チャチャっと飯のフォトまとめ

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かつおのタタキ🐟to夏野菜の揚げ浸し🍆de和御膳プレート♬  おはようございます☀ うふふ、今日は仕事がoffの朝! いつもと一緒の時間に起きてもゆっくりできる。 ルンルンです✨  さてpicは、和御膳プレート♬ ここのところ、洋食が続いているので、久しぶりに和食を作ってみました😅 どれも簡単なので、パパッと出来てます。  🍀かつおのタタキ 🍀夏野菜の揚げ浸し🍆 🍀きゅうり🥒の酢の物  今日は我が家のかつおのタタキのタレをご紹介しますね♬  ◉チャチャっと出来る♬かつおのタタキのタレ  【材料】 砂糖…大さじ2と1/2 醤油…大さじ2 酢…大さじ1と1/2 酒…大さじ1/2  【作り方】 ①耐熱ボウルに、全部混ぜて、600W30 秒加熱し、砂糖が溶けたらOK‼︎ ②玉ねぎスライスをしき、かつおのタタキをのせ、ネギを添えれば、さらにgood♬  よかったら、お試しくださいね🤗  付け合わせのご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜の揚げ浸し🍆  こちらは、つゆに昆布を入れてまろやかにするのが我が家流。 お好みのつゆにカット昆布を入れるだけ! これがいい感じです✨  ◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/462  我が家はカニカマを冷凍ストック❗️ 香港🇭🇰のスーパーでは、日本のカニカマが冷凍で売っているのをヒントに、そうするようになりました。 とっても便利ですよ✨  むむ、晩ごはんなど、作るものが決まっているので、安心して色々出来そうです😓 1週間かけて、お菓子を仕込みます。 さーてっと、朝ごはん食べて頑張るぞ💪      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21873  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
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The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳  おはようございます🌞 最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅 ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬  さてpicは、とある日のモーニングTime⏳ The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。  ハンバーガー🍔、バンズから手作り。 ちょっとだけこだわった、配合です😅  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。 胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅  パテも、マイrecipe♬  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨ うふふ、癖になるバーガー🍔です😅 お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬  コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦 ここからが本題ですね! The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。 パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎  うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ! グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。 深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。  The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました! ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。 ①産地の違い ②焙煎度の違い ③挽き方の違い ④抽出の違い この四つで、ググッと味が変わるのです。  The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。 焙煎プロファイルは3通り。 挽き方と抽出は無限♾にあります。 きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
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北の恵みに感謝🙏コロッケ&コーンスープ🌽  おはようございます🌞 今日で8月も終わり、確か野菜の日🥦🥬だったような気がする❗️ 食欲の秋も、もう間近♬ うふふ、ちょっとテンション上がりますね。  さてpicは、板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた、北海道産男爵芋🥔、スーパーで見かけた、砂川AiAiミニトマトを使ったプレート❗️ うふふ、板ちゃんさんが送ってくれた多種多様のじゃがいも🥔の中から、この日は男爵芋をチョイス♬ ちょっと置いた方が美味しい⁈のですが、速攻で使わせて頂きました🤗  メニューは、 ◉コロッケ ◉マカロニサラダ ◉冷製コーンスープ🌽 ちょっと付け合わせにベビーリーフと砂川AiAiミニトマト🍅のサラダです🥗   ◉コロッケ 北海道産男爵芋🥔使用。 ちょっと甘めに味付けした、玉ねぎとひき肉入り。 ホクホクでうま旨でした♬ 板ちゃんさん❗️美味しいおじゃが、ありがとうございます🤗  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390  #Nadia  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  ◉冷製コーンスープ こちらはrecipeを💁‍♀️💁‍♀️💁‍♂️💁‍♂️  【材料】4〜5人前 ●コーンクリーム缶…400g ●牛乳…450g ●顆粒コンソメ…大さじ1/2 胡椒…少々 ●みりん…大さじ1と1/2  【作り方】 ①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。 ②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。 ③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨  いつもは砂糖を使うところを、みりんにしてみたら、まろやかな味わいでした✨ ちょっとハマるかも。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  連日の猛暑で、グッタリしてませんか? ううん、でも今日はちょっと涼しいから、ちょっと楽かなぁ。 いろんな作業が捗りそうです😅 さーて、色々作るぞ❗️
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
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チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーwithガスパチョ‼︎北の恵みに感謝🙏  おはようございます🌞 昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越え😅 風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。 結局、夜中に冷房をつける羽目に😓 我慢してはダメですね💧  さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理です✨ チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎ チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。 ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場です✨ ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。 バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。 最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。  では作り方です✨  ◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 ※フルール•ド•セル使用 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄 ②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作るガスパチョとローストビーフ🥩♬  おはようございます🌞 朝はちょっと涼しくなってきた8月の終わり♬ 明日を迎えたら、いよいよ9月❗️ 秋ですね✨ 私にとって9月は、活動シーズン😅 イベント目白押しで、忙しそうです♬  さてpicは、ガスパチョとローストビーフです✨ ガスパチョはアレンジして、タカラ本みりんを大さじ2ほど入れてみました🤗 思ったよりも、みりん感は薄く、旨味と甘味がほのかに残る程度でした♬ ううん、いいお味でしたよ! ではrecipeです✨  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ  【材料】 トマト🍅…大3個(400g) ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用 きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ) Aみりん…大さじ2 ※タカラ本みりんを使用  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)も加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
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自信作(笑)タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🌞 最近ネムネム病のgonta*です。 寝ても寝ても眠くって…、集中できず、ボーッと生きてる感じです💧 ううん、病院行きたくないけど…自然治癒って難しいかなぁ😅  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  懲りずに作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド等のミックスナッツ…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンド(ミックスナッツ)を砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  アーモンドなどのナッツ類のダイズが癖になるパッタイ風焼きそば! かなりのリピ率で作ってます。 新開発がヒットするのは珍しい😅 よかったら、是非お試しくださいね。  さーて、今日はOFF明けの仕事。 次のOFFは土曜日♬ 2日間、頑張ってくるぞ💪
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4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート  こんばんは🌇 珍しく夜起きているgonta*です😅 いつもは寝ている時間💧 早すぎるでしょ! そうなんです💦  今日は中秋の名月‼︎ 本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。  今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅 芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧 でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。 ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️ にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬ 次回はそうしたいなぁ💦   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。  副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。  懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬  ◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603  【材料】4人前 ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱) 人参🥕…40g(600W1分20秒加熱) しめじ…40g(600W1分20秒加熱) 木綿豆腐…150g(ふきんで水切り) ●すりごま…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●醤油…大さじ1  【作り方】 ①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。 ③①と●の調味料を合わせる。  超簡単😅 レンチンだけでできちゃうんです✨ 簡単だけど、美味しい副菜‼️ 是非お試しくださいね😍💕  うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。 積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅 さおりんちゃん♬また付き合ってね! 次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨  
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
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ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵  こんばんは🌇🌆🌆 今日は忘れないうちにpostします。  さてpicは、和御膳プレート🇯🇵 和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧 だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓 そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕  ①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー  簡単に言うと、調理できる魔法瓶。 でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬  実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!  ◉小松菜と揚げの煮物 【材料】4人前 小松菜(4cmにカット)…1袋 揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚 ●水…300g ●醤油…大さじ ●みりん…大さじ1 ●顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●酒…小さじ1  【作り方】 ①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。 ②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。 ③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。  至って簡単ですよね! 火を使わないから、暑い日も楽々。 お子様との調理にも向いています♬  他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕  ②パナソニック電気圧力鍋  電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。 とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。  圧力調理は、大体20分程度。 下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか? ホロホロの角煮が出来上がりました!  うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕  どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗 火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬ 忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨  うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅 今日から始まったシルバーウイーク。 家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
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熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
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美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ  おはようございます🌞 今日はoffの日。 だいぶ涼しくなってきましたね。 秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ? やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨ うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅  さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨ 月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️ 作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅 懲りずに作り方を書きますね😓  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 塩…小さじ1 ※伯方の塩使用 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  ※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬ ※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   
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岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬  おはようございます🌞 涼しくなってきましたね。 といっても、日中は猛暑のまま💧 ううん、もうすぐ9月なのにね💦  さてpicは、かなり前のもの😅 岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬ 冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。 これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎ ではタレの作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1 〈トッピング具材〉一例 •スライストマト🍅 •きゅうりの千切り🥒 •もやしを600W1分20秒レンチンしたもの •チャーシューの細切り •大葉の千切り •錦糸卵 •にんじんの千切り🥕 •タレで味付けした干し椎茸の細切り  ※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。 さらに ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬ よかったらお試しくださいね!  ①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  さらに、  ②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗  うふふ、今日はoffだよ! 作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦 まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中! 上手くできるといいなぁ😓 セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧 さーて、頑張るぞ💪  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
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一口そうめんde食欲UP⁈  おはようございます🌞 今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎ 昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓 9月にならないと35度を下回らないかも💧 ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬ 毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅 ごめんなさい🙏🙏🙏 『おめでとう㊗️』  さてpicは、昨日のランチ。 食の進まない両親の為に、一工夫😓 そうめんを一口サイズにしてみました。 グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅 来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦 今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬  おはようございます🌞 昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅 ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧 上手くいきませんね😓  さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪  今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 めっちゃくちゃお世話になってます😍💕   うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐ それを励みに頑張れそうです😅 ちょっと離れてたお菓子作り…。。 再開させたいなぁ‼️ ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦 気合を入れて頑張らないと…😰  
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度越え😰 外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅 暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦 水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧 むむ、食事を作るのも一苦労ですね。  さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬ うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅  では懲りずにrecipeを書きます♬  ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  Nadia🍽(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842 🆔394842 ※🆔番号でも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は仕事がoff❗️ 何か作りたいなぁ…。。 と思ったら、腰に違和感😰 寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤 不調を治すか?何か作るか?…。。 ううん、悩みますね😅
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胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  おはようございます🌞 昨日は、用事もなく、家でのんびりできました♬ といっても、ほぼ毎日好きな事してますがね😅  さてpicは、かなり前にさかのぼり、暑かった頃に作ったもの😓 塩うどんをヒントに、思いついた料理です✨ お肉は、鶏ササミでも胸肉でもいいのですが、茹で汁を活用して、ぶっかけ汁を作ってます。 うふふ、これがまた食べやすいんだなぁ😅 ツルツルっといけるんですよ! では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4 ※伯方の塩使用 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  recipeを書いた紙がなくならないうちにpostできてセーフ💧 覚書です✨ レシピサイトには、来年投稿しよっと😓  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   昨日は弟の誕生日でした🎂 弟曰く、『同時多発テロのあった次の日だし、その一年前は東海豪雨、災害や事件が多い日なんだよな…。。』 と嘆いていたのに、昨日は色々な方の誕生日だったようで、ビックリ‼️ うふふ、嘆かなくても、毎日が誰かの誕生日だし、毎日事件は起きっているはず。 そんな風に、ケ•セラ•セラで行きたいですよネ😅  昨日お誕生日だった皆様♬ おめでとうございます🥂
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ビストロで作る!クリスピーロールカツと時期外れのクラムチャウダー♬  おはようございます🤗 今日は仕事がoffの日。 朝からマッタリ、エンジョイ中です😅 暑さのピークも越えたようで、今日は涼しい朝です✨  さてpicは、ずーっと前のもの😅 ビストロで作ったクリスピーロールカツをメインに置き、季節外れなのに見つけたあさりを使ってクラムチャウダーを合わせてます。  クリスピーロールカツ♬ ハマってるんです😅  元レシピからかなりアレンジしているんですが、ビストロ任せでチャチャっと揚げ物が出来ちゃうところが気に入ってます♬  ◉クリスピーロールカツ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281  我が家は、シソと梅干しとチーズといった、大堂の組み合わせ💦 間違いない美味しさです✨ コロモが、シリアルのサクサク感で、ヤミツキですよ! お試し頂きたいメニューですね♬  他に作ったのは、 ◉クラムチャウダー ◉夏野菜ピクルス🥒  さらにサラダ🥗も付け加えようと思ったのですが、最近家族が、食が細くなっているので、そこは断念😅 見た目が殺風景なのは、お許しくださいね😰  《お知らせです》 私事ですが、サンキュー!STYLEライターとして活動することになりました。 不良主婦の私が、ライター⁈ 驚きですよね‼️ 本人が一番驚いています😓 よかったら、WEBページのサンキューSTYLEも是非ご覧くださいね♬  今日は【自己紹介】が載ってます。 🖋主婦ライター_ゴン太 👉https://39.benesse.ne.jp/style/writer/3160/  gonta*がゴン太になっているので、ちょっと注意願います💦 こちらも、応援📣よろしくお願いいたします♬    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22585  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、どこもかしこも暑かった🥵 40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね! コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!  バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓 今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝 「JA全農岐阜×レシピブログ」で頂いたトマト🍅の活用術です✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…2個 ※🍅岐阜県産夏秋トマト使用 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  頂いたトマト🍅ちゃん‼︎ 届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨ でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。 1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩 うふふ、レシピも着々と進行中ですよ!お楽しみに♬  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22405  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗  こんにちは🌞 先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅  7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗 定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨ ちなみにレシピ付きだったのですが、  レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808  Nadia🆔394808 ※🆔だけでも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist   うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝 生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬  よかったら是非お試し下さいね!   いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨ 今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬ いつもありがとうございます🤗    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  
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ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️完成version  おはようございます🌞 今日は台風の影響が心配されるので、ちょっと早起き‼︎ 昨日は夜更まで、香港🇭🇰と日本🇯🇵とで、FaceTime❗️してました。 ダラダラっと4時間近く😅 うふふ、よく話すネタあったよなぁ💦 結構聞き役に回りながら、他のことしてたんですがね💧 ごめんよ🙏 懲りずに連絡また下さいね😅  さてpicはとある日のランチ♬ さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️  【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。 ④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、 あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 水菜👉豆苗でも🆗。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 甘くて美味しい肉うどん🥓いかがでしょうか?   さーて、今日は日曜日。 私はもちろん仕事です💧 仕事の準備して、頑張ってきまーす💪 台風の💨影響に出ている地方にお住まいの方! 早め早めの行動で、身の安全を確保してくださいね。 被害が最小限になることを願っております🙏

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