サラダ 暮らし ランチのフォトまとめ
じびちゃん
9/10(木) 🏠おうちランチ
フジパンNew!新発売メロンパンひろがるしあわせハッピーターン味・フライドオニオン乗せサラダ🥗
亀田製菓(株)監修チーズ風味のメロンパン中にハッピーターン味クリーム楽しい驚きハッピーパーン!美味しく頂きました😋
Tae
こんにちは(*^▽^)ノ
お昼は手作りパテを作り
イングリッシュバーガー🍔
ちゃんと、野菜も食べよう!
カルシウム不足だからヨーグルトも
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡美味しかった
、
Mitsuki’s Nasseの食卓
ドライカレーのワンプレートメニューです🍽メインのドライカレーに作り置きの紫キャベツのラペとアスパラと豚バラソテーにグリーンサラダ🥗を添えてガラスプレートに盛り付けました❗️
夏菜恵
こんにちは👋😃
今日のお昼は、スーパーで買って来た物達で😅
サラダの下には...
2枚目、見てくださいね!
🐭ガーリックフランス
🐭ハムステーキ
(脂ギトギトだけど、グリルなんで、油は不使用!
🐭ミックスサラダ
🐭ミニトマト🍅
(洗っただけ!)
🐭青汁ソイ
(ホット豆乳に青汁粉末入れました!)
🐭ザクロ&白桃ヨーグルト
色々食べてますが、ちょっとヘルシーさも考えて😅
ドライフラワーは自作!
(枯らしただけ~と言わないで🙏🤣)
白いカップは、葉山のマーロウのプリンが入ってた陶器です。
お気に入りです💖
他の色、ガラスのもあるので、今度使ってポストさせてくださいね!
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
子どもたちと毎日のランチ当番制〜◡̈⋆
今日は私。
イングリッシュマフィンを子どもたちに♡
私は小麦を抜きたくて…がっつりサラダ♡
タイムスケジュールを表にして、私も時間割を作りました♪
子どもたちと一緒に勉強。
めっちゃはかどる〜笑
関連するキーワードのフォト
PolePlanter(水耕栽培研究会)
土なしで、無農薬で簡単に栽培します。
採りたての野菜はビタミンや酵素も豊富です。
立体栽培なので、わずかな床面積でもいろいろな葉野菜やハーブの寄せ植えができます。
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
petit Maggie
蛸のカルパッチョ
お家バルメニュー🍷
薄切りした蛸をお皿に並べ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ酢、塩コショーしてカルパッチョソースを作ります。
ソースをかけたら冷蔵庫でしばらくねかせます💕
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌