新じゃがのフォトまとめ


yuugao
こんばんは(*^▽^*)ノ
桜もあちらこちらで、満開になってきたようですね。
🌸🌸🌸
makoさんが作っていた、春のお寿司を作ってみました。筍、菜花、桜で、ほんと春の香りがしてとても、美味しかったです。(*´▽`人)アリガトウ♡
2枚目は、新じゃがの揚げ煮で、mayaちゃんに教えてもらった十勝のタレに炒りごま振って、ほんとおいしくできました。(*´▽`人)アリガトウ♡
3枚目は、和風ポテトサラダ、
しば漬け、たくあん、キュウリを細かく切って入れました。
お漬物の食感がよく、これまた美味しかったです。(*⌒▽⌒*)


マロルパガッチャン
☆ 今週 upしてなかった 丼 & お弁当🍚✨
ローストポークはOneさんから 教えて貰った😊
ビビンバ風は まわりに ほうれん草と 人参のナムル入れて😊
★ ビビンバ風 丼の余りでお弁当🍱
旦那さんの 丼、ボヌールだと入りきらないので、ミッキーのタッパに🤣
☆ 新じゃがの煮っころがし 🥔✨
新じゃがは ちゃーちゃんさんから 教えて貰った😊
★ 今日のお弁当🍱
今日のお弁当は、下に水菜入れて、煮込みハンバーグに薄いオムレツ のっけて、新じゃがの 煮っころがしをイン👍✨


優
おはようございます🎵
赤いキッチンより。
昨日の夕ごはん
🌼新じゃがと挽き肉のオムレツ
🌼豆苗のベーコン巻き
🌼コーンスープ
🌼塩バターパン
でした🎵
新じゃがは、
じゃがいもの良い香りがふわぁ⤴っとしました✨
このオムレツは
母がよく作ってくれていました😌
子供達と実家に行っても
母はよく作ります。
だから子供達も好きなので
このオムレツは
母の味に寄せて作ります😊
美味しくいただきました💕
今日子供達は、
スケートに連れて行ってもらっています😉
楽しんできてくれますように🌼


ちぃ
久しぶりにコロッケ作りました😊
連休中に畑のじゃがいも掘りました٩( 'ω' )و
蒸してホクホク~
じゃがバターでちょっと食べちゃった(๑>ᴗ<๑)
蒸したて美味しい😋
こんがり揚がりました❣️❣️
サクッサクッと美味しく出来ました。
やはり手作りは素朴な味で良いですね☘️
多めに出来たので冷凍と実家に少しおすそ分けしました(●︎´▽︎`●︎)


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
春の食材、空豆と新じゃがをクリーミーに仕上げてみました^ ^
食材の素朴さを残して、柔らかな味に仕上げてみました^ ^
洋食の副菜にも良いかと思います^ ^


Sorachwa358
白いトウモロコシ🌽
糖度12って、生で一粒食べてみたけど、超甘い💕
茹でたて、プリプリ甘々最高👍
近くの物産館。新じゃが、アスパラ、トマト🍅
新鮮お野菜有難い😊
今夜の夕飯、写真撮って何か足りない🤔
煮麺作る予定だったけど、まぁいっか😅


amane
ハッセルバックポテトを作ってみました。
ホントはスキレットで作ろうと思っていたのですが、電子レンジ+トースターで作るレシピで作ったので、スキレットが大きすぎてトースターに入らず…😂
仕方がないので、セリアのグラタン皿で。
家庭菜園のローズマリーを乗せてみたのですが、香りがいい〜(人´∀`).☆.。.:*・゚
初挑戦の料理だったので、取り敢えずレシピ通りにと作りましたが、もうちょっとにんにくが少なくてもよかったかな。


くれは
新じゃがで作ったポテトサラダ🥔
久しぶりに作ったな(笑)
一生懸命掘ったかいがあった‼️✨😆
仕事で疲れ2日眠れず…( ºロº).ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
フェンシング団体金メダルおめでとうございます🎊
眠いが仕事しながら観てました!
感動😭


どめさん
本日のブログにて新じゃがとウインナーの甘辛炒めをご紹介させていただいております♪
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!
詳しいレシピはブログに掲載しています( *´艸`)


鯖
今夜はコロッケ
鹿児島産新じゃがを使いました
我が家は肉じゃがを潰したような甘いコロッケ、だから人参も入ります。
ソースはつけなくても、しっかり味が付いています。
夕方パン粉をつけて揚げるだけにするため、朝からコロッケを成形…そんな準備を見ていたからか今日は皆、帰りが早い(笑)だって大好物だもんね。


HAPPY@LIFE
今日の作りおきは
新じゃがの煮っころがしと
味付けたまごを10個
作りました(๑•᎑•๑)
昨日はたらもサラダを
作りおきしたのに
また芋~(-^艸^-)
明日はお出かけするので
夕飯は作りおきしたものが
大活躍してくれそう(*´︶`*)❀


はなこ
少し前の旦那さんの誕生日ご飯の中の一品。
新ジャガペーストのブロッコリーのせ。ブロッコリーは少し濃いめのお出汁でおひたしにしておいたもの。新ジャガはコンソメで煮たものを潰しただけのものです。新ジャガなのでとろっとしたペーストになります👌
桜の塩漬けを飾りに。
味のアクセントにもなります🌸


たかこ
昨日の夕飯
じゃがいも明太チーズ。
新じゃがを皮ごとスライスして
レンジでちん
明太子散らして、モッツァレラのスライスチーズ
トースターで ちん
たっぷりかけたのに
もう少し チーズたっぷりってリクエスト。
追チーズたっぷりかけて、マヨネーズ、パセリ散らしてみた。
ブロッコリー。
ごちそうさまでした。


an
畑の新じゃがで作った、美味しいベーコンたっぷりのポテトコロッケ。
じゃがいもの加熱方法にもいろいろあると思うのですが、量が多い場合は圧力鍋を使っています。
短時間でほくほくとした食感になり、むらなく火が通って柔らかく、なめらかに潰すことができます。