晩御飯 コストコおすすめのフォトまとめ
おトク買い研究部
\やわらか~い✨コストコの三元豚ヒレ肉/
お肉売り場やとんかつ屋さんなどで目にする「三元豚(さんげんとん)」🥩
品種やブランドだと思っていませんか?
バランスのとれた良質な豚肉を供給するため、3種類の品種を掛け合わせた豚の総称が三元豚🐖
おいしい豚肉がリーズナブルに食べられるようになったのは、三元豚の普及のおかげなんだとか👀🎶
それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
COSTCO Review
▶︎三元豚ヒレ真空パック
▶︎820g ¥968
すっごい柔らかいお肉❤️
ヒレ肉はいいね〜
柔らかいし脂身も少ない
しかも¥968で3日分はうれしい♫
今回のアレンジは
クラシルのアプリを参考にしたよ!
①マスタード焼き
②オーブン焼き
③竜田揚げ
個人的には①マスタード焼きが好き😍
食べ盛りがいる場合は
2品くらいかなぁ
簡単だったから試してみてね😊
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
脂身の少ないヒレ肉はダイエット中にもぴったり♪
気になった方はぜひコストコでお買い求めくださね🛒
.
.
おトク買い研究部
\食材の使い切りにもおすすめ♪おうちビュッフェ/
メインメニューを決めたら、組み合わせを意識して副菜を考える🤔
毎日の献立作りって大変ですよね😥
たまにはメニューの相性なんて気にせずに、好きなものを食卓に上げちゃいましょう♪
ついでに冷蔵庫や冷凍庫にある、賞味期限の近い食材を使い切っちゃいましょう👛
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
カレーうどん
ホッケ
サラダ
めかぶ納豆
鉄火巻き、
ままかり酢漬け、
もやしのごま醤油和え。
バタバタしながら組み合わせチグハグなごはん。
小籠包はレンチン。
思ってたジュワ〜ってのが無くて、不完全燃焼。
うまい小籠包が食べたーい!!!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
食卓にたくさんの大皿が並べば、まるでビュッフェパーティー🥂
いつも以上に箸が進みそうです🥢
.
.
おトク買い研究部
\お肉どーーん!でごちそう感アップ🥩/
今回は @yuuulily0408 さんの投稿写真をご紹介します!
今日はどうしてもお肉が食べたい。
そんな気分の時ありますよね😋
おうちで作るなら、量も焼き加減も思いのまま☝
したたる肉汁を存分にお楽しみいただけます。
ステーキは焼くだけで作れるごちそうメニュー🎶
大きな牛かたまり肉を買って、ステーキやローストビーフ、ビーフシチューなどアレンジを楽しむのもいいですね🙌
.
.
おトク買い研究部
\ドドーンと肉メインの献立/
食べ盛りのお子さんがいるご家庭では、肉メインの献立が多いのではないでしょうか?
おいしいお肉をたっぷり食べさせたいけど、いいお肉は予算オーバー👛😢
だったら、お得なお肉をおいしく食べる方法がありますよ👏
それは、焼く前に塩胡椒・ニンニク・ごま油で揉み込むこと🥩
このひと手間で柔らかくジューシーなお肉に変身します✨
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
肉焼きました!
やっぱお肉美味しい〜!!笑
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お肉は一晩漬け込むのがベストですが、一時間程度でもおいしくなりますよ😋
冷凍するときの下味としてもおすすめです💡
.
.
おトク買い研究部
\たっぷりのお肉で冬に負けない体づくり/
たんぱく質はエネルギーの素になるだけでなく、筋肉や皮膚などの体を構成する栄養素🥩
さらにはホルモンや酵素、抗体など、免疫機能にもかかわる成分なので、健康な体づくりにはかかせません💪
お肉をたっぷり食べて、寒い季節を乗り切りましょう😉
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今日の晩ご飯
中落ちカルビ&ハマチの漬け&キハダマグロのお刺身&もつ煮込み&サラダ&チャンジャ。
適当に色々作ってたら出来上がった(笑)
栄養バランスとか無視。
食べたい物と作れる物だけ。
最近こんなんばっかだなー。
ちゃんとしなきゃなー。
出来る時にちゃんとしよ(笑)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お肉だけでなくお魚もたんぱく質が豊富🐟️🎶
元気に冬を過ごせそうな食卓ですね⛄️
関連するキーワードのフォト
haragurotei
お野菜を薄くピーラーで揃えくるくる巻きお花畑のようなお鍋にしました。
出汁は白ダシに鰹を加えたものこれで京風の簡単お出汁が出来ます
ポン酢は柚子の絞り汁に麺つゆこれで自家製ポン酢の出来上がりです
鯖
今夜は『厚揚げ豆腐の肉巻き』
焦げ目が付いたら砂糖、醤油、味醂、酒で甘辛く絡めて出来上がり
白ごまをふって、一味を掛けて食べました。
「おかわりしたいなー」の声が聞こえたら( *˙ω˙*)و グッ!
キッチン大好き。
家族のお箸。
結婚したての頃は、2組だった。
子供が生まれて今、全部で5組になった。
小さかった箸も、今は、私とそう変わらない。
箸を洗う時の音が大好き。
五組束ねて、両の手の平で挟みこんで、
手の平同志を、熱心に拝むように こすり合わせて洗う。
「カラッコロッ、カラッコロッ」と、箸同志がこすれた時に出る音が、
にぎやかで大好き。私の母も同じ様に洗っていた。
今は当たり前の音。でも永遠には続かない。
どっかのタイミングで箸は1組ずつ減っていく。
にぎやかな音も少しずつ静かになっていく。
それもまた大切なこと。
その時を、笑顔で迎えられますように。神様お願い。
https://striy48sattopanel.jimdo.com.
コンロ専用パネル
キッチン大好き。
仕事帰りの買い物にはラッキーな事が待ってます。
閉店間際なので魚類が半額で買えます。(残ってればですが。)
なんと!半額のカツオが2柵残っていたので、すかさず2柵ともゲット!
昨晩はカツオのお刺身定食。(ゆず風味のポン酢とたっぷりの生姜とネギで頂きました。)
今晩はカツオのたたき丼。(ごま油と醤油とみりんのタレに30分漬け込んでいます。)
長男「なにこれ!うまそ↗。」
ぱぱ「かつお丼だよ!底に汁が溜まってっから、よくかき混ぜてね!」
次男「なんだよ➘今日もカツオかよー。いらねぇ↗ー。」
長女「わたしもいらなぁ↗ーい。もう飽きたー。なんか他のぉ作ってぇ↗ー。」
ぱぱ「何言ってんの!(怒)昨日は刺身だろ!今日は丼物だぞ!味も全然違うぞ!さあ食うぞ!」
長女・ぱぱ・次男・長男「いったぁだぁーきっまぁ↗ーす!」
長男「うわぁぁー 。うめぇぇ―。!」(こいつは、テニス部帰りでいつもはらぺこ君。)
次男「お菓子食べたから。 もういらなぁーい。」
長女 「わたしもぉーー。お腹減ってなーい。」
ぱぱ「ご飯前にお菓子なんか食うなよぉー!(怒)。いつも言ってんだろうよぉー。(怒×2)!。」
長男 「ぱぱが、遅いからだよぉっ!。」
ぱぱ「・・・・・もう少し食べなさい・・・・。」
・
・
https://striy48sattopanel.jimdo.com. コンロ専用パネル
niko
昨日は ニトリの【スキレット】
略してニトスキ久々に使いました〜✨
一時期 我が家でも流行って
↑私に(*≧m≦*)ププッ
ハンバーグやら
ミラノ風カツレツとか
チキンステーキなどなど
活用してたのに。。
温めたスキレットに食品をのせると
油が飛んで周りが汚れるので
いつのまにか封印…
そして
忘れてしまってました( ̄▽ ̄;)
久々に使おうとするも
油の古い匂いが💦
洗って油を塗り直して久々に焼いたステーキ🥩
やっぱり美味しいかも✨
これを期にまた活用しようかな👍
SAKODAホームファニシングス
食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器
可愛い食器にはついつい手が延びちゃいますよね😁♥️
見た目はもちろん、使い勝手もバツグン🏆
電子レンジ オーブン 食洗機 すべてご使用頂けますし、冷凍庫でもご利用可!
お料理の幅がグン⤴️と広がりますね😆
kiki__hus
今日の晩御飯に登場してるお皿はIKEAでグレーのプレートです。
これは中々使える!!ということで家族分4枚購入しました!
そして三日ほど前、揚げ物した手で触ってしまい、ツルンっと1枚派手に割っちゃいました🤦♀️🤦♀️
お値段399円というプチプラぶりなので、こんな事態でも大丈夫!←以後気をつけます…🤐
そして箸置きにしているのは話題のセリアの豆皿です★これまた可愛くていくつか購入しました。このIKEAのプレートとも相性抜群です^ ^
(今晩のメニュー)
・カジキマグロのバターソテー
・ししゃも
・コンニャクと豚バラの味噌煮
・レンコンと人参のきんぴら
・ワカメと豆腐の味噌汁
kiki__hus
今日の晩御飯は子供達のリクエストでオムライスでした!
こちらの吹き出しマークのお皿はフランフランのアウトレットで購入したものです★
食べ終わるとhappy!と文字が出てきてほんのり幸せな気持ちに😉👍オムライスやピラフ、ロコモコなどのプレートによく使ってます✨
kiki__hus
子供達は祖父母の家に遊びに行ったので、私はお仕事帰りに旦那とイタリアンレストランでディナー行ってきました🍽もうクタクタで早く寝たい!と思ってたけど、いざお店入ると雰囲気も素敵だし焼きたてパンのいい香り〜パスタもウマウマ。
旦那が車だったので、一人で飲むのもなぁと私もワインはやめときました🍷飲めばよかったかな🤤
kiki__hus
今日の夜ご飯は白い器でワンプレートにしました♪
ナチュラルな器は少ないのでもっと集めたいです😉
・ピーマンの肉詰め
・おにぎり
・とうもろこし
・さつまいもの甘煮
・キャベツ人参とブロッコリーのサラダ
・りんご🍎
・きのこと豆腐の味噌汁
kiki__hus
〜晩御飯〜
・蓮根のはさみ揚げ
・しいたけの煮物
・おにぎり(明太子と梅昆布)
・えのきとしいたけ茎部分のバターソテー
・味噌汁
セリアのおしぼり置きは我が家ではおにぎりなどのちょっとしたお皿になってます^ ^
そしてこれまたセリアで購入したお魚型と四角の和柄の豆皿。これも大きいお皿にちょこんと乗せれて小さいけれどとても便利で可愛いです😍
最後に竹ざる。揚げ物にもお蕎麦にもワンプレートとしても使ってます♪
ちぃ★
我が家のチキンライスやオムライスにはトマト🍅缶詰を🥫入れます
塩コショウ・チキンスープの素で、
味を調え、水分を飛ばして
あとはフワフワ卵で🥚オムライス
缶は洗ってハンドメイドの材料に
しています
キッチン大好き。
~私が創るのは、奇跡の晩御飯の時間。~
会社から家に帰ると、座る間もなく台所に立ち、晩御飯を作り始める。
献立なんか思い浮かばないし、考えたくない日だってある。
切る事、焼く事、煮る事、一切なんもしたくない、なんも作りたくない日だってある。
しかし、晩御飯作りから逃げる事などできない。私には子供がいて、親としての義務があるから。
だから私は、今日も時間に追われ、義務を果たすため晩御飯を作る。
そんなものだと、いつしか思うようになっていた。
しかし、晩御飯には、もっと はるかに 大切な意味があることを、
LIMIAへ写真投稿しているうちに気付いた。
それは、子供たちと晩御飯を食べながら、今日一日の中であった、
うれしかったことや 嫌だったことを、話し合える時間が持てることだ。
けっして永遠には続かない子供達との「奇跡の晩御飯の時間」を、
より楽しく・より充実したものに作り直したい。と考えるようになった。
それからの私は、子供たちの事を想い晩御飯を創るようになった。
皆で声を揃えて、
大声で叫ぶ「いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!!!」の挨拶
を、今日も言える幸せを、かみしめながら・・・。
と言いつつも、お手伝いせずに、ぼーっとテレビを見てる子どもたちにイライラし、
しょっちゅう怒鳴り散らしてますけどね~。
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル 。
sakuracafe001
Today's dinner
ショートパスタとミートソースのグラタン
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ
仕事の日は簡単ご飯。笑
でもちゃんとホワイトソースも入れました✨
yuki.16.13
いつかの晩御飯!
最近お出汁にこだわってます。煮干しとかつお節はもちろん、干し椎茸の戻し汁と刻んだ椎茸も入れたりして。
味に深みが増し、父ちゃん味噌汁飲んだらうなってます!( 艸`*)ププッ
キッチン大好き。
~ハム焼きと残り物。~
次男が家を出ていきました。晩御飯の支度時、次男にスライサーを使ってキャベツの千切りを頼みましたが、キャベツの芯の所を中心にスライスしたので、千切りにはならず、とても食べれるものではありませんでした。過去に子供達には何度も手本を見せていたのですが・・・。
ぱぱ「何でこんなんになるんや!葉っぱの方向を考えてスライスしろってゆうてるやろ! いっつも人の話ぼーっと聞いとるからこうなるんやろ!」次男「しっかり聞いてるし!べつにおかしくないし!食べれるし!パパがこうやれって言ったやろ!」
ぱぱ「パパがこうやれって言ったやと?言う訳ないやろが!嘘つくな!言い訳すなや!今までこんな千切り作ってないやろが!こんな平らな千切りくえるかい! 」次男「むかついた!僕ご飯食べない!」ぱぱ「おう!食べんでええわい!」 次男「誰がこんなもん食うか!」ぱぱ「てめえ出ていけ、出ていけや!帰ってくんなワレー!」そして次男は躊躇することなく出ていきました。私は、ドアのかぎを閉める音が、次男に聞こえるように、わざと、勢いよく、雑に締めました。
そして、長女にスライサーでキャベツの千切りを教えました。長男は今日も塾です。長女・ぱぱ「いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!」
次男が出て行ってから30分経った頃。
「反省したなら入っていいよって、兄ちゃんに言ってきて。」と長女に言いました。
「パパ~ 兄ちゃん、廊下にいないよ。」
「そう。じゃあ~いいや。カギ開けといて。」
更に30分ぐらいすると、「カッチャッ」と玄関ドアノブを動かす音が、微かに聞こえました。
急いで玄関ドアーを開けると、そこに次男がいました。
ぱぱ「反省したなら入ってこいや。」次男は無言で入ってきました。
ぱぱ「ご飯の量、普通でええか。」
「うん。」
「ほら、キャベッの千切りや、おまえのと全然ちゃうやろ。」
「うん。・・・僕、自分で作った千切り食べる。」
「えっ?・・・そうか。じゃー食えや。」
次男は、私と長女が作った千切りは食べず、自分でスライスした、少し乾燥しかけてる平たい千切りを、なぜか味噌汁に浸して食べつくしました。
頑固な奴。
しかし、自己嫌悪が私を襲います。父親歴15年ですが、全然まだまだ私は、発展途上人間です。
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル
えみちぃ
今日の晩御飯🌃🍴
仕事から帰ってくると
シメサバ&なめろうが出来上がってた
(旦那作)
急いで唐揚げして さぁ~食べよう❗️
ってか今日は長男&次男 居ないんだよなぁ😅こんなけ誰が食べる?と一人突っ込み😄 ほぼ完食に近い状態で終了
そりゃ~デブるなぁ😋
sakuracafe001
今日の晩御飯
酢鶏
厚揚げ煮
小松菜と揚げの煮浸し
塩サバ焼き
豚汁
五目ご飯
涼しくなってきたので、煮物をするのが楽になりました。なので2種類。
おかずはどうもお肉が続きがちなので、今日はお魚もプラス。
混ぜご飯も合わせて秋らしい食卓になりました。
kiki__hus
我が家では大量に作ったカレーの残りで次の日はドライカレーとカレーコロッケ、カレーうどんをつくります⑅◡̈*
この日は一気に3つ作りました。カレーづくしですが、これなら飽きずに食べてもらえます🍛🤣
sakuracafe001
Today's dinner
マグ麻辣鍋
ルッコラとトマトのサラダ
蕪ときゅうりのマリネ
卵焼き
本日はマグ麻辣鍋を❤
お鍋の中身は、キャベツ、玉ねぎ、豚肉、水餃子、もやしとチーズ!
真ん中にモッツァレラチーズ、その周りにさらにとろけるチーズを。
花椒の辛味が効いててこれがまた金麦と合う😆
チーズを入れることで少しまろやかさもでていい感じになりました。
餃子を鍋に入れるの初めてだったのですが、意外と合いまして。またやろー❤
鍋にはやっぱり🍻!