グルメ かき氷のフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
初めて作った時の食品サンプル
かき氷を作ってみたけど料理とは違った難しさと楽しさがある
かき氷の食品サンプルってこうやって作るのかと体験を通して感覚を知りつつも新しい世界に入ることでまた新たな世界が私の中で広がっていく
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
天然氷と山形県の尾花沢スイカを使用したかき氷
尾花沢スイカは糖度も高く極上の甘さと風味や食感は日本一だと絶賛される程のスイカで、尾花沢スイカは中心と皮の近くの糖度の差が少ないので、最後まで美味しく食べる事ができるのが特徴です。
自家製スイカシロップとヨーグルト練乳をかけていただきます。
山形県の尾花沢スイカを食べたことない人は、一度は食べてみて下さいね!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
果物屋さんのカフェ
苺100%のかき氷とフルーツティーに1日10食限定のホットサンドランチ
果物屋さんならではの知識と品質を活かしたカフェメニューはどれも絶品でした。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
宇治抹茶のかき氷とほうじ茶のかき氷です。
宇治抹茶のかき氷は抹茶と生クリームの組み合わせでケーキの様なふわふわのかき氷
ほうじ茶のかき氷はほうじ茶と生クリームたっぷりのかき氷です。
ナポリババのマリアージュが乗っています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
日新製糖株式会社
お子様にもおすすめ!果実と氷砂糖でシロップを作り、自家製ドリンクはいかかでしょうか。これからの暑い季節には、かき氷にかけてもGOOD!アレンジ次第で楽しめるので、お好きな果実でぜひお試しください☆
サリーちゃん
極寒だというのにしろくまかき氷を食べました🍧
季節外れですが冷たいものはやっぱりおいしい〜🥰
早くあたたかくなってほしいなあ…
三連休みなさまはどうお過ごしでしょうか〜💫
わたしは明日免許の更新へ行ってきます🚘
tagaini_so
氷が見えない かき氷🍧
行ってきました
台南 有名店 “冰鄉”
この日気温28℃
でも。。待ち時間4時間と告げられ 食べたのは涼しくなってきた夕方σ(^_^;)
。
なぜか。。日本のかき氷より冷たくなく 少しだけ寒い思いをしたけれど
二人で食べきれました
。
苺もさることながら
シロップ 甘すぎず美味♡
大満足(*^ω^*)
ゆか
おはようございます☺︎
これまたかき氷。
ここのかき氷は大阪では有名みたいで、かき氷のテイクアウトもありました。なので器がプラスチック!
私が食べたのはきな粉たっぷりで甘さ控えめなあんこが美味しいやつ。
ここのお店、たい焼き屋さんなんです!あんこが美味しかった!
ゆか
神戸駅すぐのかき氷屋さん。
朝一の開店と同時に行きかき氷食べました。もー涼しくなってきたかなぁって思ったけど今日はまた暑い暑い。
でもエアコンは要らないくらいかな。
かき氷の食べ納めしなきゃ。
もっとたくさん食べたかったなー。
shoco の simple life
夏はやっぱりかき氷🍧
好きな味はブルーハワイ🌴
でもシロップはみんなどれも同じ味で、香りと見た目で味が変わるって聞いたけどホント~?
それでもわたしはこれからもブルーハワイを選びます🙋