Nadiaレシピのフォトまとめ

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乃りたけ/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ピリ辛そうめん/そうめん/... 食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
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食べ収め✨ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 ⁡ おはようございます🌞 長雨で、すっかり気候は秋🍂ですね。 やっと、お菓子作りが出来そうな予感✨ うふふ、今年の夏は、結局ゼリー系しか作ってないかもね💧 単なる、無精者なんですが…🥲🥲🥲 ⁡ さてpicは、今年最後のそうめん料理⁉️ かも…ってことで、アレンジそうめん♬ 私の代名詞ともなった、ピリ辛そうめん棒♬棒鶏風ちゃんです😍💕 料理下手だった頃に、開発したレシピだけど、今もずっと食べてます‼️ では作り方は、こちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 🆔2668327 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 🆔393123 ⁡ ⁡ 【材料】1人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ 食べ収めにどうぞ‼️ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 昨日ぼやいていた、撮影ボードの件は、結局、一度手作りすることにして、買ってきた板にペンキを塗りました♪ やっみると、意外に楽しくって、手作りにハマりそうです‼️ うふふ、下手の横好きですが、今後使っていきたいと思います😅 次はカメラの手入れをして、三脚とカメラ📸が欲しいかも…。。 ううん、また策を練ります🙄🙄🙄 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33971 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
夏野菜/ガスパチョ/焼き野菜/ローストビーフ/マイrecipe/Nadiaレシピ/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩with…
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/トルコ貫入/東山窯/美濃焼/冷やしうどん/... 豚コマで作る♬冷たい肉うどん✨温泉たまご…
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豚コマで作る♬冷たい肉うどん✨温泉たまご♨️のっけ  おはようございます🌞 たしか梅雨⁉️でしたよね!と言いたくなるような、晴天続き💧 日焼け対策をせねば…と、日焼け止め買いましたよ! 今年は日焼けしたくない‼️ でも、元々黒いけどね🤣🤣🤣  さてpicは、ちょっと前に作った、冷たい肉うどん🧊 豚コマ肉が、ちょうど良い量残っていたので、作りましたよ✨  さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん  クックパッド(@cookpad_news ) 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 🆔6764192  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 🆔412096  EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539   【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?  暑くなる前から、もうひんやりメニュー全開で、夏本番になったら何食べようかなぁ😅  今回は、いつもと違う器に盛ってますよ! 美濃焼のトルコ貫入✨ ガラスが入った釉薬を纏ったこのシリーズは、透き通るようなブルーが特徴的😍💕 釉薬の部分に貫入(ひび割れ)が入り、作品一つ一つの表情が違うようです♪ 元々、はっきりした色使いのお皿が好きなので、このお皿もお気に入りに仲間入りですね🤗  松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨  毎週木曜は、カレーDAY🍛 ということで、電気圧力鍋でチャチャっと作るカレーなんです。 なるべく、同じカレーではなく、バリエーションを…って思っているけど、三、四パターンで、ハイ終了😂 昨日は、コストコで買ったローストビーフ用の肉の残りで、ビーフカレー‼︎ うふふ、美味しかったよ😁   EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30695  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp 
キハダまぐろ/漬け丼のタレ/漬け丼/素敵な丼鉢が欲しい/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... キハダまぐろ🐟の漬け丼🇯🇵

おはよ…
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キハダまぐろ🐟の漬け丼🇯🇵  おはようございます🌞 梅雨だからしょうがないですが、雨☔️の金曜日。 明日お休みなので、天気が気になってましたが、梅雨の晴れ間🌞で、天気が良さそう✨ うふふ、日頃の行いが悪いのに👎、良い天気に恵まれそうで、ちょっと嬉しいです😆  さてpicは、漬け丼です。 最近、キハダまぐろがお値打ちなので、作りました✨ 我が家の漬け丼のタレは、甘味と辛味が絶妙な味なんですよ! ポイントは山葵です🤗 懲りずにrecipeいきまーす💦笑笑!  ◉大人風味♬山葵がポイント‼︎まぐろの漬け丼♡  【材料】(4人前) まぐろ…400〜500g(1本が200g前後のものを2本) ●醤油…大さじ6 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ4 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●ハチミツ…大さじ1と1/2 ●わさび…小さじ1/2〜1(辛さをみて、お好みで増やしてください。) しそ…8枚 しらす…100g 細切り海苔…適量 温かいごはん…4膳分 すしのこ…大さじ1と1/2〜2(無くてもOK)  【作り方】 下準備: しそを細切りに刻んでおく。 温かいごはんに、すしのこを混ぜ酢飯を作る。 ①●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをする。 600W30秒加熱し、さらに混ぜ、砂糖とハチミツを溶かしておく。 ②まぐろの刺身をお好みの厚みで切り、①に漬け、30分冷蔵庫でねかす。 ③酢飯を丼に盛り、細切り海苔、しらすの順で盛り付ける。 その後、②を放射状に盛り付け、細切りにしたしそを添える。  うふふ、よかったら是非お試しくださいね♬  ううん、雨☔️…。。 外で、庭仕事したいけど…。。 実はハーブ🌿の種、植えたいんです😆 明日晴れるから、その時にやればいいのですが、強行突破で、軒先でやろうかなぁ! 米🌾の栽培から、ちょっと園芸に目覚めつつある私。 なぜか?ウズウズしちゃってます🤣🤣🤣 枯らさなかったら、拍手👏してね!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29632  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
薔薇🌹のつもり/ベジタブルカービング/カービング/タイカービング/芽キャベツのバルサミコ炒め/アスパラとベビーホタテのバターレモ.../... コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレ…
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コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬  こんばんは🌇 最近になってやっと寒くなってきましたね! 今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。 異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪  さてpicは、珍しく作ったものばかり。  ◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋 ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬  飾りに 今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅  そうなんです‼︎ カービングを不定期に習っているんです。 でも期間限定‼️ もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓 ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧 楽しいのですが、難しいですね! ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦 道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅  さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬ 【材料】4人前 芽キャベツ…300g ●炒ったくるみ…50g ●レーズン…30g EXオリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ1強  【作り方】 ①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。 ②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 ③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。  芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね! ワイン🍷が進む一品です😅   
おかず/作り置き/お惣菜/デパ地下風/マカロニサラダ/簡単レシピ/... マカロニサラダ🥗
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こんばんは🌙
珍し…
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マカロニサラダ🥗 ⁡ こんばんは🌙 珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨ 溜まっているんです😅 投稿予備群が…。。 放出させてください🥺🥺🥺 ⁡ 今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗 以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧 家で作らず、買うほうが便利ですよね✨ だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪ ⁡ ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ Nadiaレシピ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390 ⁡ 🆔396390 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094 ⁡ 【材料】5人分 マカロニ…1カップ 人参🥕…小1/2本 きゅうり🥒…1本 ハム…4枚〜 コーン🌽…小缶1個(100g) ●マヨネーズ …80g ●ヨーグルト …120g ●砂糖…大さじ1 ●酢…小さじ1/2 ●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK) ●粗挽き胡椒 …少々 ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、斜め切りの後、千切り。 人参は、スライス後、千切り。 ハムは、半分に切った後、千切りにする。 ①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。 ②マカロニを茹でる。 ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。 湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。 ③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。 ⁡ ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆 よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎ ⁡ 大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。 このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰 湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。 もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。 歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧 今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31220 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
有田焼/萬泉/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/炒飯/NadiaArtist/... マキちゃん(@mackey_norima…
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マキちゃん(@mackey_norimaki)の新作recipe試してみたよ!  こんにちは🌞 暑い暑い暑い🥵 6月にして、30度近くまで上がり、長袖では暑くなってきました😅 夏本番まで、カウントダウンが始まりましたね!  さてpicは、チャーハン✨ マキちゃん(@mackey_norimaki)が、一昨日postしていたチャーハンがとっても美味しそうだったので、昨日の昼ごはんに作ってみました😆  しらすのカリカリと塩気が、絶妙✨ レタスの食感もあって、美味しい‼️ そして、パラッパラ🤩🤩🤩 レタスチャーハンは作るけど、しらすを入れる発想はなかったです😅  マキちゃーーーーん📣 美味しいrecipe、ありがとう🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ うふふ、あとでNadiaにもコメントするね📝  マキちゃん(@mackey_norimaki)のレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レタスとじゃこの焦がし醤油炒飯 👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/413520 Nadiaレシピ(@recipe.nadia)🆔413520  このpostで、Instagramの投稿が①①①①目! ゾロ目です😆 次は、あと①①①①postしないと現れないゾロ目💧 何年かかるかなぁ?  昨日、アンバサダーをさせて頂いている EATPICK(@eatpick)さんが、WEBサイトをリニューアルされました✨ まだリニューアル直後だから、今は混み合っているようで、なかなかサクサクっと繋がってくれない😅 気長にpostしようと思います。 見た目が、InstagramのようになったNEW EATPICK✨ 今日、大きな発表があるようなので、要チェックです🤩🤩🤩     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30277  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ご馳走様でした/美味しい/簡単/肉巻き寿司/ru.ru_rumiさんレシピ/Nadiaレシピ/... 肉巻き寿司

こんにちは🌞
今日は…
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肉巻き寿司  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFで時間があるのから、2個目のpost、失礼します🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート。 皆さん器用に、そして綺麗に巻き寿司を作っていらっしゃるので、凄い✨って感じながら、私も負けずに挑戦してみました‼️ 不器用な私だから、簡単で美味しいものをリサーチ中に見つけたのが、#Nadia さんのInstagramの肉巻き寿司のpost。 @ru.ru_rumi さんのレシピで、めちゃくちゃ美味しそうだったので、迷わずコレを参考にさせていただきました✨  #Nadiaレシピ 👉https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405589  レシピ🆔405589   めちゃくちゃ不器用で、以前キンパを作ったら、海苔がふちにとどかずに崩れてしまったこともあり、巻き寿司恐怖症気味😰 そんな私でも、コレは綺麗に巻けましたよ! うふふ、無器用でも、裏巻きならいいようですね✨ 初挑戦にもかかわらず、この出来事なら、ちょっと自信がつきます。  @ru.ru_rumi さん✨ 素敵recipeありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日もお昼ごはんのメニューに迷いながら、午前中は終わりそうです😅 午後3:00から夕ごはんの支度を開始するのですが、ちょっと空いた時間に何かしたいなぁ‼️ 昨日の午前中に1週間の買い物を済ませたので、買い物に行く時間がないのは、本当に助かります。 『マリトッツォ』なるものを、昨日とある記事で読み興味津々。 まずはコレが何ぞやから調査と研究です😆 うふふ、新しいものに挑戦って、脳が活性化されて楽しいですよね! 色々ツッコミどころ満載のボケボケなので、ボケ防止に頑張るぞ💪   
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
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豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎdeイタリアン🇮🇹

こんに…」
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
15分/美味/生クリーム活用術/塩昆布/スパゲティ/クリームパスタ/... 塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝…
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
レシピ付き/Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ガスパチョ/コーンスティックおにぎり/... 千歳産ピュアホワイト de コーンステ…
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千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙  おはようございます🌞 いつもより、目覚めが遅い gonta*です。 今日はoffなんです😅 とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨ このまま、涼しくなって欲しいですね💦  さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。  ピュアホワイト❗️ ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。 そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨ 百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩 板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️ 貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊  簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2合分 お米…2合 とうもろこし🌽…1本 ●塩…小さじ1 ●酒…大さじ1と1/2  【作り方】 ①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️ ②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。 ③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。  ※塩は美味しい塩をお使いください。 私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。  付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  板ちゃんさん❗️ 極上の朝ごはんになりました✨ 貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆 今日はビーツ料理を作りますよ♬ これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗 ありがとうございます♬
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/魚捌ける系女子になりたい/ガスパチョ/マカロニサラダ/... 人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフ…
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人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅  おはようございます🤗 昨日もoff。 今日もoff。 連休ってちょっと嬉しいですね😆 昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。 そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎ 今年初のかき氷♬ キンキンに冷えて美味しかったです✨ こういうoffもいいよね!  さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟 しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬  この日のメニューは、 🍀アジフライ🐟 🍀マカロニサラダ 🍀ガスパチョ🍅  覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨  【材料】 薄力粉…大さじ6 水…大さじ3 卵…1個  そして、副菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ Nadia🆔394949 【材料】 トマト🍅…中5個(400g) きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ)  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
レシピ付き/次世代スイーツ/ローマ発/イタリアスイーツ/ティラミス風/マリトッツォ/... ローマ発‼︎話題のスイーツ『マリトッツォ…
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ローマ発‼︎話題のスイーツ『マリトッツォ』いちごティラミス風  おはようございます🌞 昨日は、一時期雪が舞いビックリ❄️ 寒かったですね😰 立春なのに、春はちょっと先かなぁ? 暑いの苦手だから、春や夏が遅い方が嬉しいかも😆  さてpicは、昨日宣言していた、『マリトッツォ』をティラミス風のアレンジして作ったものです♪ 『マリトッツォ』は普通生クリームだけのようで、生クリームだけとくどいので、ちょっとコクプラスということで、ティラミス風クリームを開発。 コレを挟んでみましたよ! ちょっとさっぱりして、いちご🍓あいまって美味しいです😆  ではレシピをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉いちごティラミス仕立てのマリトッツォ♬  【材料】 ミニソフトフランスパン🥖…4個 クリームチーズ…120g 生クリーム…120g 砂糖…24g バニラエッセンス…少々 いちご🍓…適量 粉糖…適量  【作り方】 ①4個を横半分に切っておく。 ②クリームチーズと砂糖の半量、バニラエッセンスを入れて、滑らかになるまで混ぜる。 ③別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れて、9分立てにする。 ④②のボウルに③を入れて、低速でよく混ぜる。その後、口金をつけて、絞り袋に入れる。 ⑤横半分に切ったパンに、④をうずたかく絞り出す。 ⑥半分に切ったいちごを、側面に並べる。さらに④のクリームを絞る。置いておいたパンの半分を乗せる。 ⑦粉糖をかけて仕上げる。  市販品のパン使用だから、材料が揃えば、簡単に出来ます。 うふふよかったら、アレンジバージョンですが、お試しくださいね!  寝るはずは、起きる時間になっちゃった😰 InstagramやTwitterにブログみたいなタイマー機能が有ればいいのに…。。って思う私。 皆さん、いつキャプションの下書きしてますか? その場で書けない人なので、いつも私は改行くんを使用💧 ここに書き溜めていますがね! 是非、皆さんのSNS状況、知りたいです😆 
パスタ/スパゲティ/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/和服ペペロンチーノ/ペペロンチーノ/... しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
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しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 ⁡ おはようございます🌞 昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅 朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰 今日から、また仕事なのにね😅 ⁡ さてpicは、しらすパスタ🍝 最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。 他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。 ハイ、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_official) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 🆔6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 🆔416951 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●小麦粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。 ③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ 美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨ 優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆 ⁡ さーて、冷房の部屋から出まーす💦 今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰 あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅 ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31412 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/料理好きな人と繋がりたい/アレンジ料理/アレンジそうめん/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタ…
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタイム♬  こんにちは🌞 イソイソと、お菓子作りなどに励んでいたら、投稿がストップしてしまってました💧 そのお菓子も、昨日全部作り終えて目的達成❗️ そして、昨日の祖母の17回忌の法要にも間に合いました😓 計12種のお菓子のうち、1種だけまさかの大失敗をしたもの、あとは無事に様になり、9個入りもしくは17個入りの詰め合わせを作ってます♬ むむむ、例の如く、全国に旅たって行く予定🚛 お届けは明日もしくは明後日です✨ お楽しみに!   さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 実はこのレシピ、5月に作ってpostしたところ、色々なところにリポストや掲載いただいております♬ その節は、ありがとうございました😊 励みになります😍💕   さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ランチ/... 暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん…
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暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん 温泉たまご♨️のっけ  こんばんは🌙 今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。 珍しいでしょ😁 そんな事も、あってもいいですよね😅  さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨ 豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。 甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。 さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん  クックパッド 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 🆔6764192  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 🆔412096  EATPICK 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539   【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。 嬉しいことに、明日は仕事がOFF。 寝溜めできる‼️ いや、寝れないでしょう😅 もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲 それも、定時に🤣🤣🤣 やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29166  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  

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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎdeイタリアン🇮🇹

こんに…」
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
つや姫/ごはんメモ/時短レシピ 今夜のごはん📝
カオマンガイ
卵とトマト…
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せいん
今夜のごはん📝 カオマンガイ 卵とトマトのマヨネーズソテー🍅 豆腐サラダ🥗 アスパラと豚肉のスープ キウイ🥝 ランニングのお供の準備をしながら 出かける直前に炊飯器ONするね☝️🔛 そしたら帰って来てちょうどええタイミングじゃけぇ👍 な~んて得意気に話したのに帰って来て旦那が一言 「スイッチ入ってないんじゃない?」 やってしまった💧 今日も私らしさ発揮できたわ😎✨
夏野菜/ガスパチョ/焼き野菜/ローストビーフ/マイrecipe/Nadiaレシピ/... 湯煎で簡単★ローストビーフ🥩with…
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gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
時短レシピ/スタミナご飯 ゴーヤLOVE❤️

ゴーヤはやっぱりご…
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yesterday ***
ゴーヤLOVE❤️ ゴーヤはやっぱりごま油で炒めるのが 1番好き〜☺️💕 生姜•にんにく•鶏ガラの素などで 食欲をそそる味付けにしました!
そうめん/ごはんメモ/時短レシピ 今夜のごはん📝
トマトとツナのそうめん🍅…
せいんの画像
せいん
今夜のごはん📝 トマトとツナのそうめん🍅 のり塩ささみ とうもろこし🌽 キウイ🥝 今シーズン初そうめん 今日はほんと暑かった🌞 ちょっとこたえた😹とほほ
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N.O.W
お誕生日おめでとうでした。 いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ 結構美味しくて好評でした♡♡ 我が家は完全同居。。。 いつもいつも監視されてるようで、 全部私任せで、 都合が良いときは甘えてきて、 私はそんな人になりたくない。。。 パパ ときには 「はっ??何言ってるの」 とイラッとさせる事も言うけど(笑) 基本的には感謝してます♥♥ そばにいてくれて、味方でいてくれて ありがとうm(_ _)m 私は老後を楽しみにしています♥
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ryoko***
今日の晩ごはん アジの唐揚げ明太子タルタル 冬瓜と大和芋のしぐれ煮 ゴーヤの漬物 後はビール🍺エヘヘ
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人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅  おはようございます🤗 昨日もoff。 今日もoff。 連休ってちょっと嬉しいですね😆 昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。 そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎ 今年初のかき氷♬ キンキンに冷えて美味しかったです✨ こういうoffもいいよね!  さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟 しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬  この日のメニューは、 🍀アジフライ🐟 🍀マカロニサラダ 🍀ガスパチョ🍅  覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨  【材料】 薄力粉…大さじ6 水…大さじ3 卵…1個  そして、副菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ Nadia🆔394949 【材料】 トマト🍅…中5個(400g) きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ)  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
レシピ付き/Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ガスパチョ/コーンスティックおにぎり/... 千歳産ピュアホワイト de コーンステ…
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gonta*
千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙  おはようございます🌞 いつもより、目覚めが遅い gonta*です。 今日はoffなんです😅 とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨ このまま、涼しくなって欲しいですね💦  さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。  ピュアホワイト❗️ ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。 そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨ 百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩 板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️ 貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊  簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2合分 お米…2合 とうもろこし🌽…1本 ●塩…小さじ1 ●酒…大さじ1と1/2  【作り方】 ①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️ ②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。 ③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。  ※塩は美味しい塩をお使いください。 私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。  付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  板ちゃんさん❗️ 極上の朝ごはんになりました✨ 貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆 今日はビーツ料理を作りますよ♬ これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗 ありがとうございます♬
レシピ本 以前背番号7さんがアップしていた本が気に…
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Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
レシピ本 まねっこ〜‼️
だって、みんな美味しそう…
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まりん
まねっこ〜‼️ だって、みんな美味しそうなのいっぱい作ってるから、たまらずポチッと👆 まだ作ってないけど、すぐに仲間入りするからよろしくね😁✌️
おやつ/時短レシピ HM、カボチャ、オレオでレンチンケーキ🍰…
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ryoko***
HM、カボチャ、オレオでレンチンケーキ🍰 いただきます✨😌✨
簡単レシピ/丼レシピ/YouTubeチャンネル ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡
マグ…
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もっちー!
ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡ マグロとサーモンとキュウリ。 ごま油、醤油、ハチミツ、ラー油、ニンニク、ゴマ。 刻み海苔のっけて。 美味しかったです(・ω・)ノ YouTubeの辻チャンネルを参考にしました!
薔薇🌹のつもり/ベジタブルカービング/カービング/タイカービング/芽キャベツのバルサミコ炒め/アスパラとベビーホタテのバターレモ.../... コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレ…
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gonta*
コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬  こんばんは🌇 最近になってやっと寒くなってきましたね! 今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。 異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪  さてpicは、珍しく作ったものばかり。  ◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋 ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬  飾りに 今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅  そうなんです‼︎ カービングを不定期に習っているんです。 でも期間限定‼️ もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓 ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧 楽しいのですが、難しいですね! ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦 道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅  さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬ 【材料】4人前 芽キャベツ…300g ●炒ったくるみ…50g ●レーズン…30g EXオリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ1強  【作り方】 ①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。 ②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 ③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。  芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね! ワイン🍷が進む一品です😅   
ご馳走様でした/美味しい/簡単/肉巻き寿司/ru.ru_rumiさんレシピ/Nadiaレシピ/... 肉巻き寿司

こんにちは🌞
今日は…
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肉巻き寿司  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFで時間があるのから、2個目のpost、失礼します🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート。 皆さん器用に、そして綺麗に巻き寿司を作っていらっしゃるので、凄い✨って感じながら、私も負けずに挑戦してみました‼️ 不器用な私だから、簡単で美味しいものをリサーチ中に見つけたのが、#Nadia さんのInstagramの肉巻き寿司のpost。 @ru.ru_rumi さんのレシピで、めちゃくちゃ美味しそうだったので、迷わずコレを参考にさせていただきました✨  #Nadiaレシピ 👉https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405589  レシピ🆔405589   めちゃくちゃ不器用で、以前キンパを作ったら、海苔がふちにとどかずに崩れてしまったこともあり、巻き寿司恐怖症気味😰 そんな私でも、コレは綺麗に巻けましたよ! うふふ、無器用でも、裏巻きならいいようですね✨ 初挑戦にもかかわらず、この出来事なら、ちょっと自信がつきます。  @ru.ru_rumi さん✨ 素敵recipeありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  さーて、今日もお昼ごはんのメニューに迷いながら、午前中は終わりそうです😅 午後3:00から夕ごはんの支度を開始するのですが、ちょっと空いた時間に何かしたいなぁ‼️ 昨日の午前中に1週間の買い物を済ませたので、買い物に行く時間がないのは、本当に助かります。 『マリトッツォ』なるものを、昨日とある記事で読み興味津々。 まずはコレが何ぞやから調査と研究です😆 うふふ、新しいものに挑戦って、脳が活性化されて楽しいですよね! 色々ツッコミどころ満載のボケボケなので、ボケ防止に頑張るぞ💪   
レシピ付き/次世代スイーツ/ローマ発/イタリアスイーツ/ティラミス風/マリトッツォ/... ローマ発‼︎話題のスイーツ『マリトッツォ…
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ローマ発‼︎話題のスイーツ『マリトッツォ』いちごティラミス風  おはようございます🌞 昨日は、一時期雪が舞いビックリ❄️ 寒かったですね😰 立春なのに、春はちょっと先かなぁ? 暑いの苦手だから、春や夏が遅い方が嬉しいかも😆  さてpicは、昨日宣言していた、『マリトッツォ』をティラミス風のアレンジして作ったものです♪ 『マリトッツォ』は普通生クリームだけのようで、生クリームだけとくどいので、ちょっとコクプラスということで、ティラミス風クリームを開発。 コレを挟んでみましたよ! ちょっとさっぱりして、いちご🍓あいまって美味しいです😆  ではレシピをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉いちごティラミス仕立てのマリトッツォ♬  【材料】 ミニソフトフランスパン🥖…4個 クリームチーズ…120g 生クリーム…120g 砂糖…24g バニラエッセンス…少々 いちご🍓…適量 粉糖…適量  【作り方】 ①4個を横半分に切っておく。 ②クリームチーズと砂糖の半量、バニラエッセンスを入れて、滑らかになるまで混ぜる。 ③別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れて、9分立てにする。 ④②のボウルに③を入れて、低速でよく混ぜる。その後、口金をつけて、絞り袋に入れる。 ⑤横半分に切ったパンに、④をうずたかく絞り出す。 ⑥半分に切ったいちごを、側面に並べる。さらに④のクリームを絞る。置いておいたパンの半分を乗せる。 ⑦粉糖をかけて仕上げる。  市販品のパン使用だから、材料が揃えば、簡単に出来ます。 うふふよかったら、アレンジバージョンですが、お試しくださいね!  寝るはずは、起きる時間になっちゃった😰 InstagramやTwitterにブログみたいなタイマー機能が有ればいいのに…。。って思う私。 皆さん、いつキャプションの下書きしてますか? その場で書けない人なので、いつも私は改行くんを使用💧 ここに書き溜めていますがね! 是非、皆さんのSNS状況、知りたいです😆 
簡単レシピ/カボチャのプリン/食後のデザート 今日はカボチャのデカプリンを作りました❣️
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クミ
今日はカボチャのデカプリンを作りました❣️
有田焼/萬泉/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/炒飯/NadiaArtist/... マキちゃん(@mackey_norima…
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マキちゃん(@mackey_norimaki)の新作recipe試してみたよ!  こんにちは🌞 暑い暑い暑い🥵 6月にして、30度近くまで上がり、長袖では暑くなってきました😅 夏本番まで、カウントダウンが始まりましたね!  さてpicは、チャーハン✨ マキちゃん(@mackey_norimaki)が、一昨日postしていたチャーハンがとっても美味しそうだったので、昨日の昼ごはんに作ってみました😆  しらすのカリカリと塩気が、絶妙✨ レタスの食感もあって、美味しい‼️ そして、パラッパラ🤩🤩🤩 レタスチャーハンは作るけど、しらすを入れる発想はなかったです😅  マキちゃーーーーん📣 美味しいrecipe、ありがとう🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ うふふ、あとでNadiaにもコメントするね📝  マキちゃん(@mackey_norimaki)のレシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レタスとじゃこの焦がし醤油炒飯 👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/413520 Nadiaレシピ(@recipe.nadia)🆔413520  このpostで、Instagramの投稿が①①①①目! ゾロ目です😆 次は、あと①①①①postしないと現れないゾロ目💧 何年かかるかなぁ?  昨日、アンバサダーをさせて頂いている EATPICK(@eatpick)さんが、WEBサイトをリニューアルされました✨ まだリニューアル直後だから、今は混み合っているようで、なかなかサクサクっと繋がってくれない😅 気長にpostしようと思います。 見た目が、InstagramのようになったNEW EATPICK✨ 今日、大きな発表があるようなので、要チェックです🤩🤩🤩     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30277  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
簡単レシピ/手作りチャーシュー こんばんは‼️
本日祭日[㊗️]とは知ら…
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🐾໊トラ乃ママ🐾໊
こんばんは‼️ 本日祭日[㊗️]とは知らず😳🤔 旦那も久々の休みで我が家のチャーシュー作り🐷 焼き色付けた後に、ネギ[青部分]🧄、生姜入れて中まで火を通します。 醤油,ザラメ、日本酒適量煮詰めチャーシューに絡めて出来上がり🐷 煮詰める時に茹で汁を足しながら味付けしてね。 仕上げはブラック胡椒多めにふりかけて召し上がれ😋
レシピ本/Mizukiのレシピノート Mizukiのレシピノート買いました📔
…
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背番号7
Mizukiのレシピノート買いました📔 なんと500品👍 こんなに分厚いよ。 でも、ぐっと押したらよく開く!特別仕様で、 本を開きながら料理しやすそう😊 まだパラパラめくっただけやけど、 美味しそうなものがいっぱい。 脱マンネリ化しなきゃー。

「Nadiaレシピ」でよく見られるフォト

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商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーその他酢
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価格392円〜
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「Nadiaレシピ」が写っている部屋のインテリア写真は18枚あります。また、簡単,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,EATPICKレシピ,クックパッドレシピ,Nadia,NadiaArtistと関連しています。

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