Nadiaレシピのフォトまとめ

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コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬  こんばんは🌇 最近になってやっと寒くなってきましたね! 今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。 異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪  さてpicは、珍しく作ったものばかり。  ◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋 ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬  飾りに 今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅  そうなんです‼︎ カービングを不定期に習っているんです。 でも期間限定‼️ もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓 ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧 楽しいのですが、難しいですね! ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦 道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅  さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬ 【材料】4人前 芽キャベツ…300g ●炒ったくるみ…50g ●レーズン…30g EXオリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ1強  【作り方】 ①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。 ②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 ③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。  芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね! ワイン🍷が進む一品です😅   
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gonta*
湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
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豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
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人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅  おはようございます🤗 昨日もoff。 今日もoff。 連休ってちょっと嬉しいですね😆 昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。 そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎ 今年初のかき氷♬ キンキンに冷えて美味しかったです✨ こういうoffもいいよね!  さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟 しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬  この日のメニューは、 🍀アジフライ🐟 🍀マカロニサラダ 🍀ガスパチョ🍅  覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨  【材料】 薄力粉…大さじ6 水…大さじ3 卵…1個  そして、副菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ Nadia🆔394949 【材料】 トマト🍅…中5個(400g) きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ)  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
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千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙  おはようございます🌞 いつもより、目覚めが遅い gonta*です。 今日はoffなんです😅 とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨ このまま、涼しくなって欲しいですね💦  さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。  ピュアホワイト❗️ ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。 そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨ 百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩 板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️ 貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊  簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2合分 お米…2合 とうもろこし🌽…1本 ●塩…小さじ1 ●酒…大さじ1と1/2  【作り方】 ①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️ ②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。 ③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。  ※塩は美味しい塩をお使いください。 私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。  付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  板ちゃんさん❗️ 極上の朝ごはんになりました✨ 貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆 今日はビーツ料理を作りますよ♬ これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗 ありがとうございます♬
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタイム♬  こんにちは🌞 イソイソと、お菓子作りなどに励んでいたら、投稿がストップしてしまってました💧 そのお菓子も、昨日全部作り終えて目的達成❗️ そして、昨日の祖母の17回忌の法要にも間に合いました😓 計12種のお菓子のうち、1種だけまさかの大失敗をしたもの、あとは無事に様になり、9個入りもしくは17個入りの詰め合わせを作ってます♬ むむむ、例の如く、全国に旅たって行く予定🚛 お届けは明日もしくは明後日です✨ お楽しみに!   さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 実はこのレシピ、5月に作ってpostしたところ、色々なところにリポストや掲載いただいております♬ その節は、ありがとうございました😊 励みになります😍💕   さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110

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コストコで仕入れた野菜を使った✨ワンプレートごはん♬  こんばんは🌇 最近になってやっと寒くなってきましたね! 今年は暖かい日が多すぎて、11月だと言うのに、日中半袖で過ごした日もあったほどです。 異常気象がここまで顕著になってくると、もっともっと地球環境🌏に関して考えなければ…と思います♪  さてpicは、珍しく作ったものばかり。  ◉アスパラとベビーホタテのバターレモン醤油和え🍋 ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬  飾りに 今日はカービング教室で習った、トマト🍅で作った薔薇🌹の花⁉︎😅  そうなんです‼︎ カービングを不定期に習っているんです。 でも期間限定‼️ もう3回目だったりするのですが、まだ世に出せるほど立派なものは、出来ずにいるんです😓 ぎこちない、危なっかしいナイフ使いで、今日も失敗だらけ💧 楽しいのですが、難しいですね! ううん、上手にスイカ🍉やメロン🍈が掘れるようになるのはいつのことやら💦 道のりは、めちゃくちゃ遠く、果てしない感じです😅  さて今日のメニューからrecipeをご紹介します💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉芽キャベツとナッツのバルサミコ酢炒め♬ 【材料】4人前 芽キャベツ…300g ●炒ったくるみ…50g ●レーズン…30g EXオリーブオイル…大さじ1 白ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ1強  【作り方】 ①芽キャベツを半分に切っておく。フライパンにEXオリーブオイルを入れ熱し、芽キャベツの切り目を下にして、焼き目をつける。 ②①に白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 ③白ワインがなくなったら、バルサミコ酢を入れ味をつけ、●を加え、軽く和える。  芽キャベツは、コストコでたまに見かけるので、もし手に入ったらお試しくださいね! ワイン🍷が進む一品です😅   
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簡単朝ごはん
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リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
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まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪ はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*) 牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
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もっちー!
ポキ丼を作りました(*´˘`*)♡ マグロとサーモンとキュウリ。 ごま油、醤油、ハチミツ、ラー油、ニンニク、ゴマ。 刻み海苔のっけて。 美味しかったです(・ω・)ノ YouTubeの辻チャンネルを参考にしました!
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!メインはブリの照り焼き!ブリだけだと物足りないので厚揚げも追加しました!サブは、もやしのナムルと切っただけのパプリカ!
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!鯛が安かったので鯛の煮付け。サブは、竹の子の煮物とキャベツと紫蘇を塩揉みした浅漬け。コーンも入っています!さっぱりして美味しかったです!
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Mie
以前背番号7さんがアップしていた本が気になって真似っこして買ってきました😁さっそく昨夜本に載ってた ピリ辛チキンスティック 作ってみました‼️美味しかった💕もう一冊アップしてたレンチンの本も気になるなぁ
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N.O.W
お誕生日おめでとうでした。 いつもパパありがとう!大好きなチーズケーキ 結構美味しくて好評でした♡♡ 我が家は完全同居。。。 いつもいつも監視されてるようで、 全部私任せで、 都合が良いときは甘えてきて、 私はそんな人になりたくない。。。 パパ ときには 「はっ??何言ってるの」 とイラッとさせる事も言うけど(笑) 基本的には感謝してます♥♥ そばにいてくれて、味方でいてくれて ありがとうm(_ _)m 私は老後を楽しみにしています♥
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料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作 本日は最高記録更新の 9レシピの制作&撮影 お疲れ様です(笑) 料理研究家 指宿さゆり
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まりん
まねっこ〜‼️ だって、みんな美味しそうなのいっぱい作ってるから、たまらずポチッと👆 まだ作ってないけど、すぐに仲間入りするからよろしくね😁✌️
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gonta*
人生3回目⁈のアジの三枚おろしdeアジフライ🐟♬とガスパチョ🍅  おはようございます🤗 昨日もoff。 今日もoff。 連休ってちょっと嬉しいですね😆 昨日は美味しいワタリガニのパスタ🍝を食べてきました。 そのあとは、さらに遠出してかき氷🍧をね‼︎ 今年初のかき氷♬ キンキンに冷えて美味しかったです✨ こういうoffもいいよね!  さてpicは、人生で3回目のアジの三枚おろしに挑戦した後、作ったアジフライ🐟 しそがたくさんあったので、しそを巻いて作ってます♬  この日のメニューは、 🍀アジフライ🐟 🍀マカロニサラダ 🍀ガスパチョ🍅  覚書に、アジフライに使ったバッター液のレシピです✨  【材料】 薄力粉…大さじ6 水…大さじ3 卵…1個  そして、副菜レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/460  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ Nadia🆔394949 【材料】 トマト🍅…中5個(400g) きゅうり🥒…1本 パプリカ赤…1個 玉ねぎ…中1/4個(40g) 大蒜…2カケ 食パン(6枚切り)…1枚 Aオリーブオイル…大さじ4 A白ワインビネガー…大さじ2 A塩…小さじ1/2 A水…100ml(1/2カップ)  【作り方】 下準備: トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎを一口大に切る。大蒜は粗みじん切りにする。食パン(6枚切り)にひたひたの水(分量外)を加え、柔らかくしておく。 ※きゅうりの皮を半分とっておき、みじん切りにする。 ① 下ごしらえした、トマト•きゅうり•パプリカ赤•玉ねぎ•大蒜をミキサーに入れる。水気を絞った食パン(6枚切り)と(A)オリーブオイル 大さじ4、白ワインビネガー 大さじ2、塩 小さじ1/2、水 100mlも加え、ミキサーで混ぜる。 ※入らない場合は、二回に分けてもOKです。 ②①を冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ③きゅうりの皮のみじん切りを添えて、仕上げる。  うふふ、ミキサーでガーっと混ぜてるだけです😅 簡単過ぎるスープなので、是非お試しくださいね✨
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
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千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙  おはようございます🌞 いつもより、目覚めが遅い gonta*です。 今日はoffなんです😅 とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨ このまま、涼しくなって欲しいですね💦  さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。  ピュアホワイト❗️ ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。 そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨ 百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩 板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️ 貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊  簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2合分 お米…2合 とうもろこし🌽…1本 ●塩…小さじ1 ●酒…大さじ1と1/2  【作り方】 ①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️ ②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。 ③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。  ※塩は美味しい塩をお使いください。 私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。  付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949  Nadia(@recipe.nadia )🆔394949  板ちゃんさん❗️ 極上の朝ごはんになりました✨ 貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆 今日はビーツ料理を作りますよ♬ これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗 ありがとうございます♬
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
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suzu_home52←igと同じ
最近、Cコーヒーにハマってます♥︎元々コーヒーが大好きだったのですが、炭とオイルが配合されているCコーヒーの魅力に惹かれ、毎朝のコーヒーに置き換えて飲んでます!フォロワーさんから教えてもらった氷コーヒーの飲み方がとくに美味しくて止まりません🥴
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mikimiki
長芋とベーコン炒め。多めのバターで炒めて、長芋のネバネバがなくなってきたらインゲンとお醤油をたらす。簡単で美味しいです。シャキシャキ長薯が◎
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ぴぴる
朝ご飯です。目玉が潰れちゃいました(^_^;) ハムエッグ、スープ代わりに昆布茶(ネギ、ゴマ、ごま油入り)アメリカンドッグ、ちっちゃいカレーパン、唐揚げ、イチゴ、作り置きのトマトきゅうりマリネ(みじん切りの玉ねぎとピクルス、塩コショウ、お酢、ニンニクチューブ、オリーブオイル)
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯。この日は、サブを作る余裕がなく…豚肉と野菜を炒めただけのかなり手抜きご飯!味噌汁は具沢山だし、野菜と肉を炒めれば野菜は摂取できる(笑)
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吉田理江
いつの日の夕ご飯!メインは、カレイの煮付け!ごぼうも一緒に煮ればサブを作らなくてもよい?(笑) サブは、キャベツ、コーンの塩昆布炒め。
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今日の晩ごはん アジの唐揚げ明太子タルタル 冬瓜と大和芋のしぐれ煮 ゴーヤの漬物 後はビール🍺エヘヘ
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アンナのキッチンinドイツ
大根の葉っぱを使った手作りふりかけです。 ・葉っぱ 20本程度 ・ごま油 大さじ2 ・塩昆布 10g ・キビ糖 小さじ1/2 ・醤油 大さじ2 ・かつお節 5g 刻んだ葉っぱをごま油で炒めて、残りの食材を加えて煮詰めたら完成です♪
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吉田理江
いつの日かのズボラダイエットコーチの夕ご飯!メインは、白身魚と厚揚げの味噌バター焼き!バターを使うと息子もよく食べる! この日は、久しぶりにインゲンも食べました!
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯。メインは、サバ!マヨネーズと味噌を混ぜたのを表面に塗り焼きました!焦がしたけど…2歳の息子もパクパク食べました!サブのアスパラガスと卵のソテーも美味しかった!
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吉田理江
いつの日かの夕ご飯!めんどくさい、疲れた日はトマト煮!笑 切って煮るだけなので楽ちんです!サラダは、アルファルファ!色んな食材を食べるようにしているよ!
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ryoko***
晩ごはん。ピーマンにはんぺんと塩昆布を入れてチーズをのせて焼きます。 もう1品はキャベツと豚ばらのニンニク醤油焼き。サラダ2つは頂き物です🎵
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せいん
昨日の晩ごはん📝 茶そば野菜天のせ 冷しゃぶサラダ🥗 冷奴 パイナップル🍍 梅雨明け頃から暑さのレベルが急にあがったよなー🌞 さっぱりと茶そば🍵
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かおチャン
鶏むね肉を使って作るチキンナゲットです。 ふんわり美味しいので、つくりおきやお弁当にもおすすめです😊 レシピは近々アイデアにて公開予定です。 よかったら見に来てください!
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ma.
食欲のない娘が食べやすいようにカレーをやめて 海老ジャコと水菜の炒め物と鶏肉のレモン醤油炒め横にプチトマト置いてたけど温めなおすのに プチトマトは個人の皿に分けてました。 味噌汁は厚揚げと小松菜。 意外と食べてくれたので良かった😊 今日の分明日はカレーにしようかな。旦那さんも帰ってくるし連勤を乗り越える為にね。
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o_pinoko
名古屋味噌風味のラタトゥイユ
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Yu*
また食べたくなって バナナミルク蒸しパン(*´꒳`*) チョコチップ入れてみたけど ほぼほぼ沈殿(´;ω;`) でも、チョコとバナナはやっぱ相性良き(°▽°)
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Yu*
またまたバナナミルク蒸しパン(゚∀゚) この間は、チョコチップが沈んでしまったので、板チョコを埋め込んでみたー(*´꒳`*) バナナとチョコは裏切らない♡
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せいん
今夜のごはん📝 カオマンガイ 卵とトマトのマヨネーズソテー🍅 豆腐サラダ🥗 アスパラと豚肉のスープ キウイ🥝 ランニングのお供の準備をしながら 出かける直前に炊飯器ONするね☝️🔛 そしたら帰って来てちょうどええタイミングじゃけぇ👍 な~んて得意気に話したのに帰って来て旦那が一言 「スイッチ入ってないんじゃない?」 やってしまった💧 今日も私らしさ発揮できたわ😎✨
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ryoko***
今日の晩ごはんは 豚こまに塩昆布とチーズを混ぜて焼いた物 ゴーヤの漬物 ゴボウ天のお吸い物
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yesterday ***
バジル系の味付けって間違いがないので好き❤️ オリーブオイル✖️ハーブソルト✖️レモンは 鉄板ですね!よく使います😎
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人魚姫
毎年、主人が、川で鮎を引っ掛けて皆でバーベキューの予定でしたが、静岡にいる義妹夫婦が、コロナ禍で帰省が、取り止めになりました。 屋外でバーベキューは、暑くて炭の準備をする時間もなくて塩🧂ふって台所のコンロで焼いてクーラーの効いた食卓で二人で晩御飯を食べました。鮎は、最高に美味しかったです。
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ryoko***
HM、カボチャ、オレオでレンチンケーキ🍰 いただきます✨😌✨
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せいん
今夜のごはん📝 豚しゃぶ 中華クラゲのサラダ🥒 にんじんスープ🥕 美生柑🍊 十六穀ごはん🍚 今日もおつかれさまでした☕☘️
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ryoko***
今夜はヤンニョムチキンと しまさんのレシピ、えのきのガレット ビールが進みます💞

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