サラダ 家庭料理のフォトまとめ
NOIR
幸せわたしのごはん
今日は牛尾理恵さんのレシピ本から
焼き玉ねぎとベーコンのサラダでした。
作るのは簡単
ストウブ フィッシュプレートで焼いて
ヨーグルトソースかけるだけ😊
美味しかったです。
おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、
エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪
異国情緒漂うナンプラーの香りと、
まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚
しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎
📝材料
★エスニック風まぐろづけ丼
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
ごはん:1杯
アボカド:1/2個
刻んだ大葉:10枚分
角切りした長芋:大さじ2
卵黄:1個分
刻んだ白ネギ:少々
白胡麻:少々
胡麻油:大さじ2
ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可)
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
まぐろづけ丼:1袋(流水解凍)
春菊:1束(葉っぱ部分)
刻んだ茗荷:1個分
すだち:1個
胡麻油:大さじ2
塩:少々
📝作り方
★エスニック風まぐろづけ丼
①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。
②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。
③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。
★まぐろと春菊のごちそうサラダ
①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。
②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。
③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。
まぐろは栄養満点◎
アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪
.
.
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
昨晩の夕食はワンプレート!
サラダ~スープ~ナポリタン~グリルチキンです!
サラダは、一昨日...ラディッシュ×水菜の手作りドレッシングのサラダ&人参の煮浸しサラダを合体させた🤣ものです。
とても美味しかったです。
スープは、私の得意の味!
出汁(昨日は野菜ブイヨン。和風だと、焼きあご出汁)豆乳、練り酒粕、隠し味の味噌です。
昨日はブロッコリー・カリフラワー・パプリカにしました。
鍋のスープとしても使えて、とても美味しいですよ!
グリルチキンは、トースターのグリルパンで、最初は低温でじっくりグリル→火が通ったのを確認し→最後高温で皮目をパリっと!カリっと!仕上げます。
味付けは、最初に藻塩を振っただけ!
なのに、止まらぬ美味しさです😋🍴💕
今、大変な事態ですが、栄養のある物をバランス良く摂り、しっかり睡眠を取って乗り切りたいですね✊
あと、こんな大変な事態ですが、笑いは最高の免疫力!
大いに笑って免疫力🆙したいですね。
夏菜恵
連投、失礼します🙇♀️
いつかの夕食。
🍚さば棒寿司
〆さばがあったので、グリルして焼きさばにし、14穀米の酢飯を作り、作ってみました。
🍚鰯のベッカフィーコ風
大葉を巻いて、香草パン粉をかけてグリルしました。
🍚じゃがいもと人参のジェノベーゼオイル和え
🍚はりはりサラダ
油揚げをグリルして水菜と合わせました。
🍚ひじきの煮物
🍚ボイルウィンナー
🍚具沢山の汁物
🍚何かの茎の胡麻昆布和え
🍚キウイ
関連するキーワードのフォト
PolePlanter(水耕栽培研究会)
土なしで、無農薬で簡単に栽培します。
採りたての野菜はビタミンや酵素も豊富です。
立体栽培なので、わずかな床面積でもいろいろな葉野菜やハーブの寄せ植えができます。
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
petit Maggie
蛸のカルパッチョ
お家バルメニュー🍷
薄切りした蛸をお皿に並べ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ酢、塩コショーしてカルパッチョソースを作ります。
ソースをかけたら冷蔵庫でしばらくねかせます💕
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌