おうち居酒屋 晩ごはんのフォトまとめ
reire
ゆるく糖質制限中の旦那が
たまにはお酒が飲みたいと言うので
晩ごはんは居酒屋メニューにしました🥰
⭐️しらすピザ🍕
⭐️タンドリーチキン(焼き鳥よりタンドリーがいいと言われて)
⭐️大根ときゅうりのサラダ
⭐️チーズ(旦那だけ)
⭐️絹厚揚げの明太ソースがけ(ソースにはトロミを出すために、おからパウダー入れました👌)
旦那すでに酔っ払って寝てます🥰
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🦐小エビお豆のホットサラダ🦐】
同量のスイートチリソース マヨネーズ ケチャップ フライパンで熱して
フツフツしてきたら
茹でた小エビ とミックスビーンズ 絡めて
茹でたキャベツにいっしょに✨
いただきま~す🎶
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
✨💞R U I💞✨
【🥦ブロッコリーの和風おからサラダ🥦】
おから と おだしがしみたきざみあげ (←これ、すごく便利😁)
を混ぜてしばらくおいて(じんわりおからに下味がつくよ)
レンチンしたブロッコリー
塩揉みした 人参
水にさらしたアーリーレッド
焼いたソーセージ
マヨネーズ 塩コショウ 顆粒だし で混ぜるだけ
美味しっ😋🍴💕
「おうち居酒屋 晩ごはん」でよく見られるフォト
「おうち居酒屋 晩ごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | |||
---|---|---|---|
ブランド | Le Creuset | Le Creuset | Le Creuset |
商品名 | ル・クルーゼ 皿ミニ・フラワー・プレートスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブン | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 14件 |
価格 | 7,126円〜 | 7,126円〜 | 3,930円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |