なごや飯のフォトまとめ

1 - 9件/9件中
和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/山ちゃん風/世界の山ちゃん/なごや飯/... 銘店風に仕上げたぞ🤩名古屋の手羽先唐揚げ…
gonta*の画像
gonta*
銘店風に仕上げたぞ🤩名古屋の手羽先唐揚げ✨  おはようございます🌞 もうすっかり、朝⁉️ 私的にはね😅 色々postしたいけど、最近、日中眠いです🥱💤 ううん、いつものことか🤣🤣🤣  さてpicは、手羽先唐揚げです♪ 名古屋に2大勢力があるのってご存知ですか? 世界の山ちゃん🆚風来坊 世界の山ちゃんは胡椒をたっぷりふった、ピリ辛系。 対する風来坊は、甘辛味! どっちも好きだけど、まずはこっちから!  ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)  【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量(伯方の塩DRY使用) 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)  【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩(伯方の塩DRY)を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。  ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。  ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩 あの銘店風の味わいです♪ よかったら、是非お試しくださいね✨  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official    昨日は午後から、美容院💇‍♀️に行って、さらにボーイッシュになって帰ってきました。 ただでさえ短いのに、伸びると気になる髪の毛! 月一は行かないと気持ち悪いですね👎 ううん、どれくらいのペースで美容院っていってますか? 私の美容院に行くサイクル、早いかなぁ😰   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #名古屋風手羽先唐揚げ #手羽先 #手羽先唐揚げ #山ちゃん風 #名古屋めし #なごや飯 #オーブン料理でもできます #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27826  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/料理好きな人と繋がりたい/桜/抜き型/日本橋木屋/... 今シーズン最後の鶏団子鍋✨我が家は赤から…
gonta*の画像
gonta*
今シーズン最後の鶏団子鍋✨我が家は赤から3番🌶  こんにちは🌞 眠りにつく前にpostするgonta*です。 夜だけでなく、日中も眠い🥱💤 だから、最近料理に集中できず、ぼーっとしてます💧 だから、料理写真がピンぼけ気味が多くって…😅 ううん、一日中眠れるだけ、寝たいかも!  さてpicは、今シーズン最後⁈の鍋料理✨ 鍋ものって、基本切るだけだから、本当に助かります。 手抜きしたい時は、もっぱらコレ。 そんな鍋シーズンが終わっちゃいます💧 最後に、〆のpostかもね😅  我が家は赤から3番をこよなく愛しているんです😅 辛さがちょうど良くって、〆の頃には、野菜からの出汁も出て、うどんやもちが美味しくなるんです✨ そして、懲りずに、我が家の鶏団子レシピは、こんな感じ。  ◉gonta*家の鶏団子  【材料】 鶏ひき肉…200g 片栗粉…大さじ1と1/2 味噌…小さじ2 醤油…小さじ2 酒…小さじ2 鶏ガラスープの素…小さじ1  すり下ろし生姜…小さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①材料を全部混ぜて、よく練る。 ②熱湯の中に、スプーンで🥄丸めながら、鶏団子を入れ、軽く茹でる。 ※茹で汁は、市販品の鍋つゆが少ない時に、使うと、少し味がついているので、美味しいですよ♪ 我が家はシメのうどんやもちを入れる前に、この茹で汁を追加して、煮詰まった鍋つゆをのばします。  うふふ、どうでしょう! 味噌や鶏ガラスープの素を使っているので、鶏団子にしっかり味がついてます。 美味しいですよ✨  春ということで、人参の飾り切りも桜🌸 ねじり梅と一緒の方法で、細工してみました🤗  人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ 硬い人参も、サクっと抜けて、ストレスフリー。 大中小と3個あって、すみずみまで、抜けるのも嬉しいですね😆 いい道具だから、季節ごとに揃えたいですね‼︎ 「次はどんな物を抜こうか」って考えるのが楽しみになる道具ですよ♪   ううん、キャプションを書きながら、2度寝落ちして中断😰 これ書くのに📝、2時間強かかってます💧 変な格好のまま寝たから、そこら中が痛い😅 寝る時は、寝る体制で寝ないとダメですね👎 残念ながら、そんなに若くないしね😓     #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #鶏団子鍋 #赤から鍋 #赤から3番 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #名古屋めし #なごや飯 #手抜き料理 #ズボラ料理  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27962  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ステイホーム/おうちで過ごそう/リミとも部家事フォト/リミとも部/冬の定番/味噌煮込みうどん/... 熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬
…
gonta*の画像
gonta*
熱々‼︎味噌煮込みうどん始めました♬  おはようございます🌞 ググッと朝が涼しくなってきましたね! これで、深夜早朝にお菓子作りがしやすい❗️ うふふ、いい季節突入ですね😍💕  さてpicは、味噌煮込みうどん♬ ちょっと早いですが、熱々が食べたくなってね🥢 作っちゃいました😅 材料も手軽で、嬉しい味噌煮込みうどん♬ では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  タカラ本みりんは、レシピコンテスト用に、いただいたモニター品です。  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  名古屋めしで1、2を争うくらい好きな味噌煮込みうどん♬ 以前覚書としてpostしたから、スムーズに作れました‼︎ 熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕
手抜き料理/ミラカン/ヨコイのソース/あんかけスパゲティ/なごや飯/eatpickアンバサダー/... ヨコイのソースdeミラカン🍝

おは…
gonta*の画像
gonta*
ヨコイのソースdeミラカン🍝  おはようございます🌞 7月までカウントダウンが始まった今週。 忙しい月がやってきます😅 ううん、結婚記念日もあるし、歳もとるし…。。 でも、今年は一人でちょっと寂しそうです💧  さてpicは、ヨコイのソースを使ってミラカンです。 名古屋風あんかけスパゲティ🍝の上の具材によって、色々ネーミングがあるのですが、その中でも大堂がミラカン。 玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、キノコ類🍄を炒めて、のせてます。 ううん、コレまた簡単。 あんは周りに添えるだけで、スパゲティに混ぜて調理しないのが、暗黙のルール。  東海地方にお住まいだったら、一度は食べてるミラカン🍝 この日は手抜き料理で、超楽々💕 美味しかったです😆 ご馳走様でした🙏    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21428  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
料理好きな人と繋がりたい/ネクストフーディスト4期生/ネクストフーディスト/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/レミパンプラス/... 名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)  こんばんは🌙 今日はコストコに行って、料理を作らず、手抜きをしたgonta*です😍💕 うふふ、たまにはいいですよね! 主婦にも家事休日が必要‼️ 私の場合、いつもが手抜きだったりするけどね🤣🤣🤣  さてpicは、昨日作った手羽先(正確には手羽中)唐揚げ✨ 名古屋の名店、山ちゃんをリスペクトして作ってます。 あの甘くて胡椒辛い感じが、たまらなく美味しいですよね😆 うふふ、作ってみると、難しくないですよ🤗  ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341  【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ1と1/2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)  【作り方】 ①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。  ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。  ううん、コレが美味しいんだなぁ🤩🤩🤩 あの銘店風の味わいです♪ よかったら、是非お試しくださいね✨  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  今回は、揚げる時に、レミパンプラスを使用させて頂きました。 深さがあるので、油はねが少なくって、安心して揚げれます。 嬉しいのが、ハンドル部分に専用箸やターナーがくっつくことです✨ 私は専用箸を持っているのですが、置き場に困らずに、すぐにくっついて、便利過ぎます😁😁😁 我が家の場合、レミパンプラスは、揚げ物専用鍋に、になりつつありますね😅 それくらい、重宝しますよ✨  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨  #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #和平フレイズ #レミパン  #レミパンプラス  #平野レミ  #remy  #うちのレミパン  #remy_kitchen  @remy_kitchen  うふふ、昨日は、まだきちんと作ったほうですね😅 でも、明日も、手抜きのコストコめし‼️ GWは、家事を一部お休みしまーす♪ いいよね?いいよね!いいよね🤣🤣🤣   #SnapDish #foodietable #ぽかぽかテーブル #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #レシピブログ #タカラレシピコンテスト2021 #EATPICKレシピ #手羽先唐揚げ #世界の山ちゃん風 #名古屋めし   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29057  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
深川製磁/たち吉/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/タコの酢の物/人参しりしり/... 名古屋風どて煮の和御膳プレート🇯🇵
…
gonta*の画像
gonta*
名古屋風どて煮の和御膳プレート🇯🇵  こんにちは🌞 最近寒い日が続いていたので、今日の気候はビックリ‼️ ポカポカです。 春が近づいているのを、感じます✨ でも、またちょっと寒くなる予報が出ているので、油断できないですけどね😅  さてpicは、どて煮♬をメインとした和御膳‼️ 珍しく、和食です。 大量に作ったどて煮‼︎ 昨日のおつまみに載っていたどて煮は、この日の残りものです😅  そして懲りずに、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉名古屋風どて煮♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 【材料】 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 水…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3  【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬  うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! よかったらお試しくださいね😅  他には、 ◉コーン入り🌽人参しりしり🥕 ◉タコ🐙の酢の物  タコがちょっと安く売っていてね! 旬のものをちょっとでも取り入れたいので、いつもの酢の物に、タコ🐙入れました。  ううん、和御膳だと、野菜嫌いの家族もぱくぱく食べてくれるみたいです😍💕 でもね、私、和食のレパートリー少なくってね💧 ワンパターンなんです😰 もっともっと、レパートリー増やさないとね!  さーて、今日は時間が許す限り、色々postします😅 連投が続きますが、お許しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #どて煮 #名古屋風どて煮 #赤味噌 #なごや飯 #名古屋めし #人参しりしり #タコの酢の物 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉 #深川製磁 #和食器のある暮らし    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27144  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
ガスに傾き始める/キッチンリフォーム/ガスかIHか?/EATPICKレシピ/昔ながら/喫茶店風/... 鉄板ナポリタン🍝
⁡
こんにちは🌞
朝、…
gonta*の画像
gonta*
鉄板ナポリタン🍝 ⁡ こんにちは🌞 朝、雨☔️がふってました。 そういえば、まだ梅雨でしたね😅 草花にとっては、恵の雨☔️ うふふ、私のちょっと枯れ気味のまいたんぼちゃんと、ハーブたち🌿 ちゃんと育ちますように🤩 ⁡ さてpicは、週末の作ったナポリタン🍝 リフォームで、システムキッチンは、やっぱりガスでなく、IHかなぁ…って思ってたけど、コレを作ったら、急にガスに魅力を感じるんです💦 IHだと、鉄板や土鍋が使え無くなってしまう🧐🤨😣 せっかく増えたレパートリーも、減ってしまうってね! ううん、どーしましょう⁉️ と考えているのは、置いておいて…。。 recipeいきまーす🤣🤣🤣 ⁡ ◉昔ながらの✨鉄板ナポリタン🍝 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3059 ⁡ 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ(スライス)…1/4個 ピーマン(輪切り)…1個 ウインナー(斜め切り)…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々 ⁡ 【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、ナポリタンを置き、溶いた卵を流し入れる。 ⑥お好みで刻んだパセリを添える✨ ⁡ 意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ! ⁡ よかったら、是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 昨日、ポチッとして買ったお菓子のrecipe本! マンネリ化した私の焼き菓子に、新たな風を吹かせて欲しい一心で、選びました✨ 今日は、製菓材料をポチッとする予定😅 夏場だから、傷みやすい材料はあまり買えないけど、選ぶ時が一番楽しんだなぁ! ううん、あまりお菓子作ってなかったから、色々作りたいなぁ🧐 ⁡ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31082 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ローカルうどん/ご当地うどん/きしめんでも/うどん/なごや飯/名古屋めし/... 名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん‼…
gonta*の画像
gonta*
名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん‼︎  昨日は、色々用事が済み、有意義な休みでした。 でも、相変わらず、料理写真が溜まっているから、SNSやブログへのpostは順番待ち😅 要領の悪さが浮き彫りとなってます💧  さて、その溜まったpicから、まずは志の田うどんです✨ 聞いたことないですよね!  名古屋人⁉️いや名古屋近郊の方なら、ピーンとくる、あのうどんです💦 多分、白醤油を使って作っていると思われる、名古屋めしとしては、珍しく、あっさり味のうどん😆 具材もシンプルで、あげとネギと蒲鉾だけ。 彩に、私は、飾り切りしたにんじんを添えました🥕  また本来なら、揚げも、いなり寿司に使う 、ふわふわのあげで、京あげではないです💦 そして蒲鉾も、半月切りのままで、カットしません💦 ということで、コレは我が家オリジナル。 母の味の再現です✨  さーて、recipeいくよ🙋‍♀️🙋🙋‍♂️  ◉名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん!! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2649  【材料】2人分 京あげ(短冊切り)…1枚(いなり寿司あげでも🆗…2枚) ネギ(斜め切り)…1本 蒲鉾(短冊切り)…1/2本 水…700ml ●白だし…大さじ7 ●薄口醤油…大さじ1と1/3 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 〈トッピング〉 人参の飾り切り🥕…適量(なくも🆗)  【作り方】 ①京あげ、蒲鉾を短冊切りにし、ネギを斜め切りにする。人参🥕を飾り切りし、レンジで600W 1分半加熱する。 ②鍋に水を沸騰させ、●を入れてつゆを作る。 ③そこに、あげと蒲鉾を入れて、一煮立ちさせる。 ④仕上げに、ネギを入れて、1分加熱。 食感が残った状態で、つゆを仕上げる。 ⑤茹で上がったうどんに、④を注ぎ、トッピングの人参の飾り切りを添える🥕  濃い味で有名な、名古屋めし⁉️とビックリされるくらい、あっさり味のローカルなうどんです😆 是非お試しくださいね!  えみちゃん!(@mie8733) あの有名な七味唐辛子🌶ありがとう😭 それも、大きな缶で。 こっちでも、売っているけど、小さな缶のものしかないんです😰 そして、素敵便のお礼が遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️ 色々送ってくれてありがとうございます😭😭   うふふ、今日は珍しく、晩ごはんはハヤシライス。 だから、簡単に準備ができて、うれしい🤩🤩🤩 支度に、時間がかからない料理ばかり、作りたいなぁ! あっ🤭心の叫びが…🤣🤣🤣 手抜き料理、万歳🙌🙌🙌   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29606  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp    
お気に入り/ヨコイのソース/極太スパゲティ/なごや飯/名古屋めし/ミラカン/... ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけス…
gonta*の画像
gonta*
ヨコイのソースで頂く♬名古屋風あんかけスパ★ミラカン♪と新たな食器❤︎  おはようございます🌞 いつもより1時間早く起床😅 ちょっと肌寒くなってきた朝です。 といっても、やっと平年並みなのかなぁ? 地球が🌏風邪ひいて🤧熱出しているんでしょうね! 環境問題をもっと短に考えなくちゃね😓  さてpicは、ちょっと前のランチタイム。 あんかけスパゲティのミラカンです✨ 急に食べたくなる、あんかけスパゲティ🍝 ヨコイ(@yokoi_ankakespa )のソースを常備している我が家‼️ もちろんスパの太さも極太2.2mm コレでなきゃ、あんかけスパとは言えないでしょうね(笑)  #やきものワールド (@yakimonoworld )で買った、新たな食器‼️ 今回初登場です✨ これは、#光泉窯 (@kosengama )さんのもの。 Instagramで見かけて、ずーっと欲しかった食器です😍💕 オンラインショップでも買えるのですが、実際見てみたい、手に取ってみたいと思い、やきものワールドに出かけたんですよ。 スタイリッシュなのに、使いやすそうな食器たち‼️ 今後ガンガン使わせて頂く予定です🤗  うふふ、こういった買い物で、アドレナリンが出て快感なんだろうなぁ(笑笑) 最近買い物してなかったから、この買い物はルンルンで帰宅できました♬ よーく使う予定なので、同じ食器が出ていても、『よっぽど気に入っているんだろうなぁ』と温かな目で見守ってくださると嬉しいです🤣😁😄  さて今日からまた仕事‼️ 繁忙期で、なかなか定時に終われず、帰れないけど、仕方ないよね😓 でも、また次のアドレナリン(いい買い物⁉️笑笑)の為に、頑張ってきます💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25064  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

関連するキーワードのフォト

男飯 先日の朝食♪
ペニーおじさんの画像
ペニーおじさん
先日の朝食♪
二人飯 参鶏湯@レトルトです 笑
あちよ+笑の画像
あちよ+笑
参鶏湯@レトルトです 笑
二人飯 バジルは自家製 て 苗を買っただけやけど…
あちよ+笑の画像
あちよ+笑
バジルは自家製 て 苗を買っただけやけど 笑
旦那飯/料理練習中/ニムキッチン 今日の旦那さんの夕飯セットです。
大根と…
中筋ニムニムの画像
中筋ニムニム
今日の旦那さんの夕飯セットです。 大根とひき肉のとろとろ煮と味噌汁です。 #ニムキッチン #料理練習中 #旦那飯
彼氏飯/2回目/愛情/フード 今日のディナーは
「ピリ辛のひき肉丼?」…
おかきの画像
おかき
今日のディナーは 「ピリ辛のひき肉丼?」です♡ 残業で私の帰宅が遅かったので 彼氏が数少ないレパートリーから 頑張って作ってくれました♡ あ~~~帰ってご飯がある幸せ♡ 温泉たまごでマイルドな味に😋 めちゃくちゃ美味しかったです♡ ごちそうさまでした🙏 そしておやすみなさい😪
ハイボールと合う/冷やし中華/家ごはん/オヤジ飯 冷やし中華作りました。
たまにはオヤジ飯…
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴の画像
🌴🌊🌞てっちゃん🌞🌊🌴
冷やし中華作りました。 たまにはオヤジ飯のアップもしとこ(笑)
晩飯/おうちごはん 今日は北国も暑かった(*_*)
晩御飯は…
ごーやんの画像
ごーやん
今日は北国も暑かった(*_*) 晩御飯は冷たいシリーズで! そして🍺でぶは〜
アジア飯/夏の簡単ご飯 ⌘夏の簡単ご飯
意外に簡単シンガポールラ…
✼Bǝё-n✼の画像
✼Bǝё-n✼
⌘夏の簡単ご飯 意外に簡単シンガポールライスをお弁当にしました。
秋飯 今年初の秋刀魚でした!
6t12501 gigiの画像
6t12501 gigi
今年初の秋刀魚でした!
キャンプ飯 連休は淡路島へ冬キャンプに行ってきました…
JAMの画像
JAM
連休は淡路島へ冬キャンプに行ってきました❄️ ランチはハンバーガーを仕込んで行きました♪ 毎月あちらこちら行き家族との時間を楽しんでいます。まだまだ寒いです🥶
わたしのごはん/カレーライス/晩ごはん/ズボラ飯 とにかく時間がなくてバタバタしてた金曜日…
uchiblogの画像
uchiblog
とにかく時間がなくてバタバタしてた金曜日。晩ごはんはカレーライスで! カンタンで喜ばれるんだから、週イチでカレーライスでも良いんじゃないかな?
わたしのご飯。しあわせご飯。/なごやか亭/鯖/寿司/わたしのごはん わたしのご飯。
回転寿司のなごやか亭さん…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
わたしのご飯。 回転寿司のなごやか亭さんにて。 鯖の美味しさに感激! 〆鯖の大きさにビックリです!
わたしのご飯。/しあわせご飯。/なごやか亭/サクラマス/わたしのごはん しあわせご飯。
広尾産のサクラマス。
サ…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
しあわせご飯。 広尾産のサクラマス。 サーモンとは違う上品なお味です。
ワサビ飯/わたしのごはん 今の時期スーパーで見かけたら必ず購入する…
tabetanの画像
tabetan
今の時期スーパーで見かけたら必ず購入する西洋ワサビ。 西洋ワサビ、お好みで皮をむいて、鰹節、海苔をちぎり炊きたてご飯にのせて醤油をたらり。 あれば万能ねぎを加えるとより好み。
イカ飯/おうちごはんクラブ イカを貰ったので初イカ飯を作りました。
…
じゅんの画像
じゅん
イカを貰ったので初イカ飯を作りました。 初めての割に美味しくできました😂
カフェ飯/わたしのごはん カフェ飯
Rei Nakajimaの画像
Rei Nakajima
カフェ飯
道の駅/タコ飯/はらぺこグルメ 美味しいと聞いていた道の駅でランチにタコ…
ちゃまっくすの画像
ちゃまっくす
美味しいと聞いていた道の駅でランチにタコ飯🐙食べました! ふわふわに柔らかくとても美味しかったです😊👍
自炊男子/自炊/男子飯/晩ご飯 退社後、冷凍してあったオクラとズッキーニ…
きたじぃの画像
きたじぃ
退社後、冷凍してあったオクラとズッキーニの肉巻きを炒めて、週末作り置きの中華炒めと。
はらこ飯
岩男の画像
岩男
Haruの画像
Haru
美味しそうですね🤗 フォローありがとうございます😊 これからもよろしくお願いします🤗
筑前煮/オカカ飯/フォロー大歓迎 おはようございます😊

今日のお弁当です…
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
おはようございます😊 今日のお弁当です^ ^ 最近、老眼が進行中で写真もボヤける現象が多発です😭 今日のお弁当は、昨日から作り置きしていた筑前煮がメインで、比較的簡単なお弁当^ ^ 最近、我が家ではオカカ飯が大流行中! 今日のお弁当にもオカカ乗せです^ ^
1人晩飯/おにぎりアクション 4回目のonigiriAction(っ'…
𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨の画像
𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
4回目のonigiriAction(っ'-' )╮ =͟͟͞͞🍙 ハンドメイドメインに投稿してますが?!たまには食卓風景もいいもんだ。 #onigiriAction#おにぎりアクション2019
我が家のテーブル/奄美の鶏飯 奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
asatakachanの画像
asatakachan
奄美の鶏飯が給食で一番好きだった!
ズボラ飯/食事情 4日目のシチュー
週末に大鍋で大量に作っ…
ゆどうふの画像
ゆどうふ
4日目のシチュー 週末に大鍋で大量に作って暖めなおしただけのシチュー キャベツと椎茸と牛乳とじゃがいも多めの一応栄養あるはずシチュー ポテサラは缶詰めコーンと黒ごま混ぜたものにこれまた多めに切っておいたトマトを添えて 家族にはなんかすまんと思う
だけ飯/だけレシピ/半額飯/ズボラ飯/食事情 本日はズボラ飯に加え半額飯
一人164円…
ゆどうふの画像
ゆどうふ
本日はズボラ飯に加え半額飯 一人164円ナリ 帰りが遅くなったので、 茹でればほぼ完成の蕎麦に半額とり天と定価ネギを乗っけただけ、半額お刺身は器に盛っただけのだけ飯 蕎麦は味薄くなったけど健康にいいからよしとする とり天は胸肉を薄く切ってあるので食べやすいし蕎麦に乗せるのにちょうどいいサイズと量なのでこれから蕎麦の時はとり天を狙っていきたい 豚焼いて乗っけるより塩分カットできるしたんぱく質取れるし 遅くにお店に行くと半額が多くてテンション上がるけど、その分食べる時間が遅くなるからあんまりやらないようにしたい 最近は遅くなったり疲れたりで麺類に頼ることが多いのでなるべく麺類に頼るの減らそうと思う
茶色飯/うちの晩ご飯/お弁当のおかず&便利グッズ あえて大量に作り、強制的に残し明日の弁当…
ちゃまっくすの画像
ちゃまっくす
あえて大量に作り、強制的に残し明日の弁当🍱😏 盛り付けが雑な件に関してはお許しください😓
とろろ飯/おうちごはん/暮らし お昼ごはん、こども達を先に食べさせたら母…
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
お昼ごはん、こども達を先に食べさせたら母はあとでササッと簡単に済ませることも。とろろごはんと梅干し。長芋で免疫力アップです。
ゴールデンウィークハイパーズボラ飯/ズボラ飯/おうちごはん 今日は2日目の麻婆豆腐

挽き肉じゃなく…
ゆどうふの画像
ゆどうふ
今日は2日目の麻婆豆腐 挽き肉じゃなくてもええねん ネギみじん切りじゃなくてもええねん 2日分作っといて暖めるだけでええねん 米食べないし塩分気にしてるから 薄味でええねん 副菜はトマトだけ切って 上から大量作り置きの新玉ねぎ&ニンジンの 南蛮漬けドーンで優勝じゃぁぁあああ
スタミナ盛り/スタミナご飯/スタミナ飯 豚肉のニンニク🧄タレ漬け炒め🐖🧄🎵❤️
sono22の画像
sono22
豚肉のニンニク🧄タレ漬け炒め🐖🧄🎵❤️
イカ飯 ずっと前から作りたくてイカ🦑をストックし…
KAKAの画像
KAKA
ずっと前から作りたくてイカ🦑をストックしていたのですが、中々時間がなくて作れなかったので 今夜は、数年ぶりに イカ飯🦑を作っています😁👍🏻💦 果たして上手く出来るかな🧐🧐🧐💦
イカ飯 イカ飯🦑完成♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
家中イカ…
KAKAの画像
KAKA
イカ飯🦑完成♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 家中イカ🦑の匂いで充満してるよ〜🎶🎶🎶
キャンプ飯/おうちごはん お外で食べるとどうしてこんなに
美味しい…
K.brocanteの画像
K.brocante
お外で食べるとどうしてこんなに 美味しいの😍
料理動画/YouTube/BBQ/キャンプ飯 久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。
…
ユカリロの画像
ユカリロ
久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。 YouTube動画公開してます🤗
デザート大好き/ホッキ飯/夕飯 ホッキ飯🍚作りました🤗
お買得なホッキ貝…
ちぃの画像
ちぃ
ホッキ飯🍚作りました🤗 お買得なホッキ貝見つけて即決❣️ 夕飯は米🌾抜きなんだけど。。。。 今日はご飯がススムね(*´艸`) 今日の旦那デザートにキラキラ目が輝いた✨ 私の好きなモンブラン🌰︎💕︎💕 嬉しいです😊💖 運動しなきゃね~( ´∀`)ハハハ
簡単ご飯🍚/寿司飯/シーチキン/たこ焼き🐙/夕食 今夜は、
寿司酢ご飯とシーチキンで
野菜…
KAKAの画像
KAKA
今夜は、 寿司酢ご飯とシーチキンで 野菜たっぷりのシーチキン寿司飯😋👍🏻💖 サニーレタスでシーチキン寿司飯を巻きながらいただくととっても美味しいよ😋👍🏻💕 簡単で栄養たっぷり〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🌟🌟🌟
簡単飯/リクエスト/シーチキン/寿司飯/launch launch🍽

またまた昨夜と同じ〜😆…
KAKAの画像
KAKA
launch🍽 またまた昨夜と同じ〜😆✌🏻💦ハハ😅💦 旦那様リクエストです〜🍚 簡単だから私は助かるけど😂😂😂🙌🏻💕 今日は、青じそを混ぜて寿司飯にしました😜
ズボラ飯/シュウマイ/ホットプレート料理 昨日のズボラ飯❗️
たこ焼きプレートを使…
cocoの画像
coco
昨日のズボラ飯❗️ たこ焼きプレートを使って、餃子のようなシュウマイ⁉️ 包むのが面倒なので、やってみました〜❗️ 焼きシュウマイのようになって美味しかったです❣️
メスティン/キャンプ飯/男前 休日のお昼ごはん
バズの画像
バズ
休日のお昼ごはん
週末飯/ペッパーランチ風/ホットプレート ホットプレート飯✨
ペッパーランチ風です…
嵐の中のハチの画像
嵐の中のハチ
ホットプレート飯✨ ペッパーランチ風です(≧▽≦)
アンパンマンの服かわいい/旦那飯 今日は用事がお昼から弟家族が家に🏠
近く…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
今日は用事がお昼から弟家族が家に🏠 近くなのに全然会えなくて🥲 今年初かなぁ😭 お出かけできないしお家でお菓子🍭 トラコさん達はアンパンマンにもみくちゃにされてた😂 6人も来たら部屋が狭い👩‍👧‍👦👨‍👦‍👦  夕方帰ったら今日もご飯を作ってくれる旦那🙋🏻‍♂️ 洗い物まで完璧👌✨ くったくた🥵

「なごや飯」でよく見られるフォト

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索