おでん おうちごはんのフォトまとめ
anabon🍀
まだまだ寒い日が続くので おでん煮込んでます☺️🍢
特に変わり種も無い平凡なおでんですけど…😅
お大根は趣味でお野菜を作っている親戚の方からいただきました😊
日を追うごとに味が染みて美味しくなっていきます😋🧡
熱々のおでんを美味しく頂けるのは冬の楽しみの一つかもしれません😆☃️
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜の夕飯
こんばんは^ ^
今日のお仕事はお休みで
息子の中学の制服採寸でワクワクでした^ ^
朝は少しゆっくり出来ましたが
お昼間はいそいそ
夕飯は、久しぶりにおでん^ ^
そして息子の好きなマグロです
今日は嬉しい事があったので
今宵は特に美味しいお酒になりそうです^ ^
皆様良き夜を🥃☘️
*おでん
*マグロ
*キューリの酢の物
紫蝶華
今日の夕食🍽
⸜❤︎⸝焼きそば
⸜❤︎⸝おでん~♪(*゚∀゚)つ-Oロ|>-
好きなちくわぶと串モツも
入れていただきました😋🍴🙏🏻
後は…
娘の好きな餅きんちゃくを
足し入れてあるけど…
何時に帰宅🏡するのかなぁ〜🤔💭ꉂꉂ 笑*
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
急に寒くなるって予報が当たり
風もビュービューで
寒くなりました
今夜はおでんでちょうど良き^ ^
旬の秋刀魚も美味しい🍀
食欲の秋です🍁
*おでん
*秋刀魚
*酢の物
*ポテトサラダ
あきにゃん
こんばんは🌃
遅い時間にすみません💦
日付変わったから……
昨夜のおでん🍢とお昼ごパン🥪
パパさんと二人なのに🍢大鍋で作っちゃた😅
3日は食べられるかな〜( ̄∇ ̄;) ハッハッハ
お昼にはスーパーのパン屋さんでチキン竜田バーガーとカレーパン買ってきちゃいました🤭
パパさんが昼間だからオールフリーにしておこうと…
ビール🍺気分だけ味わえました(*>ω<*)
ゆっぴぃ
昨日から仕込んでたおでん🍢
最近LIMIAでおでんをよく見てたので
食べたくて😁
義妹に写真送ったら
ピンクのなに❓って…
ピンクのはかまぼこです☝️☝️
義実家で入ってたらしく入れてほしいと😄
うちの実家では焼売入ってたけど
それは旦那が🙅🏻♂️
さて…明日も朝からおでん食べてもらいましょう😅
まきこ
業務スーパーまで行って買い物しました❗
昨日の晩ご飯です🍚
・投稿を見て食べたかった、いもご飯を
お鍋で炊いてみました。
お焦げも作れて大満足です🎵✌
・おでんは別鍋に取った牛すじや練り物を
入れ忘れ、撮れてません🙍♀️
gonta*
おでん🍢始めました♬
こんばんは🌇
まだ寝てないよ😅
この時間、普段は寝てます😓
でも、今日は昼寝をしたので、起きてられる 笑笑❗️
さてpicは、一昨日のもの。
すでに涼しくなったので、急遽おでんにしてみました。
まだお馴染みの秋の味覚がなくって、寂しい感じ😬😬😬
でも決行しちゃいましたよ😅
我が家の出汁の調合はこんな感じ💁♀️💁💁♂️
◉おでん🍢
【材料】土鍋で4人前
〈出汁〉
水…1L
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
顆粒だし…大さじ1
昆布…10cmのものを2枚
〈具材〉一例
大根…2/3本
ちくわ…4本
こんにゃく…1袋
ゆで卵…4個
練り物2種…各4個
茹でタコ🐙…適量
ウインナー…4本(今回初挑戦)
餅巾着…4個(手作り)
銀杏…適量(今回は手に入らず)
里芋…4個(今回は手に入らず)
関東風でないので、はんぺん、ちくわぶは入りません😅
以前、都内で、友人と食べたけど、なんだか摩訶不思議な味でした😓
やっぱり、私はちょっと苦手かも💧
そして、名古屋風だから、茶色っぽいデス😱😱😱
もちろん、ここの地域では『つけてみそかけてみそ』は必需品❗️
みそダレで、たまごを食べるのが、超美味♬
ビバ、赤味噌‼️
うふふ、ここで質問‼️
皆さんのおうちは何入れてますか?
時間があったら、ロールキャベツって言うのも入っちゃうのが、我が家のおでん🍢
コレ入れると美味しいよっという具材教えてください🙇♀️🙇🙇♂️
マンネリから脱出したいです✨
ヒントをいただけると嬉しい限りです😆
ううん、涼しくなってきたから、戸を開けっぱなしだと、夜寒いくらい❄️
布団もかけないと風邪引きそうです🤧
気温の変化が出てくる季節の変わり目。
風邪をひかないようにお気をつけ下さいね‼️
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
じびちゃん
2/14(金) 夕食
ごはん🍚・おでん🍢・アスパラ肉巻き、サラダ🥗・めかぶ・漬物・いちご🍓・お茶🍵
美味しく頂きました😋
❤️バレンタインデー🙎🏻♂️あげる🍫チョコは毎年フェレロ ロシェ🍫ドンキが一番安い😁
🍫1日一粒ね😙
たま母
《昨日の夕飯》
✴︎おでん
✴︎ラディッシュと大根の葉の浅漬け
✴︎大根の皮とさきいかの柚子胡椒ポン酢炒め
✴︎スライストマト
✴︎キュウリの塩昆布ごま油和え
昨日はおでん🍢
一皿目はそれぞれ好きな具材で😊
私は大根・こんにゃく・餅巾着。
主人は卵・かまぼこ・ちくわ。
昨日は入れなかったけど、がんもや厚揚げも好き💓
沸騰させないように気をつけてじっくり煮込んだのに、最後に気を緩めてグツグツさせてしまい😭濁ってしまった〜😣
マツ
おせちのかわりに、おでんを用意して年越ししました!
鍋いっぱいのおでんには
里芋やこんにゃく、昆布、餅巾着など、
お正月にお馴染みの食材がたっぷり!
三が日までしっかりいただいて、冷え込むお正月をあたたかく過ごせましたよ◎
次の年末年始も、またおでんにしようかなぁと企んでおります♪
HAPPY@LIFE
急に寒さが増し、温かいものが
食べたくなります
おでんの具、みなさんは何が好きですか?
我が家はウィンナーが大人気です
まだ扇風機も出したままだけど、朝晩はそろそろ暖房も必要かな💦
sky
涼しくなりましたね〜
今晩の おでん🍢を朝からグツグツ😊
美味しくな〜れ❣️
食べる時に 甘味噌をかけると 名古屋めし になります 笑笑
味付けは してるので💦味噌をかけなくても 食べれるのですが、名古屋人は 赤味噌が大好き❣️
emiemi
作り置きを詰めただけ!
5分でお弁当😋🍴🍱🎶
作り置きで作った
*おでん
*いなり寿司
*白菜のおひたし
*ひじきとれんこんの甘辛煮
を使い、
詰めただけ、5分お弁当です
今日も風が冷たくて
寒かったので、
おでん弁当がおいしかったぁ
今日もお疲れ様でした😊✨