パセリのフォトまとめ


とまと
コードレス充電式ハンドブレンダーで
2分とまとポタージュ🍅
使うのはトマト缶🍅←これ楽チン🎶
同量の牛乳
味付けは塩とコンソメ
コードレス充電式ハンドブレンダーで
混ぜ混ぜ10秒🎶早っっ٩(ˊᗜˋ*)و
スープカップに入れてレンジでチン🎶
オリーブオイルとパセリでオシャレに←ここ大事😆
コードレス使いやすいわぁ❤
10秒でトマトもなめらか😋
そして、お手入れも水で流して簡単です🎶


ウイング
もう2週間くらい、ちゃんと買い物は行ってない😅
一回コンビニで弁当買ったくらいかな🏪
ご飯作れるかな~と思いながら
今日は 一日中腰を冷やしながら寝たままスマホ三昧
お腹減ったので 冷蔵庫掃除で
スパゲティ🍝
豚肉 魚肉ソーセージ ピーマン
玉ねぎが一つ芽が出てたので
捨てようと思った玉ねぎと芽を入れて
育ち過ぎたパセリを取ってきて
何とか出来た出来た😊
豆腐サラダと食べました🐷
外のベビーなんたらに花が付いてました✨
昨年か一昨年前の母の日のカーネーションがほぼ枯れて一本になったのを
地植えしたら復活したよ✨


小向真由美
こんばんは☽・:*
パセリとラディッシュの種をもらったので植えました🤗
でも 私野菜の種植えるの初めてなんです💦💦
しかもプランターがなかったので ちょっと大きめの鉢に😂( •́ •̀ )՞՞シンパイ💦
10日もしたら芽が出るって書いてあるので 結果はその頃に判明しますね😬
カリママさん4枚目の写真はタイツリソウのお花のアップですよ〜👀
❤のお花 (っ'-')╮=͟͟͞͞きゅんです💗


たかこ
昨日の夕飯
じゃがいも明太チーズ。
新じゃがを皮ごとスライスして
レンジでちん
明太子散らして、モッツァレラのスライスチーズ
トースターで ちん
たっぷりかけたのに
もう少し チーズたっぷりってリクエスト。
追チーズたっぷりかけて、マヨネーズ、パセリ散らしてみた。
ブロッコリー。
ごちそうさまでした。


*uu*
バジル、パセリ、元気に育っています
(*´꒳`*)
枯らし名人のわたしなのに、嬉しい限り♡
収穫してお料理に使う✨
何だか心が潤う感じ♡笑
これからどんどん暑くなるから心配だけどー…💦
ステイホームもなかなか良いな(*´꒳`*)
時間に余裕できて。
子どもたちの学校はじまったら、またドタバタかなーッ💧
来週からは分散登校がはじまります。
やっとお友達に会えるね(*´꒳`*)


sato
どんより曇り空
たまに小雨がぱらついたり
の、土曜日でしたー(◦ºั o ºั◦)
ホームセンターはしごして
ハーブとか、お花の苗をget
元気に育ってくれるといいなあ
ପ( ⑅ ˊ ᵕ ˋ ⑅ )ଓ


Petit·Poche(プティポッシュ)
サクサクウインナーパンが焼き上がりました😋
*
パン粉をのせて少し焦げてるように着色、上からパセリをふりかけました🎵
*
制作するのに、ケチャップたっぷりのウインナーパンも楽しいけど、このサクサクウインナーパンを作るのが凄く楽しかったです😋💓
*
来月、ハンドメイドWebショップ、までみゅ~さんにて
販売予定のパンになります😌


薪窯ナポリピザフォンターナ
【期間限定】🍕【タコさんウインナーのナポリタンピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥980|直径20cm
【商品説明】スパゲッティでもおなじみのナポリタンをピッツァにアレンジしました。
トマトソースとケチャップ、ドライパセリをブレンドしたソースをベースに、お子様も大好きなタコさんウインナーを大胆にトッピングしました!
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、トマト、生乳、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、たまねぎ、香辛料、豚肉、豚脂肪、鶏肉、結着材料(大豆たん白、粗ゼラチン)、還元水あめ、食用風味油、酵母エキス、たん白加水分解物、乳糖、香辛料、たまねぎ、スイートコーン(遺伝子組み換え不使用)、食用植物油脂、油脂加工品(食用植物油脂、バター)、砂糖、ピーマン(赤、黄、緑)、イースト菌/酵素、クエン酸、セルロース、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カルミン酸、アナトー)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酸味料、乳化剤、クチナシ色素(一部に小麦、乳成分、卵、鶏肉 豚肉、牛肉、大豆を含む)


たかこ
今日の夕飯
めんどくさかったので…
渡り蟹のパスタ
冷凍ストックの渡り蟹を解凍して
玉ねぎ みじん切り。
オリーブオイルとバターで渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
にんにくのみじん切り、黒こしょう、塩、マヨネーズ。
ホールトマト缶を入れて…熱湯
パスタ投入…はい…ワンパン料理です…
パスタ茹で上がるまで
レタス洗って、きゅうり切って、カニカマをさいて…
塩こしょう、マヨネーズで サラダ。
パスタ茹で上がったら、料理酒
味見しながら、ガーリックソルトで 味を調整して…
パセリちらして 出来上がり❗️
物足りなかったので、粉チーズとタバスコで 味調整…(笑)


たかこ
昨日の夕飯の一品。
サーモンのオードブル?
間の層は…
カッテージチーズと玉ねぎ&ホタテと
カッテージチーズと玉ねぎ&ボイルエビ。
刻んだ玉ねぎにわさびマヨネーズ、カッテージチーズを混ぜて 刻んだホタテ、刻んだ ボイルエビをそれぞれに。
サーモンの柵を適当な厚さ、大きさに切って 層にしたもの。
仕上げに パセリ。
サーモン 足りなかった…


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
相乗効果で変わり種!納豆ごはん!
納豆・粉チーズ・オリーブの実・生パセリ、癖の強い食材なのにあれれ?
相乗効果で変わるのは味だけじゃないのです。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723438
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


nori0620
パセリでジェノベーゼ🌿
いつか作って見たかった、パセリでジェノベーゼ
感想は、バジルとほとんどひけを取らない味に✨
我が家の息子はナッツ、特にくるみのアレルギーもあり、今回はナッツを入れずにのジェノベーゼ作りに
自分が好きなだけに、なんだかな~という思いもありますが💭
材料
・パセリ30g、ニンニクひとかけら(我が家はニンニク好きなので、多めですが、あまり多すぎると、辛くなる可能性も…)、オリーブオイル120g、パルメザンチーズ大さじ2、塩小さじ1/2
※パセリの分量が多い場合は、その分他の材料も増やしてくださいね♪
【作り方】
①ビンを熱湯消毒し、乾かしておきます。
パセリでも洗って、水分を取り、乾かしておきます。
②バーミックスやミキサーでオリーブオイルの半量を残して、それ以外の全材料を入れます。
③出来上がったジェノベーゼが覆うくらいオリーブオイルをかけます。
※冷蔵庫保存
蒸し鶏、パスタはもちろん、うどんにも♪
ポテトサラダ色々使えて便利なパセリジェノベーゼ🌿✨
よかったら、是非お試しください♪✨