グルメ チーズのフォトまとめ
Lhouse(エルハウス)
こんにちは。
長野県茅野市の工務店「エルハウス」です💖
塩尻市のパン屋さん🍞 ピース✌️で「今週の推しパン ザ、チーズ」を買いました。
モッツァレラと2種類のダイスチーズ!
上にもシュレッドチーズ🫕がたっぷり!
チーズ好きにはたまらない🤤
チーズたっぷり!パンも大きいので食べ応えがありました😌
薪窯ナポリピザフォンターナ
一番人気🌟【マルゲリータ・ブォーノ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
630円|直径20cm(1~2人前)
【商品説明】
11月20日は「ピザの日」ってご存じでしょうか?
ナポリピッツァの王道「マルゲリータ」の名前の由来となった、19世紀イタリアのマルゲリータ王妃の誕生日が11月20日だったからというのが理由です。
当時、ナポリのピザ職人が、トマトソースの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑のイタリア国旗をイメージしたピザを献上したところ、王妃がいたく気に入ったことから、このピザを「ピッツァマルゲリータ」と名付けたと言われています。
「ナポリピザといえばマルゲリータ」と言われるほど、シンプルで奥が深いイタリアのピザの王様、いや王妃様のマルゲリータ。実はフォンターナでも一番売れているピザが、このマルゲリータなんです。
そんな、世界中のピザ好きから愛されるマルゲリータ。ピザの日は、プリンセスマルゲリータの誕生をお祝いしながら、家族と一緒にマルゲリータでピザパーティするのも楽しいかも知れませんね。
フォンターナで一番人気のマルゲリータ・ブォーノは、本場イタリアから取り寄せたモッツァレラチーズを使用、こだわりのトマトソースにはイタリア産のクラッシュトマトに加えホールトマトをブレンドし、濃厚かつスッキリとした味わいに仕上がっています。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
相乗効果で変わり種!納豆ごはん!
納豆・粉チーズ・オリーブの実・生パセリ、癖の強い食材なのにあれれ?
相乗効果で変わるのは味だけじゃないのです。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723438
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
sai
家の近くにある小さな小さなチーズ屋さん
たまーに立ち寄って冷蔵ケースに目を…
滅多に出会えるチーズではないので見つけると勝手なご褒美をつくって買ってしまう。
クセもなく濃厚でとろ〜り美味しいフランス産のカマンベールチーズ
amane
今日は久しぶりにハンバーグ\(^o^)/
チーズハンバーグもいいなぁ…😋
と、チーズを乗せ
目玉焼きもほしい(゚∀゚)✨
と、目玉焼きも乗せ…(笑)
だいぶ欲張りなハンバーグとなりました(笑)
チーズ、ソースで見えませんが(笑)
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
お洒落なイタリア料理屋に初めて行ってみました❗️
トラットリア イル レガーロ♡
コース料理もアラカルトもメニュー豊富✨
今回はアラカルトo(^▽^)o
二枚目の生ハムとモッツアレラチーズのチーズが口どけ良くて感動(๑˃̵ᴗ˂̵)
全てお洒落で美味しかった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
メインの真鴨のロースト撮るの忘れた(T-T)
『はちわれにゃんこ』と『デグーさん』
ふわふわ濃厚いちど食べたら
忘れられない味
家族の手作り
#ベイクドチーズケーキ
いただきました🧀😋
Thank You💕
💕ビスケット生地をリッツで代用することで味わい深さUP
食べたことない味わいに驚き👀🍴
もうちょっと綺麗に写真撮りたかったです😋味はサイコーです。
基本のベイクドチーズケーキ
参考レシピ⇒👨🍳https://cookpad.com/recipe/2098228
レナ助
キノコのリゾット
好みのキノコを好みの量
ご飯 2膳
ピザ用チーズ 50グラム
きざみニンニク 小さじ2
牛乳 200cc
オリーブオイル大さじ一杯
オリーブオイルをフライパンにひく。
キノコときざみニンニクを入れ強火でサッと炒める。
牛乳をフライパンに入れる。
牛乳が煮立ったら、ご飯を加えて混ぜる。
火を切って、チーズを加えて余熱でチーズを溶かして、よく混ぜる。
レナ助
スパニッシュオムレツです。
じゃがいも 1個
ほうれん草 2分の1わ
卵 4個
ピザ用チーズ 100グラム
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいもは、1センチ角に切って500Wのレンジで4分加熱。
ほうれん草は、3センチ幅に切って、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。
ボールに卵を割り入れてよく溶いたら、じゃがいもとほうれん草を加える。
オリーブオイルをひいたフライパンに、じゃがいもとほうれん草の入った卵液を入れて弱火で焼く。
ピザ用チーズを上からのせて、フライ返しで、手前に返して更に弱火で加熱したら出来上がり!
なっちゃん
今夜のデザート😋
左のお菓子はコロンのミニチュア版みたいな感じです。
内容量が150グラムなのでコロン好きな私としては大満足😋✨
右側のチーズはポルチーニのチーズです。
ポルチーニが好きなので思わず買いましたが、味はグラタンの塊を食べてる感じで好き好きかも
Yuka
前回の投稿に続いてチーズ投稿です🧀
今日の朝ごはんはセルパで買ってきたチーズタルトでした👏🏽おいしかったー!
タルトだけでは足りず、トーストしたパンの上にチーズ・ガーリックとレモン風味のオリーブオイル・胡椒をのせて食べました。これまたおいしかったー💓
Yuka
隣県のチーズが有名な『セルパ』という町に行ってきました🎉
チーズ工房に初めて足を踏み入れたのですが、チーズのニオイが思ったよりも強烈ですこし驚きました😂でも5秒くらいでニオイに慣れましたよ!笑
発酵過程のチーズたちが眠っているお部屋も見ることができました!
もちろん大量に購入して帰ってきましたよ〜😊
帰ってきたあとに素朴な疑問が…。チーズってどのくらい寝かせるんでしょうか😅調べなきゃです💦
「グルメ チーズ」でよく見られるフォト
「グルメ チーズ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | 薪窯ナポリピザフォンターナ |
商品名 | ナポリピザ6枚セット ボナセーラ |
カテゴリー | ピザ |
評価 | 4.4 投稿 2件 |
価格 | 3,880円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |