牛肉料理のフォトまとめ

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クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ(圧力鍋)を使ったクチコミ「『牛肉の赤ワイン煮』⁣
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今回ご紹介す…」
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クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』⁣ ⁣ 今回ご紹介するのは、⁣ 特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩⁣ これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄⁣ ⁣ クイジナートの電気圧力鍋を使えば、⁣ 分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨⁣ ⁣ 手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴⁣ ⁣ 「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪⁣ お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉⁣ ⁣ 📌材料⁣ 牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g⁣ オリーブオイル…少々⁣ バター…30g⁣ にんにく…2片⁣ 玉ねぎ…200g⁣ にんじん…100g⁣ セロリ…100g⁣ トマトピューレ…150g⁣ 薄力粉…30g⁣ ★タイムやローリエなど…各1程度⁣ ★赤ワイン…750cc(1本)⁣ ★フォンドヴォー…250cc⁣ 塩・胡椒…適量⁣ ⁣ 📌下ごしらえ⁣ ・にんにくは潰して芯を除く。⁣ ・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。⁣ ・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。⁣ ⁣ 📌作り方⁣ ①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。⁣ ⁣ ②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。⁣ ⁣ ③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)⁣ 自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。⁣ ⁣ ④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。⁣ 全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。⁣ ⁣ ⁣ 出来立てはやや薄い色合いですが、⁣ 1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🐟Item:電気圧力なべ⁣ ⁣ 🔍CPC-400KJ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ ⁣
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ごちそう/... 🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】…
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低温調理器「BONIQ」
🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4 https://boniq.jp/recipe/?p=24629 👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ ごちそうというイメージが強い牛肉、せっかくならできるだけおいしくいただきたいですよね。 以前の「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP1-6」、「【牛もも肉の低温調理レシピ】TOP7-13」に続き・・・ 360以上のレシピを公開している「BONIQ」の公式低温調理レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ」TOP4を発表❗️ ・ 一度低温調理した牛肉を味わったらもう、低温調理以外の方法で調理することはなくなるはず✋ 家庭料理の域を超えておいしく調理できる低温調理でまさに、「おうちレストラン」🍴 ・ 脂肪が少ない赤身肉でフライパンなどの高温調理では硬くパサつきがち、そして火入れムラになってしまいがちな牛ヒレ肉も、BONIQの低温調理なら360℃やわらかジューシーに仕上がります✨ ・ しかも、お肉の旨みを最大限に引き出すから過度な味付けは一切必要なし。まずは塩こしょうで素材本来のおいしさを味わってみてください。 きっと幸せを感じるおいしさに出会えるはずです。 ・ ・ 🏆No.1✨「58℃ 免疫力向上◎滑らかな牛肉のカルパッチョ」 🏆No.2「58℃ 幸せホルモン◎極上❗️和牛Tボーンステーキ」 🏆No.3「56℃ 正常な血液を作る◎やわらか 牛ヒレかつ」 🏆No.4「57℃ 必須アミノ酸◎牛ヒレ幽庵焼き みぞれあん」 ・ ・ 肉好きにはたまらない、見た目からもグッとそそられるメニューが多数ランクイン。 ・ 低温調理なら誰でも簡単に、まさに〝理想〟のお肉の仕上がり✨ ・ カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・すべてがまさに〝プロのクオリティ〟。 ・ これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感します。 「BONIQのおかげで外食しなくなった‼️」というお言葉をよくいただきますが、お財布的にも健康的にもそして昨今の環境的にも、BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。 ・ いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて最高ですね😊 ・ 何はともあれまず作って一口食べていただきたい、牛肉の低温調理。 ぜひお料理の感想もお待ちしています❗️ ・ ・ 各レシピの工程はレシピサイトにてご覧ください⬇️😉 ・ ・ 🍴【低温調理ならではの牛ヒレ肉🥩レシピ】人気ランキング TOP4 https://boniq.jp/recipe/?p=24629 👉プロフィール欄の「情報」リンクからレシピサイトに飛べます。 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちレストラン/おうちご飯/家族ごはん/ローストビーフ/低温調理肉/... 「牛ももローストビーフ いつ焼くべきか❓…
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低温調理器「BONIQ」
「牛ももローストビーフ いつ焼くべきか❓比較実験」 ・ 大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ‼️ 今回は〝BONIQの低温調理といえば〟の「ローストビーフ」の比較実験🧪 ぜひご参考ください👍 ・ ・ 🍴【牛ももローストビーフ いつ焼くべきか❓比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=25173 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 低温調理のローストビーフはBONIQレシピの中でも人気料理の一つである。 ・ ところがこのローストビーフ、実際に“ロースト”しているわけではない。 “ロースト”とは食材をオーブンに入れて焼き目がつくまで焼いたり、串刺しにした食材を直火で炙ったりする調理法である。 ・ 厳密に言うと、低温調理の湯せんで仕上げた塊肉の牛肉料理は“ローストビーフ”ではない。しかし、料理をイメージしやすいように“ローストビーフ”と言っている。 ・ 従来法のオーブンでローストする方法では、肉の表面がカリッと褐色になり(=メイラード反応)肉に香ばしさを与え複雑な香りが生まれる。 ・ 湯せんによる低温調理の弱点はまさにここで、メイラード反応が起こせない。それを補うために、これまでBONIQのローストビーフやステーキのレシピでは、低温調理前に肉の表面を焼いたり、調理後に肉を焼いたりしていた。そうすることで、肉に香ばしさを与えていた。 ・ では肉の表面を焼くのは低温調理「前」が良いのか❓「後」が良いのか❓ ・ ・ 生の塊肉の表面を強火でしっかり焼いて旨みを閉じ込める下処理は、「リソレ」と言ってフランス料理の中で最も重要な技法の一つである。「低温調理前」に肉の表面を焼くのは、湯せんの低温調理ではどこまで有効なのか❓ 「低温調理後」に表面を焼いた方がパリッと香ばしく仕上がるのではないか❓ ・ ・ そこで、オーストラリア産牛もも(厚さ4cm)を使い、 ・ 📌実験①:低温調理「前」に表面を焼く(表面焼く→BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる)   📌実験②:低温調理「後」に表面を焼く(BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる→表面焼く)  📌実験③:焼かない(BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる) ・ ・  低温調理「前」に肉の表面を焼くことで、調理中のドリップの流出を抑えて旨みを閉じ込めることができるのか❓仕上がりの香ばしさが半減しないか❓ 低温調理「後」に焼くと、パリッと香ばしくなるのを期待する反面、内部の温度が上昇してしまうのか❓ 実験①②の「焼く」ものと比べて③「焼かない」ものはドリップの流出や香ばしさの点でどれくらい違うのか❓ ・ この時、塩を入れるタイミングは低温調理後にバッグに塩を入れて肉に含ませることとする。 ・⁠ ・ ✅材料 <実験①~③> ・牛もも肉(オーストラリア産)  各1本(厚さ4cm/180g) ・塩  各1.6g(肉の重量の約0.9%) ・ ・ ✅比較実験 すべて同じ大きさ、厚さに整えた牛もも肉をそれぞれの工程で調理する。 ・ 📌実験①:低温調理「前」に表面を焼く(表面焼く→BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる)   📌実験②:低温調理「後」に表面を焼く(BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる→表面焼く)  📌実験③:焼かない(BONIQ→バッグに塩を入れて肉に含ませる) ・ BONIQは57℃ 4時間15分行う。 BONIQの終了タイマーが鳴ったらそれぞれバッグを開けて塩を入れ、肉に含ませ冷却する。 その後50℃まで温め、比較試食を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 まとめると、 ・ 見た目 ②>①>③ 香ばしさ ②>①>③ ジューシーさ ③≒①>② 柔らかさ ③>①≒② 総合的な美味しさ ③>①≒② ・ ・ ①②で焼けた肉の香ばしさが加わるのも良いが、やはり硬さが気になる。 それならば焼かずに柔らかい③の方が良いと感じた。 ・ 今回使用したのは“牛もも”であり、脂が少なく硬い肉質なので、美味しいポイントとして「柔らかさ」が優先されたのかもしれない。 例えば“ヒレ”などであれば元々柔らかい肉質なので、どれも柔らかく仕上がるとしたら、また結果が違うかもしれない。 ・ 今回は「③焼かない」方が良いという結果になったが、55℃でホールディング(24時間や36時間などと長時間一定の温度で保温)することで①②に柔らかさを加えられるのなら、“香ばしさ”と“柔らかさ”を両立した牛もものローストビーフができるかもしれない。 ・ ・ ✅比較実験後の感想 それぞれのやり方に一長一短が見つかりました。 “香ばしさ”と“柔らかさ”を両立した究極のローストビーフが出来るのか❓ 他の部位ではどうなるのか❓ さらなる研究をすすめたいと思います。
おうちごはん/おうちレストラン/簡単プロの味/ごちそうレシピ/簡単おいしいレシピ/お誕生日会レシピ/... 低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」 イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。 とってもやわらかジューシーで、 贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。 ▼材料⁠(2人分) ・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉  370g ・塩、こしょう  適量 ・にんにく  1かけ ・オリーブオイル  小さじ2 ・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ  15g <バルサミコソース> ・バルサミコ酢  大さじ4 ・はちみつ  大さじ1.5 ・塩、こしょう  適量 <盛り付け> ・お好みの野菜 ▼1食あたりの栄養素 カロリー - 1,059 kcal 糖質 - 14.2 g タンパク質 - 25.3 g 脂質 - 95.2 g ▼レシピ 1)牛肉の下ごしらえをする。 2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。 7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。 「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。 シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。 フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。 ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1067 <レシピ動画> https://youtu.be/R2LKs5rQHN8 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
ハンバーグ/おもてなし料理/簡単レシピ/お誕生日ご飯/お誕生日/イベントレシピ/... 「本格派!デミグラス煮込みハンバーグ」
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低温調理器「BONIQ」
「本格派!デミグラス煮込みハンバーグ」 たっぷり赤ワインが決め手! リッチなデミグラスソースの本格派。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21635 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/おうちレストラン/牛肉料理/牛肉レシピ/ごちそうレシピ/ローストビーフ/... 「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキング…
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低温調理器「BONIQ」
「牛もも肉を使ったレシピ」人気ランキングTOP1〜6 低温調理なら、まさに「理想のお肉」の仕上がりがおうちで誰でも簡単に作れちゃいます! カットした時の牛ももの断面、じゅわっとにじみ出る肉汁、表面を焼き付けた時の香ばしい香り、そして口に入れた時の味わい、溢れ出すお肉の旨みが詰まったジューシーな肉汁・・・ すべてがまさに「プロのクオリティ」♡ これがいつでも好きな時に、いつもの食材で作れるなんて、改めて低温調理の素晴らしさを実感しちゃいます! 「BONIQのおかげで外食しなくなった!」というお言葉をよくいただきますが、 お財布的にも、健康的にも、そして昨今の環境的にも、 BONIQの低温調理はおうちごはんを充実させてくれます。 いつもと同じ食材なのに、ぐっとおいしく、そして健康的に、しかも楽に調理できるなんて、最高ですよね! 今週末のおうちごはんに、ぜひご参考ください。 ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20702 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
牧草牛/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/boniqpro/... レシピ動画🍴「牧草牛のステーキ」

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低温調理器「BONIQ」
レシピ動画🍴「牧草牛のステーキ」 上質なお肉 × "理想" のミディアムレア。 BONIQとの相性は最強✨ まずは塩こしょうで召し上がれ😌 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Qyn5OpzZZk8 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=4990 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!

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商品画像
クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJの1枚目の写真
ブランド
商品名クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ
カテゴリー鍋・グリル
評価
4.7

投稿 6件

価格11,880円〜
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「牛肉料理」が写っている部屋のインテリア写真は7枚あります。また、おうちごはん,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,おうちレストラン,おもてなし料理,家族ごはん,牛肉レシピと関連しています。

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