サラダ 節約のフォトまとめ
Tae
こんにちは(*^▽^)ノ
お昼は手作りパテを作り
イングリッシュバーガー🍔
ちゃんと、野菜も食べよう!
カルシウム不足だからヨーグルトも
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡美味しかった
、
Tae
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今日は休日
パン🍞焼きました
中には熟したバナナ🍌2本入り
ふっくらとそのままでも美味しいのですが
ひと手間✨
更にアラジンでトーストしてから兄のおすすめ、スライス生チョコレート🍫を乗せて焼き、バナナチョコに
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
美味しかった
ちるこ。
ポンコツっぽいタコさん弁当w
◾ご飯onイカ明太
◾真鯛の香草焼き
◾茄子のマヨチーズ焼き
◾具沢山マカロニサラダ
◾味玉
◾ピリ辛こんにゃく
◾人参のバター炒め
◾小松菜と豚肉の中華炒め
◾なんか可愛くないウインナーさん
ぽよぽよ
今日は仕事休みでした。
週末の忙しさで疲れが取れず、午前中はゴロゴロしていました (笑)
_(-ω-`_)⌒)_≡3ゴロゴロ
午後になって、掃除機かけて
銀行巡りして
美容院行って(7ヶ月ぶりに髪切った)
洗濯物畳んで
早めに夕飯の支度して
今日の夕飯は
たっぷりサラダ
ぶりの塩焼き
筍と大根の煮物
ご飯はもちろん玄米。
2枚目の写真は子供たちのプレート。
3枚目が私のプレート。
私の分は、サラダがメインディッシュ(爆笑)♬︎♡
今日はサラダをもりもり食べたい日だったので、欲望に忠実に(*≧艸≦)ププッ
煮物は、昨日作った小じゃがいもとひき肉の煮物の煮汁が美味しかったので、リメイクして作りました〜
武田真由美(節約アドバイザー)
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
たまごのゆで時間を含めて15分ほどで作れるサラダです。
ほうれん草が安く手に入るようになりましたね。
最近ではいつでも手に入るほうれん草ですが、露地ものは今が旬で、おいしいですね。旬の野菜は安価に買えることが多いので、美味しく食べながら食費節約もできますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266847/
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コンニャク納豆サラダ
蒟蒻には「グルコマンナン」という成分が含まれており、それを食べた納豆菌はオリゴ糖を作ります。
そのオリゴ糖でビフィズス菌が活性化し腸内環境が良くなりお通じを促します。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4460336
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
武田真由美(節約アドバイザー)
お料理苦手さんも、手間をかけて作りたくなーい方にも、時間をかけずに安心して作れます。”簡単!ラクチン!手軽に作れる節約サラダ【レタスとたまごのサラダ】”です。
主菜のおかずを作りつつ、同時進行で作れるので、時短効果もありますよ。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
⇒https://limia.jp/idea/280734/
関連するキーワードのフォト
PolePlanter(水耕栽培研究会)
土なしで、無農薬で簡単に栽培します。
採りたての野菜はビタミンや酵素も豊富です。
立体栽培なので、わずかな床面積でもいろいろな葉野菜やハーブの寄せ植えができます。
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
petit Maggie
蛸のカルパッチョ
お家バルメニュー🍷
薄切りした蛸をお皿に並べ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ酢、塩コショーしてカルパッチョソースを作ります。
ソースをかけたら冷蔵庫でしばらくねかせます💕
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌