サラダ おうちカフェのフォトまとめ
ひより
朝ごはん
❃ ミートソーストースト
❃ ビーツサラダ
❃ スナップエンドウ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅茶 (Gclef/アッサム2ndフラッシュ マンガラム農園)
.
.
微妙に残ったミートソースをライ麦パンに塗り
ハバティチーズを乗せてトースト
んん⁉︎
なんだかとても…美味しいゾ◡̈⃝♡
ミートソースだからなのか?
それともライ麦パン?チーズ?
夫も「うまっ!」と言ったから
きっとこの組み合わせが合うんだろう
茹でて冷凍しておいたビーツは
自然解凍してヨーグルトとマヨで和え、
人参は千切りにし金柑と合わせ
塩胡椒・レモン汁・オリーブオイルで調味
こういうフルーツ系のサラダって
好みが分かれるところだけど
私はとても好き
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鮎のババロアと青ゆずのジュレ
胡瓜のソースと和風のサラダを添えて
サラダのアクアリウムに仕立てた一品
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クイジナート
『カラフル ヤムウンセン』
今回ご紹介するのは、パクチー香るタイ風春雨サラダ🥗
クイジナートの「フードプロセッサー」を使えば、紫玉ねぎやパプリカのスライス、きゅうりやにんじんの千切りもおまかせ✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶
付属の6枚のブレードは、
「切る・刻む」「こねる・まぜる」「薄切り」「細切り」「おろす」が可能♪
華やかな一品は新緑の季節にもぴったり🌿
ぜひお試しください。
『カラフル ヤムウンセン』
📌材料 (4〜6人分)
干し海老...20g
黒きくらげ(乾燥)...5g
小海老(ボイル済)...80g
緑豆春雨...80g
豚ひき肉...50g
にんじん...50g
紫玉ねぎ...1/2個
パプリカ...1/2個
きゅうり...1本
赤唐辛子...1~2本分
万能ねぎ...2本
パクチー...3枝分
★ナンプラー...大さじ2と2/3
★干し海老の戻し汁...大さじ2~3
★ライムの絞り汁...大さじ3
★はちみつ...大さじ1
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①干し海老は浸かる程度のぬるま湯でもどし、粗みじん切りにする(戻し汁は★で使用)。
黒きくらげはたっぷりの水でもどし、細切りにする。
②クイジナートフードプロセッサーのスライス用ブレートで紫玉ねぎやパプリカをスライスし、細切り(1.5mm)ブレードでにんじん、きゅうりを細切りにする。赤唐辛子は輪切りに、万能ねぎは小口切りにする。パクチーは飾りを一部残して2〜3cm幅に切る。
③春雨を熱湯で茹でてザルにあげ、ハサミで食べやすい長さに切る。豚ひき肉はザルに入れて、春雨を引き上げた後の熱湯で火が通るまでさっと茹でる。
④ボウルに★を合わせておき、①、②、③を入れて熱いうちに和える。 味を見て調え、器に盛り付けて飾り用パクチーを添えたら完成。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
・。・。・。・。・。・
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キノコのリゾットガレット ~サラダ仕立て~
生米から作る本格的なリゾットで旨味と濃厚なキノコの香り高いチーズがたっぷり入った、芳しく焼き上げたリゾットのクリーミーでクリスピーな食感に仕立てました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
じびちゃん
9/10(木) 🏠おうちランチ
フジパンNew!新発売メロンパンひろがるしあわせハッピーターン味・フライドオニオン乗せサラダ🥗
亀田製菓(株)監修チーズ風味のメロンパン中にハッピーターン味クリーム楽しい驚きハッピーパーン!美味しく頂きました😋
miyua
𐬹𐬹𐬹 𝙻𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚜𝚊𝚕𝚊𝚍 𐬹𐬹𐬹
最近密かにハマってる
𝑠𝑎𝑙𝑚𝑜𝑛 𝑠𝑎𝑙𝑎𝑑𓂃⑅
どの野菜の組み合わせでも
おいしいんだけど
1番好きなのは
ベビーリーフとレモンの
組み合わせ🍋🍴
ちょっと嫌な事があったけど
これ食べて元気出た♡
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コンニャク納豆サラダ
蒟蒻には「グルコマンナン」という成分が含まれており、それを食べた納豆菌はオリゴ糖を作ります。
そのオリゴ糖でビフィズス菌が活性化し腸内環境が良くなりお通じを促します。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4460336
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
お掃除ライターYukachan*
おうちでサラダを食べるときは好きなものや、食べてみたかったものを入れるようにしています(^^)
ブッラータチーズ初チャレンジ!!
おいしいー!!★
#おうちカフェ #おうちごはん
#おうちじかん
夏菜恵
こんにちは👋😃
今日のお昼は、スーパーで買って来た物達で😅
サラダの下には...
2枚目、見てくださいね!
🐭ガーリックフランス
🐭ハムステーキ
(脂ギトギトだけど、グリルなんで、油は不使用!
🐭ミックスサラダ
🐭ミニトマト🍅
(洗っただけ!)
🐭青汁ソイ
(ホット豆乳に青汁粉末入れました!)
🐭ザクロ&白桃ヨーグルト
色々食べてますが、ちょっとヘルシーさも考えて😅
ドライフラワーは自作!
(枯らしただけ~と言わないで🙏🤣)
白いカップは、葉山のマーロウのプリンが入ってた陶器です。
お気に入りです💖
他の色、ガラスのもあるので、今度使ってポストさせてくださいね!
____pir.y.o
とある日の晩ごはんメニューです。
*野菜と鶏そぼろのビビンバ丼
*ネギと豆腐とのりのスープ
*彩りサラダ
ビビンバ丼は豆板醤を入れなければ
子どもでも美味しく食べられます♡
仕上げに乗せた温泉卵でまろやかに。
イースター雑貨を飾って
春らしい食卓にしてみました。
aya
おうちでお友達を呼んでパンランチ♬
家の近くにフラン人が営む美味しいパン屋さんがあり、そこのパンをテイクアウト!
お友達は小さな赤ちゃん連れなので、お店よりおうちでゆっくり食べられるお家カフェが寛げます🏠
関連するキーワードのフォト
PolePlanter(水耕栽培研究会)
土なしで、無農薬で簡単に栽培します。
採りたての野菜はビタミンや酵素も豊富です。
立体栽培なので、わずかな床面積でもいろいろな葉野菜やハーブの寄せ植えができます。
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
petit Maggie
蛸のカルパッチョ
お家バルメニュー🍷
薄切りした蛸をお皿に並べ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ酢、塩コショーしてカルパッチョソースを作ります。
ソースをかけたら冷蔵庫でしばらくねかせます💕
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌