サラダ スープのフォトまとめ
♡RIEBE♡
нёllо❁︎
本当に今日はいい天気🔆🔅
家の中に日差しが入って気持ちが良いです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
何だかポカポカして眠くなりそう💤
今日のお昼は家にあったもので作って見ました♬*.*・゚
♡RIEBE♡
今日の夕食は、昨日、買ったスプーンを使いたくて早速、カレーライス🍛にしました。
食後のデザートはメロンです🍈
1枚目
カレーライス🍛
シーザーサラダ🥗
コンソメスープ🍲
2枚目
メロン🍈
匠の技のスープは使いやすかったですよ💕
息子は他のスプーンと変わらないと言っていましたが💦
____pir.y.o
とある日の晩ごはんメニューです。
*野菜と鶏そぼろのビビンバ丼
*ネギと豆腐とのりのスープ
*彩りサラダ
ビビンバ丼は豆板醤を入れなければ
子どもでも美味しく食べられます♡
仕上げに乗せた温泉卵でまろやかに。
イースター雑貨を飾って
春らしい食卓にしてみました。
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
昨晩の夕食はワンプレート!
サラダ~スープ~ナポリタン~グリルチキンです!
サラダは、一昨日...ラディッシュ×水菜の手作りドレッシングのサラダ&人参の煮浸しサラダを合体させた🤣ものです。
とても美味しかったです。
スープは、私の得意の味!
出汁(昨日は野菜ブイヨン。和風だと、焼きあご出汁)豆乳、練り酒粕、隠し味の味噌です。
昨日はブロッコリー・カリフラワー・パプリカにしました。
鍋のスープとしても使えて、とても美味しいですよ!
グリルチキンは、トースターのグリルパンで、最初は低温でじっくりグリル→火が通ったのを確認し→最後高温で皮目をパリっと!カリっと!仕上げます。
味付けは、最初に藻塩を振っただけ!
なのに、止まらぬ美味しさです😋🍴💕
今、大変な事態ですが、栄養のある物をバランス良く摂り、しっかり睡眠を取って乗り切りたいですね✊
あと、こんな大変な事態ですが、笑いは最高の免疫力!
大いに笑って免疫力🆙したいですね。
an
カトラリー形のパイを食事に添えたところ。
カトラリーの型自体が大きめなので、もっと大皿にたっぷり盛ったサラダに添えたほうが、崩して散らすとちょうど良い量になって見栄えもするとは思うのですが、それでも可愛い!
関連するキーワードのフォト
PolePlanter(水耕栽培研究会)
土なしで、無農薬で簡単に栽培します。
採りたての野菜はビタミンや酵素も豊富です。
立体栽培なので、わずかな床面積でもいろいろな葉野菜やハーブの寄せ植えができます。
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
ひぃ
●黒毛和牛ステーキ(いんげん、にんにく、菜の花)
●昆布+高野豆腐+さつま揚げの煮物
●5品目サラダ
●豆腐とワカメの味噌汁
ビタミン、カルシウム、イソフラボン・・
女性に嬉しい栄養がたっぷりの献立です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12143146126.html
petit Maggie
蛸のカルパッチョ
お家バルメニュー🍷
薄切りした蛸をお皿に並べ、オリーブオイル、レモン、バルサミコ酢、塩コショーしてカルパッチョソースを作ります。
ソースをかけたら冷蔵庫でしばらくねかせます💕
osuco.(/-\*)
🥗チョレギサラダ🎵
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
👨🏻🍳胡麻油、塩、白ゴマ、にんにく、オイスターソースちょいと!で味を調えて〜💕🙌🏻
焼肉屋さんでチョレギサラダを頼んだことないから正解がわかないけど(笑)そもそも焼肉屋さんに軽く10年は、行ってない(^_^;)...なので、コンビニのチョレギサラダしか知らない。でも、チョレギサラダは、韓国に無いんだってー!日本の大手食品メーカーが作り上げたらしいですよー。
あ、海苔わすれた💦(^_^;)
21q8rdu
🥂chiyo’s kitchen🍴
🥗ポークジンジャーサラダ
付け合わせのゆで卵🥚
2個とも双子❣️ 🥚タマゴは、養鶏農家で産みたてを買っています!とても美味しいタマゴ😋
おまけに頂く🥚タマゴは、双子ちゃんが多く、3つ子ちゃんの時もありましたぁ〜(^O^)
yuugao
ナスのおいしい季節になってきましたね(^-^)皮が柔らかいので
マリネ風サラダにしてみました。
レモンを敷く事に寄って、程よいレモンの風味になります。
よく冷やしてさっぱりと(▰˘◡˘▰)
ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊
mako
『皮むきピーラー』
色々使い道があってお気に入り‼
今回は、サラダのきゅうりに使用しました🎵
冬は、お鍋の時やしゃぶしゃぶの時、お大根をピーラーで削ぎとると火も通りやすく早くたべれて便利です❤
他、人参.蓮根等も良いですし これからの季節だと冷しゃぶや冷麺に大活躍ですよ🍴☺👌