎年作っています。
一度作ると大抵一年持ちます。
茹でたあと、甘酢に浸けるとうっすらピンク色になります。
鯖
道の駅で新生姜を購入
自家製ガリを作りました
レンジでチン
みるみるうちにピンク色
お刺身に付けたり
酢の物に入れたり
これからの季節、お弁当に入れておくと良いです
余った酢は、寿司飯にすると美味しいですしね
我が家はコレを作ると『あぁもうすぐ梅雨だなぁ』と(笑)
(山田奈味❇︎料理研究家)
大好きな新生姜の甘酢漬けを今年も作ることができました^ ^
昨日は1キロ作りましたが、後3キロは作りたい^ ^
娘と私は、この新生姜が大好きで
1キロなんてあっという間^ ^
marimom
新生姜の甘酢漬け作りました
がりです。
3番目は漬けた直後
ちょっとつまむのに良い
先のピンクの部分を漬けておくと自然とピンク色になるのはじめて知りましたキレイ😍
新生姜、売れ残るので値下げ待ってから買う
Luca
スーパーの野菜🥬売り場に新生姜新生姜が並び始めた。
今年も寿司のガリ(新生姜の甘酢漬け)を作りました☺️
寿司のときには沢山食べたいので、まとめて作ります。
うちは二人だけなので、これで一年持ちます😆
洗う→ナイフの背で皮を削る→洗う→スライス→塩茹で→ザルに上げる→冷ます→絞る→甘酢(酢1:砂糖1 塩少々)に漬ける
Yu*
ずっと欲しかった浅漬け鉢が、まさか
3coinsで見つかった╰(*´︶`*)╯♡
小さいタイプを購入〜!
きゅうりの浅漬け作ろうと思ってたのに
肝心のきゅうり買い忘れたので
ラディッシュの甘酢漬けに変更🔁
野菜切って、軽く塩もみして
酢と砂糖入れて、重石をドーンっ!
冷蔵庫で、おやすみ中でございます♪
明日、楽しみだなーっ(*´꒳`*)♡
ライトくん
こんにちは(*^^*)
今日赴任先に戻る旦那さんに
持たせる為に昨日紅生姜を漬けました(^^)
漬けたてなのでまだ色は浅いけど…
まぁおかずの一品で食べてくれたら
それでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ですね〜(^^♪
低温動物の旦那には生姜は良いし
本人の好物だから食べるでしょwww
磯じまんの瓶とジャムの瓶しかなくて生活臭
ぷんぷん(¯―¯٥)
ライトくん
こんにちは(*^^*)
今週も始まりですね😅
ぼちぼち頑張ります😁😁
昨日少し作ったおかずです😊
梅ジャムは梅シロップから実を取り出したので適当にジャムにしました ちょ〜酸っぱい(笑)
新生姜の佃煮はHanae🍃さんの投稿を見て
まねっ子です
お弁当🍱も始まるので活躍しそう😋😋
娘の平均体温上げたくてあの手この手を
考え中で生姜を沢山取れるように作ってみました😁😁😁
maachan☆
新生姜でジンジャーシロップを作ってみました😊
砂糖と生姜の水分、レモン汁だけのシロップ!
新生姜なので、レモンの酸できれいな薄ピンクになりましたよ🎵
早速炭酸水で割ると〜ガツンとキリッとしたジンジャーエールでした🥤
シロップを濾した残りの生姜も佃煮にしました☺️
おくまぁ0806
今年の春先に新生姜のシソ漬けを作りました
その時使用したシソを天日干しにし
シソふりかけを作りました
お日さまだけでは完全に乾燥はできないので
ある程度乾いたらあとはレンジでチン。
後はミルサーで粉状にして出来上がり❗
自己流ですが毎年作ってます😊
chica-you-sky
露地物の新生姜の季節😊
生姜シロップ
新生姜 300g
グラニュー糖 150g
三温糖 150g
レモン汁 1ヶ分
薄切りを砂糖とレモン汁でまぶして30分
中火で15分…そのまま一晩放置
生姜糖
砂糖煮した新生姜
グラニュー糖 大1
シナモン お好みで
シロップとわけたらクッキングペッパーに
広げて天日干し…砂糖とお好みでシナモン
シロップはお湯で割って…
炭酸水で割ると自家製ジンジャーエールに😆
KAKA
新生姜の季節がやって来ましたね〜💕
甘酢漬けと紅生姜を作りました🙌🏻😆🌟
紅生姜は梅酢を使いましたが
普通のスーパーには中々売ってなくて
ネットで検索したらヨーカドーにあるとの事
ホントにヨーカドーにありました〜🎶🎵
さすがヨーカドー👏🏻👏🏻👏🏻