晩ご飯のおかずは
中華風?
牡蠣が大粒で安かったので
オイスター炒めとモヤシと蛇腹きゅうりのサラダ🥗
全部で材料費なんと400円しない位
ラッキー🤞
毎年この時期に、きゅうり🥒頂きます❣️
これで今年は4回目🥒😅
ご近所さん、友人にお裾分け😁
さぁ、残りは辛子漬け⁉️たたききゅうり⁉️キューちゃん⁉️どうやって食べよ〜💦
きゅうり🥒の簡単漬け物です。めんつゆにラー油を入れてビニール袋でもみもみ少しして冷蔵庫に…簡単でしょう😃
カニカマときゅうりのサラダ。きゅうりは塩をして水気を搾り、カニカマとマヨネーズ、こしょうで和えるだけです。
赤坂の居酒屋、なかむら食堂の男前なポテトサラダ。ベーコンが潔くて大好き。久々にいきたいなぁ、なかむら食堂。
launch🥖
昨夜の残りのポテトサラダでトースト
黒胡椒が大好き😆✌🏻🎶🎶🎶
きゅうりのピクルスを作りました。
ピクリングスパイス(市販のピクルス用ブレンドスパイス)と唐辛子入り。
空さんから教えてもらったレシピで🥒の煮物作ってます。😊👍🏡✨
この時期になると義父の作るきゅうりを消費しきれなくなるので実家の母から教えてもらった、きゅうりの佃煮にしています。
幸せのサラダ♪少し焦げちゃた💦お皿にこぼしながらたべました。😄
おはようございます🤗
今朝は急に秋めいてきました💦
ゴーヤの収穫も終わりに近づいています😌
朝採りで、早朝からウララさん伝授のまたまた💦ゴーヤのサラダをたくさん作りました🤔何度目(笑)
今日はフリーなので買い物🚲💨がてら友だちに食べて貰おうかなぁ!?と…
おすそわけ出前しまーす🚲💨
庭の鉢で育てているサラダビーツの葉っぱがこんなに成長しました。
明日にでも調理しなければ♪
そのうち根っこも食べられるのかしら…
半年に一回ほど、卵サラダをホットサンドにしたり、トーストに乗せて食べるのにはまり連日作ることがあります。
写真は混ぜる前のもの。
ハートのお皿♥️
ハートにトマトを盛り付けて、ヤーコンとイカ🦑トリュフ味の蒲鉾のサラダ。
パワーサラダ
ホーレン草、生ハム、紅大根、モッツァレラチーズ、ゆで卵、トマト
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
TAKAさんの棒々鶏ソースで棒々鶏サラダ🎵
わが家の場合はモリモリ過ぎですね😆(笑)
美味しかったです😋
ごちそうさまでした❗
mayamayaさんに 教えて頂いた パリパリサラダ メチャ美味しいですよ〜❣️
ありがとうございます😊
🍷を飲んじゃいました。合いますね〜(╹◡╹)♡
こんばんは💫
イブは、1人なので
軽くすまそうかな?
と思ってたら、
同じような友人が
リモートイブしょうと🎄
LINE
急いでブイヤベースと
サラダ🥗でチョコッと
パーティー🍷🎅
さっ、ワイン飲もうっと^ ^♫
私がアボカド🥑にハマったきっかけに
なったサラダ🍴
友人が作ってくれたのですが、
当時🥑を食べた事が無くて
美味しくてビックリしたな~😍✨
🍴材料(友人のレシピ)
アボカド
エビ
水菜
胡麻ドレッシング
水菜は食べていると途中で
食感に飽きてくる(笑)ので
きゅうりをプラス。
フライドオニオンやクルトンも
イイ感じ😄
トマトは彩りに😊
ウララさんから伝授していただいたゴーヤのサラダ🎶
夕方教えてもらって、まだ夕飯に間に合う💦材料、調味料は🏠にある物ばかり👍
レシピ通りにゴーヤの下処理をしっかりして調味料で和えたら出来上がり❗
出来上がり後、1時間くらい置いてとのことでしたが、夕飯に出しちゃいました💦30分ほどで😌
でも大丈夫でした🎶
全然苦くなくて、おいしかったです😋
私が洗い物している間に旦那さんが抱えて食べちゃって!😢私はふた口だけ💦
また作ろう❣️ゴーヤは売るほど有る(実っている😉)から明日にでも(笑)❗
最近のお気に入り💕
お野菜もりもり 食べれますよ😊🥗❤️
大豆サラダ🥗
水菜+大豆+おからパウダー
ドレッシング
♡マヨネーズ
♡酢
♡醤油
♡オリーブオイル
洗って切っただけのレタスとトマトにサラダチキンを乗っけただけの簡単サラダ。
サラダチキンも種類がメチャ増えて便利になりましたねぇ。
ただいまコロナ太り中。
少し気をつけて、まずはサラダをノンオイルドレッシングで食べるようになりました。
カブのサラダがこんなに美味しいとは思いませんでした!
2019/12/22
ブーケサラダ💐
エディブルフラワー
生ハム
レタス
サラダ大根
🥒🥦🍅🍇
旬の食材でサラダを作りました🍴
まだ昼間は真夏のように暑い日が〰️🌞❗
涼しげなガラスの器に盛り付けました🎵
旬の野菜…レンコン.🥕.大根.🍅パプリカ🙄路地物だから旬なのかなぁ🤭他、茗荷も〰️トッピング🎵
きざみ柚子も〰️🤭
先日写真だけ載せていた、フードプロセッサーを使えば1分以下でできるコールスローレシピをアイデアにて公開中です。
最近はノンオイルのレモンドレッシングをかけたサラダに、クミンパウダーをふりかけるのにはまっています。
カレーのような濃厚な香りで満足感が増え、減塩効果も期待できます。
少し、ご無沙汰しておりました(*`・ω-)ノ
皆さん、お元気でしたか⁉️
四国も冬到来〰️寒くなりました((( ;゚Д゚)))
店頭では、冬野菜が並んで来ましたね☃️
白菜.人参.大根.ほうれん草...
野菜の好きな私は、やっぱり🥗に🤭
今年も紫白菜が出たので和風🥗を作りました~🎵
厚揚げ豆腐入り〰🤗
それに🍅はBlackトマト〰️アントシアニンたっぷり、🥕のβカロテンやビタミンCも〰❤
これぞ美容🥗ヾ(´∀`*)ノ
ドレッシングは、今回は手抜き🤭(笑)
でも私の好きな🍊と🥕のオレドレ〰❤
これ☝少し甘めで美味しいんです😋♪
あー💦🐩みるく忘れてた😁❗
みるくも野菜🥗ヾ(´∀`*)ノい好きなの☝
なので、横で立って頂戴〰️しています(*’ー’*)ノ
今夜の夕ご飯 ハッシュドビーフ(^^)
に、玉ポテトサラダです❗️
皆さんは、ポテトサラダに、隠し味とか入れませんか? 材料が、少なめでも深い味になるように、梅昆布茶を、ひとつまみ🤏入れます❗️
あらっ?不思議 めっちゃ美味しくなります
じゃがいも🥔と卵🥚だけだけ〜
今日は、昨日の🥒少々入れてます。