豚肉料理のフォトまとめ

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おトク買い研究部/お得買い/お得/お得情報/コストコ/コストコ購入品/... \やわらか~い✨コストコの三元豚ヒレ肉/…
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おトク買い研究部
\やわらか~い✨コストコの三元豚ヒレ肉/ お肉売り場やとんかつ屋さんなどで目にする「三元豚(さんげんとん)」🥩 品種やブランドだと思っていませんか? バランスのとれた良質な豚肉を供給するため、3種類の品種を掛け合わせた豚の総称が三元豚🐖 おいしい豚肉がリーズナブルに食べられるようになったのは、三元豚の普及のおかげなんだとか👀🎶 それでは今回は @costco__1 さんの投稿をご紹介します! +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ COSTCO Review ▶︎三元豚ヒレ真空パック ▶︎820g ¥968 すっごい柔らかいお肉❤️ ヒレ肉はいいね〜 柔らかいし脂身も少ない しかも¥968で3日分はうれしい♫ 今回のアレンジは クラシルのアプリを参考にしたよ! ①マスタード焼き ②オーブン焼き ③竜田揚げ 個人的には①マスタード焼きが好き😍 食べ盛りがいる場合は 2品くらいかなぁ 簡単だったから試してみてね😊 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 脂身の少ないヒレ肉はダイエット中にもぴったり♪ 気になった方はぜひコストコでお買い求めくださね🛒 . .
豚肉料理/お弁当作り/曲げわっぱ弁当/お弁当/OBENTO/高校生弁当/... こんにちわ(o´∀`o)ノ .•*¨*•…
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kukulutomo
こんにちわ(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬ 豚肉生姜醤油焼弁当を作りました✨ 味玉とコラボして横並び弁当にしてみました🎶ノーザンルビーシャドークィーンがあったので飾り切りして白だしで煮ました。 じゃがバター焼は鳥ちゃんです かぼちゃもバター焼しました🎶 マイクロトマトはアクセントに😆➰
豚肉料理/炭水化物抜き/弁当日記/ダイエット弁当 〰️明日の弁当〰️

・豚こまのピリ辛野…
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まろ
〰️明日の弁当〰️ ・豚こまのピリ辛野菜炒め ・ゆで卵 ・キュウリピリ辛和え ほか、ブロッコリー、葉っぱ 野菜炒めで品目稼ぐ✨ サニーレタス、ブロッコリー、卵、茄子、カボチャ、シメジ、玉ねぎ、小松菜、豚肉、ゴマ、キュウリ(計11個) 稼げてない💦 手抜きの結果💧
おトク買い研究部/お得買い/お得/お得情報/コストコ/コストコ購入品/... \パパッと作れるKitOisix🍋やみつ…
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\パパッと作れるKitOisix🍋やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋/ 夏真っ盛りなこの季節は、キッチンに立って火を使うのもつらいものですよね🔥 ついつい冷たい麺類などで食事を済ませがち... 豚肉に豊富に含まれるビタミンB1には疲労回復効果があります🐖 薄切りの豚肉と生でも食べられる食材をたっぷり使ったお鍋なら、火を使う時間も短くて済みますよ🥘 しっかり食べて元気に過ごしましょう😊🥢 それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します! +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 娘のテストが終わったタイミングで 今日はふたりで苦手な断捨離まつり。 まだ途中だけど、疲れたぁ_| ̄|○ そんな日のお昼は、手軽なkitoisixに。 やみつき!豚肉とレタスの塩レモン鍋🍋 レモンに含まれるクエン酸と 豚肉に含まれるビタミンB1の 疲労回復最強コンビで、 もうひと頑張りできそう🥰 はじめましてのスペイン産アグラダ三元豚の バラ肉、めちゃくちゃ美味しかった! レタスはあつあつの鍋にちぎったのをサッと入れて シャキシャキ食感で♡ レモンやタバスコを入れたら、爽やかな辛さ。 旨味爆弾の出汁に入れた素麺も最高‼️ ごちそうさまでした😋 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 生で食べられる食材も、サッと火を通すことでかさが減るので量が食べられます🥗 温かいスープに素麺を入れて食べるのも夏のお鍋ならではのお楽しみ🎐 家にある食材や調味料と合わせてアレンジも◎ . .
作り置きおかず/豚肉料理/鶏肉料理/肉じゃが/下味レシピ/下味保存/... 最近ハマっているおうちごはんは
下味冷凍…
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____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは 下味冷凍レシピです。 1週間分の食材をまとめて購入しているので 賞味期限の早い魚やお肉は 買い出し当日にそれぞれ下味冷凍しちゃいます。 ※昨日、魚の下味冷凍を投稿しました。 検索すると色々な下味冷凍レシピが出てきますが 肉じゃがも下味冷凍出来るなんて…! またどんな感じに仕上がったか投稿しますね♪
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートノンフライトースター/おうちカフェ/... 『120℃で焼くローストポークグリル』
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』 今回ご紹介するのは、 リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨ 120℃という低めの温度設定でも、 熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝ 上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉 📌材料 (作りやすい分量) 豚肩ロース(ブロック)...400g 塩...12g 砂糖...小さじ2/3 オレガノ...小さじ1/2 📌作り方 ① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。 ②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。 ③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。 📌ポイント オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿 ・。・。・。・。・。・ 🥩Item:ノンフライオーブントースター 🔍TOA-29KJ ・。・。・。・。・。・
spareribs/🍘/鳳梨/おトク買い研究部/お得買い/お得/... \あふれるごちそう感♪おトク買いで華やか…
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\あふれるごちそう感♪おトク買いで華やかに/ 毎日暑い日が続き、キッチンに立つのも汗だく…💦 圧力鍋や調理家電を上手に使って煮込み料理なんていいですね🍖✨ なるべく火を使わないメニューで作るごちそうディナー🍽 おいしそうに色づいたスペアリブと大きめにカットしたパイナップルが食欲をそそります😋 それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します! +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ Good Evening ☺︎ どんぐり豚のスペアリブが超特価👀 ヤッター🙌🏻 じっくり煮込んでホロホロに♡ #spareribs #🍖 超巨大なナメコとあさり、豆腐、三つ葉のお吸い物 胡麻豆腐 そして! 台湾パイナップル🍍 #鳳梨 芯まで甘くて全部食べられる😍 こってりスペアリブのあとに 甘酸っぱくてジューシーな パイナップルは最高だった♡ +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 肉や野菜などがおトクに買っておいしく料理できるとお値段以上にうれしいもの😚💕 彩りのいい食材がテーブルに並ぶと気分も上がります🥗 おいしく食べて厳しい夏を乗り切りましょう🏖 . .
カサ増し/もやし/晩ごはん/こどものいる暮らし/オイマヨ/オイスターソース/... 子どもが喜ぶ我が家の定番料理♡

豚肉の…
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____pir.y.o
子どもが喜ぶ我が家の定番料理♡ 豚肉のオイマヨ卵とじです。 オイスターソース+マヨネーズは サラダの味付けにもぴったりなんですけど やっぱり子どもたちはお肉が大好きなので。笑 もやしを2袋入れてかさ増しもしています◎
お弁当/マヨネーズ/豚天/唐揚げ/時短料理/時短レシピ/... 安い豚細切れ肉を使って豚天ができます…
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どめさん
安い豚細切れ肉を使って豚天ができます* 下味の漬け置き時間も不要で、 焼き時間も豚コマを薄めにすることで時短で完成します*\(^o^)/* そのままでも美味しいですが、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです♡ 簡単にできるのでよかったらお試しください!
あたたまる食事/豚肉料理/豚汁/レシピ/料理 豚汁

豚バラ肉 200g
人参  1/…
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NKgarden
豚汁 豚バラ肉 200g 人参  1/2本  長ネギ 1本 大根  1/4本 ごぼう 1/2本 厚揚げ豆腐 1/2枚、 にんにく 1かけ  生姜 少々 こんにゃく 100g 、 だし汁 1000ml、 醤油 大1/2 味噌 大3〜4 ①ごぼう→2mm幅に斜め切り、玉ねぎ→くし切り、人参→いちょう切り、大根→半月切り、こんにゃく→ちぎって一煮立ち、厚揚げ豆腐→食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切りします。 ②鍋に油入れごぼうを炒め、一旦鍋から出して肉を焼きます。 ③色が変わってきたらにんにくと生姜を入れ熱したら野菜を全ていれ炒める。(こんにゃくと厚揚げ以外) ④調味料を入れてこんにゃくと厚揚げも入れて少し水をたしフタして中火で10分。 ⑤完成後トッピングとしてネギをみじん切りしたのを飾り完成です^ ^
鶏胸肉/から揚げ/鶏肉料理/豚肉料理/肉じゃが/冷凍庫収納/... 今日は週に一度の買い出し日。
帰宅後、魚…
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今日は週に一度の買い出し日。 帰宅後、魚とお肉を下味冷凍するのが習慣です。 写真は 豚バラ肉→肉じゃが用に下味冷凍。 鶏胸肉→スティック状にカットしたのち冷凍(唐揚げ用)。 平日の負担がグンと減るのでおすすめです◎
豚こま切れ肉/豚肉料理/ドレッシングレシピ/魚料理/もうかさめ/下味レシピ/... こんばんは♪

毎週土曜に
1週間分の食…
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こんばんは♪ 毎週土曜に 1週間分の食材をまとめ買いしています。 買い出し後にはすぐ下味冷凍。 今回は ◎もうかさめのごまドレ漬け ◎豚コマ&玉ねぎ(卵とじ炒め用) ドレッシング漬けは その名の通りお好みのドレッシングを揉み込むだけなので 初めて下味冷凍される方にもおすすめです◎ ※先に塩こしょう→余分な水分を拭いておきます。
こどものいる暮らし/わかめ/チーズイン/豚肉巻/豚肉料理/かぼちゃ/... 最近ハマっているのは
ズバリ肉巻き照り焼…
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____pir.y.o
最近ハマっているのは ズバリ肉巻き照り焼き♡ 豚肉にわかめとチーズを挟んで フライパンでかぼちゃと一緒に焼きます。 最後に照り焼き風のタレを絡めたら完成っ♪ 主人も子どもたちにも大好評な おうちごはんの1つです♡
サタルニア チボリ オーバルプレート 23cm(皿)を使ったクチコミ「晩ごはん
🔸春の堅焼きそば
🔸空豆と生ハ…」
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raaco
晩ごはん 🔸春の堅焼きそば 🔸空豆と生ハムとごぼうの春巻 筍、タコ、キクラゲ、ベビーコーン 春キャベツ、人参、豚肉入りです✨ 麺には、 ごぼうをピーラーで削って揚げた ごぼうチップスをカサ増しに。 何か昼ごはんみたい❔😂 乗せ忘れたうずらの卵は あと乗せで😂🔥
おうちごはん/スタミナご飯/ルーロー飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画

台…
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低温調理器「BONIQ」
「台湾名物!ルーロー飯」レシピ動画 台湾の”おふくろの味”。 屋台飯でもあります。 しっとりとジューシーな豚肉に、 濃厚たれが絡んで、 お箸が止まりません! 暑い日の「がっつり飯」におすすめです。 ぜひレシピご覧ください^^ ▼レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=1830 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Za0msXJu0XU ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/MmDElY8w124 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
豚肉料理/スペアリブ/ごはんメモ 今夜のごはん📝
スペアリブのトマト煮込み…
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せいん
今夜のごはん📝 スペアリブのトマト煮込み🍅 かぼちゃのマッシュサラダ🎃 チキンコンソメスープ キウイ🥝 バケット🥖 豚肉とトマトって大好きな組み合わせ😍 昨日のかぼちゃの煮物はモソモソしてて かぼちゃ好きの旦那もお代わり無しだった(笑) 残ったモソモソかぼちゃ、どうしよう?こうしよう💡 マッシュサラダにリメイク🎃
簡単主菜/簡単レシピ/豚肉レシピ/豚肉料理/boniq/ボニーク/... 「豚ロース肉のみそ粕漬け」レシピ動画

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低温調理器「BONIQ」
「豚ロース肉のみそ粕漬け」レシピ動画 様々な効能があり、日々の食事に取り入れたい「酒粕」。 低温調理×酒粕で、もっとしっとりやわらか。 甘く深い味わいにやみつきに♡ ▼材料⁠(2人分) ・豚ロース肉(厚さ1.5cm×2枚)  240g ・サラダ油  小さじ1 <調味料> ・酒粕  50g ・味噌  50g ・水  大さじ2 ・三温糖  大さじ1/2 ▼レシピ動画 https://youtu.be/HuHuV4dNjEI ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/lu0W46KjDJ4 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=6999 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
自家製チャーシュー/手作りチャーシュー/定番ごはん/定番レシピ/お肉レシピ/豚肉/... 「自家製チャーシュー」レシピ動画

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低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画 ラーメンやおつまみに間違いなし♡ 五香粉が香る本格派! 食欲をそそる、香ばしい仕上がり。 しかも、 フリーザーバッグの中で作れるから、 洗い物が少なくて簡単! おうちで簡単に、 中国料理のお店で前菜で食べるような チャーシューができました^^ ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2205 ▼レシピ動画 https://youtu.be/H0MkmLsmRA0 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
おうちごはん/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/ボニーク/boniq/... 🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完…
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低温調理器「BONIQ」
🎥シェフ直伝❗️低温調理で失敗しない、完璧な仕上がりの「豚ヒレステーキ」🍴 https://youtu.be/U7GlQNKmPK8 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ 厚みが異なる豚ヒレ肉も、1つのテクニックで360℃均一な完璧な火入れ。 ・ 従来の高温調理では硬くパサつきがちな赤身肉も、低温調理ならふわふわやわらか。 低温度帯での調理で(旨みがつまった)肉汁の流出を最小限に留めるから、肉肉しくて超ジューシー‼️ ・ 高たんぱく・低糖質・低脂質でダイエットやトレーニング飯💪にもおすすめな豚ヒレ肉を、ご家庭で簡単においしく食べられるレシピを宍倉シェフがご紹介します👨‍🍳 ・ しかも、混ぜるだけで作れる手軽なのに絶品のオリジナルソースレシピも❗️👍 ・ ・ ほかにも・・・ ・ 📌厚みが異なる箇所がある塊肉も、均一に完璧な火入れをする方法 (※低温調理の加熱基準では1番厚みのある箇所に合わせた加熱を行うため、厚みが薄い部分には火が入りすぎてしまう場合があるため。) 📌表面がすぐに乾いてしまう豚肉の〝しっとり感〟を保つ方法 📌盛り付けのアドバイス 📌何にでも使える&知っておくと自慢できる(!)簡単絶品ソースのレシピ 📌ソースに入れる「こしょう」の種類のアドバイス ・ ・ など、宍倉シェフ直伝の「今日からすぐに活かせる、お料理がもっと楽しくなる!学びのポイント」がたくさん詰まっています。 ぜひ一緒に作ってみてくださいね😉 ・ ・ 低温調理なら、セットしたらあとはほったらかしでOK👌 誰でも簡単、失敗知らずでまるでレストランのような仕上がり🍴🥰 ・ 豚ヒレ肉を始め、鶏むね肉、鶏ささみ肉、牛もも肉などの赤身肉が極上やわらか&ジューシーに仕上がります。 フリーザーバッグでの調理だから洗い物も出ず、栄養素も逃さない。 フリーザーバッグ内に残った栄養素はソースやスープなどに活用できます◎ ・ ・ 次回はバレンタイン企画🍫 BONIQの低温調理で作る簡単&映え間違いなしのチョコレートレシピをご紹介予定です。(他にも、魚介類や野菜レシピも控えています✌️) ・ チャンネル登録がまだの方は、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちいただけたら嬉しいです🤲😌
豚肉料理/LIMIAごはんクラブ/フォロー大歓迎/わたしのごはん/おうちごはんクラブ 今日の晩ごはん🌃🍴  

・豚バラとナス…
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miina
今日の晩ごはん🌃🍴 ・豚バラとナスの味噌炒め ・マカロニサラダ ・卵スープ 豚肉は薄切りやこま切れを使うことが多いんですが、久しぶりに豚バラを使いました🎶
おうちごはん/台湾/台湾料理/アジア料理/アジアン/低温調理/... 低温調理で簡単「ルーロー飯🍲」レシピ⠀⠀…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ルーロー飯🍲」レシピ⠀⠀⠀ ・ 本場台湾でのレシピはさまざまで、脂身の多い豚ばらブロックを長時間煮込み細切れにしたものを白飯の上にかけるのが一般的ですが、 今回は脂身が少なくヘルシーな部位、脂身が適度な豚肩ロース肉を使用しました。 ・ BONIQを使って低温調理することで、しっとりジューシーに仕上げることができます✨ 豚ばらブロックを使用する場合は、コラーゲンがゼラチンになる温度(80℃付近)で、長時間BONIQにかけて低温調理をしてください。 ・ しっとり、ジューシーな豚肉と濃いめのガツンとした味付けに、スプーンが止まりません👍🤤 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【台湾名物🇹🇼ルーロー飯】レシピ動画 https://youtu.be/Za0msXJu0XU 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・豚肩ロース ブロック/塊肉(厚み5cm)  450g ・長ねぎ  お好みの量(なくても可) ・小松菜(塩ゆで、もしくは炒めたもの)  1束 ・ゆで卵  4~6個 ・ <調味液(豚肉マリネ用、ゆで卵マリネ用、仕上げのたれとして使用> ・しょうゆ  大さじ5 ・みりん  大さじ2 ・はちみつ  大さじ1 ・オイスターソース  小さじ2 ・酢  大さじ1 ・塩  少々 ・おろししょうが  少々 ・砂糖  大さじ5 ・ <飾り> ・フライドオニオン  大さじ3 ・ ・ご飯  4杯分 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:365 kcal 糖質:26.9 g タンパク質:30.7 g 脂質:10.6 g ・ ・ ✅レシピ 1)豚肩ロースの表面をフライパンで焼き付け、あら熱が取れたらフリーザーバッグに入れる。 ・ 2)同じフライパンに長ねぎと調味液の材料をすべて入れて火にかけ、アルコールを飛ばして少し煮詰める。 ・⠀ 3)煮詰めた調味液は豚肩ロースのマリネ用、ゆで卵のマリネ用、仕上げのたれの3通りに使用する。 1:調味液のあら熱が取れたら、まず豚肩ロースの入ったフリーザーバッグに注ぐ(肉が浸るくらい)。 2:次にゆで卵を入れた器に注ぐ。 3:残りの液は煮詰めて濾し、仕上げのたれとする。 ・⠀⠀⠀ 4)調味液に浸した豚肩ロースとゆで卵を冷蔵庫で半日~1日寝かせる。 ・ 5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。 高温/長時間調理による水の蒸発で水位が下がるのを防ぐため、下限水位から余裕を持たせた水量をセットする。 ・⠀ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 高温/長時間調理による水の蒸発で水位が下がるのを防ぐため、コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをする。 (「ボニーク コンテナ」で検索すると出てきます🔍) ・ 7)BONIQが終了したら取り出し、2cm角にカットする。器にご飯をよそって豚肉をのせ、ゆで卵、小松菜(塩ゆで、もしくは炒めたもの)を添える。煮詰めて濾したたれを回しかけ、フライドオニオンを散らして出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント 最後に残った調味液は、しっかり煮詰めて濾すことで、更にご飯がすすむ仕上がりになります🍚 フリーザーバッグはなるべく丈夫な物を使うか、液漏れが心配な場合は二重にすることをおすすめします。ちなみに、今回のレシピでは二重にして調理しています。
夏ごはん/スタミナご飯/がっつり飯/ガッツリ飯/簡単レシピ/簡単料理/... 低温調理で簡単おいしい!
「ジンジャーポ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい! 「ジンジャーポーク」 しょうがピリリ、ご飯がすすむ! 肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群。 家族みんなが喜ぶ一品が出来上がりました^^ ■材料⁠(2人分) ・豚ロース  130g(厚さ約1cm)×2枚 <ジンジャーソース> ・しょうが  大1かけ ・しょうゆ  大さじ4 ・酒  大さじ2 ・みりん  大さじ2 ■1食あたりの栄養素 カロリー - 267 kcal 糖質 - 12 g タンパク質 - 28 g 脂質 - 6 g ■レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間20分、または、63℃ 50分に設定する。 2)豚ロースの下処理をし、表面に焼き色をつける。 3)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。 4)豚ロースとソースをフリーザーバッグに入れる。 5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 6)終了したら取り出して出来上がり。お好みでキャベツのせん切りなどを添えて。 ■作る際のポイント 豚肉のしょうが焼きとの違いは、肉の厚さです。しょうが焼きの場合は、薄切りロースや細切れを使うことが多いですが、ジンジャーポークは厚切り肉でジューシーに仕上げます。 BONIQで調理すると豚肉から肉汁が出るので、ジンジャーソースが薄まり過ぎないよう、しっかり煮詰めておきます。 ■作った感想 BONIQを使えば、厚切りの豚ロースの火入れが完璧で、間違いなくジューシーに仕上がりました。 すぐに食べない場合はBONIQ後にバッグごと氷水で完全に急冷し、食べる際に再び同じ温度の湯せんで温めればまたジューシーさが味わえます。 また、お好みでブラックペッパーを挽けば味が引き締まります。 炊き立てのご飯と共にどうぞ! 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/CwJ36_xznaM <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=1815 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/boniq/... 🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人…
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低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=26311 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     豚ばら肉の低温調理。   豚ばらの場合は脂身が多く硬いため、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要です。   フライパンで焼いたり鍋でゆでたりする従来の高温調理では、分厚いお肉であればあるほど火入れ時間は長くなり、必然的に外側からどんどんタンパク質が収縮して硬くなり、ジューシーさを失ってしまいます💦      低温調理ならしっかり温度管理をして低温で調理するから、タンパク質の破壊を最小限に抑えてやわらかジューシーさを保ち、脂身はちょうど良くぷるぷるの状態に。     脂っこさやしつこさがない、程よいバランスの豚の脂が口の中で溶ろけ、甘さを感じます。   身も繊維さはなくとてもやわらかで、身からも肉汁がじゅわっとおいしく広がります✨     そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではの豚ばら肉レシピ」TOP5を発表🎉     \🏆1位/✨ 🍴77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮 \🏆2位/ 🍴77℃ 塩豚vs.調理後塩含ませ豚 比較実験 \🏆3位/ 🍴77℃ “下茹でなし”で豚の角煮 比較実験 \4位✨/ 🍴77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験   \5位✨/ 🍴70℃ 低温調理で安心自家製ベーコン      1位にランクインした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」にありますが、豚ばらの角煮を作る際「圧力鍋で肉の下茹でをすると仕上がりが変わってしまうのか❓」との質問をユーザーさんからいただき、圧力鍋で下ゆでした豚ばら肉とレシピ通り鍋で下ゆでした豚ばら肉を比べてみました。   その結果、圧力鍋で下ゆでした方は約120℃と高温でゆでることになりますので、身が繊維状になってやや硬くなってしまい、鍋でコトコト下ゆでし調味料と共にBONIQした「77℃ 極上‼️改訂版 豚ばらの角煮」の方は、肉も脂身もトロトロでプルプルの“極上の”状態に仕上がりました。     しかしこれは2つを比較していた時の感想であり、圧力鍋で下ゆでを行った方も間違いなくおいしいので、お好みやその時の都合などによって使い分けてくださいね🙌     豚肉にはさまざまな栄養素が含まれています。   しかし、下ゆでをすることで煮汁に溶け出ていってしまいます。   長時間であればあるほど溶け出てる割合も多くなり、また、ビタミンなどの栄養素も温度が高ければ高いほど破壊されてしまいます。   この面を考慮すると、低温調理で長時間調理した方が結果的に豚肉に残る栄養素が多いと言えます☝️     さらに、BONIQの低温調理なら溶け出てもフリーザーバッグの中。   フリーザーバッグに残った汁も活用することで、溶け出た栄養素もしっかり摂取することができます。   作った豚の角煮と一緒に煮汁もご飯にかけるなどして食べてしまうほか、冷蔵庫で冷やして煮こごりにしたり、鶏肉や野菜の卵とじの割り下地として使用しても良いですね。     低温調理豚ばら肉は身も脂身も理想のやわらかジューシーさ✨   しかも、低温調理で素材の旨みがしっかり引き出されて、甘く、感動さえ覚えるほどのおいしさに✨😌     各レシピの詳細はレシピサイトにて↓     🏆【低温調理ならではの豚ばら肉レシピ】人気ランキング TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=26311 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「厚切りポークチャップ🍅」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「厚切りポークチャップ🍅」レシピ 「ポークチャップ」は北海道では有名な郷土料理です🍴 豚肉を焼き、甘めのトマトソースを絡めて作ります🍅 家庭では薄切り肉やトンカツ用の1cm程の厚さの肉で作るのがメジャーですが、北海道の内陸にある砂川市のご当地メニューとして「厚切りポークチャップ」という厚さ7cmもある豚肉のポークチャップがあります。 お店ではプロがじっくり中心まで火を通しますが、家庭で厚切り肉で上手にポークチャップを作るのは難しい・・・🤔 そこで、BONIQの低温調理で厚切りポークチャップを作ってみました。 BONIQの低温調理のおかげで、どんなに分厚い肉でもやわらかくジューシーな仕上がり‼️ 甘酸っぱいケチャップ風味のトマトソースが肉厚でやわらかい豚肉に絡まり、まさに絶品です🤤 高温調理では火加減が難しい極厚肉のポークチャップ、ぜひご堪能ください。 🆕【63℃ 疲労回復ビタミン◎厚切りポークチャップ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26190 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ✅栄養素/食 カロリー:692.5 kcal タンパク質:54 g 糖質:15.5 g 脂質:42.4 g 食物繊維:3 g カリウム:1294 mg ✅材料(2人分) ・豚ロース厚切り  2枚(250g/枚。厚み3.5cm) ・オリーブオイル  大さじ1 ・砂糖  小さじ1 ・塩  小さじ1/2 ・黒こしょう  適量 <ソース> ・トマト缶  150g ・オリーブオイル  大さじ1 ・にんにく(みじん切り)  1片 ・玉ねぎ(小)  1個 ・ぶなしめじ  1/3株 ・ケチャップ  大さじ2 ・ウスターソース  大さじ1 ・しょうゆ麹(しょうゆでも可)  小さじ1 ・塩  適量 ・こしょう  適量 ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。63℃ 2時間30分に設定する。 2)豚肉の筋切りをする。(赤身と脂身の間に切り込みを入れ、硬い筋を断ち切る。) フリーザーバッグに豚肉、砂糖、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れ、まんべんなく行き渡るようよく揉み込む。 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 4)ソースを作る。玉ねぎは薄くスライスする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。 小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。 スライスした玉ねぎを加え、透き通ってきたら残りのソースの材料すべてと、バッグに残った豚肉の肉汁を加え、とろみがつくまで煮込む。(約10分) 5)フライパンを強火で熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。(オリーブオイル(分量外)をひいてもOK) 豚肉を皿に盛り付け、4)のソースをかけて出来上がり。 ✅作る際のポイント 低温調理では豚肉の筋は硬くなりませんが、筋切りをしておくことでBONIQ後の焼き色をつける際に焼き縮みを防ぐ効果があります。 ローストポークや豚ハムなど切り分けて食べる料理では筋切りの必要はありませんが、今回のポークチャップやステーキにする場合は筋切りをしておくと仕上がりの肉がより大きく見えます。 ✅BONIQ栄養士による栄養アドバイス 豚ロース肉にはビタミンB1、ナイアシン、亜鉛が豊富です。 特にビタミンB1は豚ロース100g当たり0.69mg、今回のレシピ一人分1.7mgと一日に摂取したいビタミンB1の1日分を十分に補える量が含まれています。(成人男性の1日の推定平均必要量は1.2㎎、女性は0.9mg*) ビタミンB1は糖質からエネルギーをつくり出すのを助け、筋肉や神経の機能を正常に保つことから、疲労回復のビタミンと呼ばれています。 豚ロース肉は脂身が多いブロックか、そうでないかによってカロリー(脂質量)が大きく変わってきます。 赤身肉の場合は100gで141kcalですが、脂身(皮下脂肪)付きの場合は100gあたり263kcalです。 脂質は1gで9kcalの熱量があるので、脂身の量が違うとこんなにもカロリーに差が出るのです。 脂身のカロリーを気にする場合は白い脂身の部分をカットしてから調理すると良いですよ。豚ロースの皮下脂肪を切り落としたもののカロリーは100gで202kcalです。 皮下脂肪付きのカロリーと比べると2割もカロリーオフすることができます。 ただ、脂質はすべてが悪者というわけではありません。豚の脂身に含まれる脂肪酸の中には、皮膚のツヤを保ったり、動脈硬化を予防したり、コレステロール値を正常に保つ働きをするものも多く含まれています。 脂身だけを大量に食べるのは好ましくありませんが、お肉についている程度であれば健康のために食べてみるのはいかがでしょうか。 *出典:厚生労働省「https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0529-4z.pdf」
おうちごはん/スペアリブ/豚肉料理/豚肉レシピ/低温調理/真空低温調理/... 🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペア…
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低温調理器「BONIQ」
🆕【88℃ 肉感満点🍖簡単ほろほろスペアリブ 2種】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26066 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     〝さっぱりスペアリブ〟と〝こってりスペアリブ〟の2種類を同時調理❗️ 食べ比べが楽しいレシピ🍖 低温調理ならではの肉感あふれる濃厚さと、ホロッと身が外れるやわらかさ✨🤤 BBQの持ち込み食材におすすめ◎ 前日に自宅で仕込みをし、当日は表面を焼くだけで、すぐにおいしいスペアリブが味わえます。 骨から身がホロッと外れるので、子どもやお年寄りでも簡単においしくお召し上がりいただけます😊 おうちキャンプにも👍🏕     ✅材料(2人分) ☆塩レモンペッパースペアリブ☆ ・豚スペアリブ  450g (5本) ・カットレモン  適量 ・粗挽きこしょう  適量 <A> ・塩  小さじ1/2 ・こしょう  小さじ1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ・レモン汁  大さじ1 ・はちみつ  大さじ1 ・酒  大さじ1 ・塩麹(液体タイプを使用)  大さじ1 ☆BBQスペアリブ☆ ・豚スペアリブ  300g(4本) ・粗挽きこしょう  適量 <B> ・塩  小さじ1/2 ・すりおろし玉ねぎ  90g ・おろししょうが  小さじ1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/2 ・トマトケチャップ  大さじ2 ・しょうゆ  大さじ1 ・ウスターソース  大さじ1 ・はちみつ  大さじ1 ・塩麹(液体タイプを使用)  大さじ1 ☆お好みで付け合わせ☆ ・かぼちゃやズッキーニなどの焼き野菜  適量       ✅レシピ 1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。 88℃ 5:00(5時間)に設定する。   2)ボウルを2つ用意し、<A>と<B>それぞれの調味料を合わせる。    3)フリーザーバッグを2枚用意し、それぞれスペアリブと合わせた調味料を入れ、外側から手でよく揉み込む。    4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 💡BONIQの各種アクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer   5)BONIQが終了したらスペアリブを取り出し、表面をバーナーで炙る。それぞれ皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふる。 塩レモンペッパースペアリブにカットレモンを添えて、出来上がり。    ✅作る際のポイント スペアリブ以外にも骨つき鶏もも肉や手羽元、豚ばらブロックでも可能です。 仕上げにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされ風味がアップしますが、バーナーがない場合などは炙らなくても充分おいしくいただけます。 添えたカットレモンは食べる直前に絞ると香りが立ち、一層おいしくお召し上がりいただけます。
T-fal インジニオ ネオ IHステンレス エクセレンスセット9 ティファール | ティファール(圧力鍋)を使ったクチコミ「豚肉のプルコギ風

はじめて作りましたが…」
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びーちママ
豚肉のプルコギ風 はじめて作りましたが、美味しかった。 子供たちが辛いのだめなので、甘めの味付け。 次はもう少し辛くして食べてみたいな。
おススメ料理教えてほしい/メイン料理/簡単調理/焼くだけ/解凍/氷水/... 最近ハマっているおうちごはん♡

ズバリ…
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____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡ ズバリ、お肉やお魚の下味冷凍です。 調味液と混ぜ合わせて冷凍しておけば 好きな時に解凍して調理可能◎ 例えばこの日なら豚の生姜焼き。 氷水で解凍中→完成写真です。 下味冷凍するようになってから 1週間分の献立を考えるのがかなり楽になりました♪
和食/食べ盛り/豚トロ/豚肉料理/息子ご飯/よるごはん/... 息子ご飯
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nachi
息子ご飯 *豚トロ焼き *大根の煮物 *トロロ *ワカメとお豆腐のお味噌汁 *ご飯
金印 純性ごま油 200g | かどや製油(ごま油)を使ったクチコミ「♡今日の晩ご飯♡

メインは豚バラの焼肉…」
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aya
♡今日の晩ご飯♡ メインは豚バラの焼肉のたれ炒め♥️ 時間がなかった上に、まさかの鶏肉と豚ブロックを間違えて解凍してしまい急遽🤣 焼肉のたれは万能なので、様々な料理に使える♥️ 我が家は叙々苑の焼肉のたれを愛用🖤 My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名: @amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
豚肉料理/つや姫/ごはんメモ/にんにくレシピ 今夜のごはん📝今日も豚肉🤭
豚肉といろい…
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せいん
今夜のごはん📝今日も豚肉🤭 豚肉といろいろ野菜のにんにく炒め丼 サラダ🥗 豆腐の味噌汁 キウイ🥝 今日はほんとに暑かった🌞 昨日までとまったく違った暑さ とうとう梅雨明けかな?
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T-fal インジニオ ネオ IHステンレス エクセレンスセット9 ティファールの1枚目の写真
ブランドかどや製油ティファール
商品名叙々苑 焼肉のたれ<特製> 240g金印 純性ごま油 200gサタルニア チボリ オーバルプレート 23cmT-fal インジニオ ネオ IHステンレス エクセレンスセット9 ティファール
カテゴリーイカ惣菜、加工品ごま油お皿鍋・グリル
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価格1,777円〜357円〜1,430円〜24,750円〜
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