おでん 献立のフォトまとめ


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の夕飯です🍡
暑い日も寒い日も、大好きなオデンは食べたい私
でも、今回のおでんは寒い日を狙ったつもりが今日💧
今日、夜には寒くなるとの予報があったから
狙ってましたが最高に暑くて、今私は半袖💧
暑いながらも美味しく頂きましたが、寒い日のおでんが食べたかったなぁ💧


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
12月に入りバタバタが始まりました
息子の熱も少しさがりました。
皆様ご心配頂きまして、ありがとうございました。m(_ _)m
夕方から寒くなり、私の大好きな
おでん日和です😊


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
夕方から肌寒くなって、昨日の夢が叶いました^ ^ 寒い日のおでん🍢昨日の残りに少し足しいただきます^ ^
今日、バタバタしたから残りのオデンで助かったぁ^ ^


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です♪
まだまだ続いてます我が家のオデン‼️
今日で終わりの巻〜^ ^
今日の献立は、息子の熱望な焼きそばと
蒟蒻いっぱい入れたオデン^ ^だそうで
今日もお子様メニューとなりました。


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯は、キャベツと牛肉の旨煮です^ ^
そして、しつこい私は今日もおでんを足しました🤠お豆腐と大根を足すだけだったけれど、アレもこれもで大変な事に💧
完全におでん狙いだろ?ってな量となりましたが、皆んな結構たべましたよ^ ^
頂いていた、小松菜も美味しいお浸しに^ ^
関連するキーワードのフォト


sayai
昨日の晩ご飯
*キッシュ
*野菜スープ(パスタ入り)
*鱈のムニエル
先日仕事で表参道に行って、暇つぶしにフライングタイガーに寄ったら、めちゃくちゃ好みな色合いのオーブン用のお皿を見つけて持ち物多かったけど買ってしまいました!
買って正解だった⭕️
ただのキッシュがイケてるキッシュになった(笑)
今度グラタンも作りたい🍴
スープにはカルディで買ったディズニーのパスタを入れたよ。
ムニエルは大失敗しちゃった..
もともと塩がかなり振ってあったみたいで、塩抜きもせずに、なんなら塩分追加したせいで食べられたもんじゃなかった💦
濃い味付けが好きな旦那くんですら「これは食べたら死ぬ気がする」って言ってた(笑)
ショック..
8
0
0


junna
昨日の余り物2品に、次の写メ
使って、3品にして、唐揚げチリソース付け
と、かき玉(^^)
五目白和え =昨日のほうれん草ごま和え
+
五目ミックス、豆腐
もやし油揚げとっぽき風和え物=コチジャン加えただけ^_^ 2人だと何かと余ってしまう惣菜
いつも頭を悩ませながら、献立してます。
15
0
0


junna
簡単ただ焼くだけ💕なんて嬉しい響き😆
今日は、新じゃがの季節 バター焼き
カルビ豚 久しぶりの登場するPrincessの
ホットプレートが、安いお肉でも美味しく
してくれている
ただ切るだけ ただ煮るだけ
ただ焼くだけ ただ混ぜるだけ
この ただ〜だけー❣️のフレーズが、
私のテンション⤴︎
明日からの英気に!
29
8
0


usakuru
やっとおでん🍢作りました~😋🎶
ついつい多くなるから今回は天ぷら類はこれだけにして☝️抑え気味に作りました🤣
が、それでも多くなるのが🍢ですよね(笑)
我が家は毎回甘辛ダレをかけて食べます❣️
コチュジャン、すりごま、砂糖、みりん、醤油にネギをたっぷり入れて🎶
美味しいんです(*´艸`*)


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯は、キャベツと牛肉の旨煮です^ ^
そして、しつこい私は今日もおでんを足しました🤠お豆腐と大根を足すだけだったけれど、アレもこれもで大変な事に💧
完全におでん狙いだろ?ってな量となりましたが、皆んな結構たべましたよ^ ^
頂いていた、小松菜も美味しいお浸しに^ ^


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
12月に入りバタバタが始まりました
息子の熱も少しさがりました。
皆様ご心配頂きまして、ありがとうございました。m(_ _)m
夕方から寒くなり、私の大好きな
おでん日和です😊


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です☘️
夕方から肌寒くなって、昨日の夢が叶いました^ ^ 寒い日のおでん🍢昨日の残りに少し足しいただきます^ ^
今日、バタバタしたから残りのオデンで助かったぁ^ ^


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜の夕飯です♪
まだまだ続いてます我が家のオデン‼️
今日で終わりの巻〜^ ^
今日の献立は、息子の熱望な焼きそばと
蒟蒻いっぱい入れたオデン^ ^だそうで
今日もお子様メニューとなりました。


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の夕飯です🍡
暑い日も寒い日も、大好きなオデンは食べたい私
でも、今回のおでんは寒い日を狙ったつもりが今日💧
今日、夜には寒くなるとの予報があったから
狙ってましたが最高に暑くて、今私は半袖💧
暑いながらも美味しく頂きましたが、寒い日のおでんが食べたかったなぁ💧


(山田奈味❇︎料理研究家)
皆様こんばんは^ ^
皆様バタバタしているかと思います^ ^
私も今日バタバタで、昨夜から煮込んでいたおでんが役立つ^ ^
皆様今年もあと少しです
楽しんでバタバタしましょうね^ ^


あすく
気がつけば今年も最後の月になりましたね💦💦早かぁ😭💦💦
そしてやっと寒くなりましたねぇ‼️
と言うことで。晩御飯はおでんでしたっ🍢✨✨
我が家のおでんは、寸胴いっぱいに作って、ストーブに✨✨
味がよく染みて美味しかったですっ✨✨


(山田奈味❇︎料理研究家)
我が家のオデンの仕込みです^ ^
鯖節、昆布、鰹でお出汁を出して、味染みしたい物は夜か弱火で暫くコトコト^ ^
ストーブの上に乗せておくのが良いですが、今夜は黒豆のお鍋が陣取りしてます^ ^
明日は練り物など足して明日の夜は楽ちんしよう^ ^ ...あっ茹で卵忘れていた...
今から茹でよぉ...


usakuru
昨日はやっとおでん作りました〜🤗
で、これと同じ量を娘は鍋ごと持って帰ったわ🤣
久しぶりのおでん!やっぱり美味しいよね〜💕
もちろん☝️今日もおでん(笑)
餃子は数日前の夕食の時の写真です😋


ちゃーちゃん
①今日はちょっと寒かったので
おでんにしました😋ウララさんのおでんを見て食べたくなったのもあります🎵
残念ながら時期がまだ早くて徳島はちくわぶがなかったぁー😂😂😂
ちくわぶ食べたーい‼(笑)
②おからパウダーを作ってみました🎵
③生おからをレンチンして水分を飛ばした後で弱火でゆっくり煎りました🎵