グルメ メニューのフォトまとめ


shii💗
海鮮漬け丼
めっちゃ美味しかった🤤
漬けダレはcookpadより
♡濃口醤油 大さじ2
♡刺身醤油 小さじ1/2
♡料理酒 大さじ2
♡みりん 大さじ2
♡ごま油 小さじ1
♡白だし 大さじ2
♡砂糖 2つまみ程度
わさび ニンニク しょうが お好みで
ごま ネギ 適量
*私は大葉を刻みました
関連するキーワードのフォト


mai
うちの定番メニュー(´˘`*)💕💕
海鮮明太バターうどん✨✨
めっちゃ簡単 安上がりー(*´罒`*)
食欲なくても スルスルいける感じ✨
うどんをゆがいて 湯切りし 熱いうちに
バターをたっぷりいれてまぜて
そこに イカ エビ タコなどお好みの
シーフードと明太子をのせる☝️
明太子をくずしながら絡めて食べるとd(≧▽≦*)💕
和風パスタって感じかな?!
お好みで カイワレやシソ
仕上げに ゴマをふりかけてどーぞ!!


sugurin
野菜グラタンスープ
放ったらかしなのに手が込んでる味がします。
具材は、冷蔵庫の余り物とニンニク、玉ねぎです。
今回は、白菜とトマトと豚バラ肉(普段はベーコン)をほんの少し刻んで足しました♪
作り方
玉ねぎ、ニンニクをバターで炒めて
他の具材を炒める。
お湯を加えてコトコト、、、、
野菜が柔らかくなったらOK
コンソメとハーブソルト、ケチャップを隠し味にして調味
スープ器に入れてチーズをたっぷりのせたらオーブントースターへ、、、
チーズに焦げ目がついたらパセリを散らして完成!
ポイント
ニンニクは、厚めのスライスで!!


Cham
🍃LIMIAの皆さん
いつも応援ありがとうございます🐾
朝晩の投与頑張っています‼︎
プデルからLIMIAの皆さんへメッセージ送信しますね🐾
➰時短お惣菜
こんにゃくと竹の子土佐煮
相性抜群👍今回こんにゃくは、薄めの△切りにして
ごま油で炒めそこへ一袋
砂糖 みりん 醤油 鰹節 白ゴマ
味付けは、濃いめにしてお弁当のおかずにします‼︎
➰ひじき煮と木綿豆腐も
相性抜群👍今晩
パパさんのおつまみ🤔
65
6
0


sato
黒板メニュー書いてみましたー(๑´∀`๑)」
ドリンクだけやけど。
しかも手頃なサイズの黒板見つけられず
DAISOのコルクボードにセリアの黒板シート(マグネット)を両面テープで貼ったとゆー…(;´-∀-`)ゞ
で、棚のあたりもまだごちゃごちゃしてますな( ̄▽ ̄;)


sora
ランチに作ったチキンのグリル。
味付けはシンプルに塩コショウ、ハーブのみです(^^♪
オーブンで焼き上げてみました。
ナイフを入れると皮目がザクッ、パリッ!!
ジューシーでとっても美味しかったです。
シンプル料理ですが家族にも好評の一皿です。


sora
娘の誕生日フォトです(^^♪
大好きなから揚げは外せないと言うことで、ででんと揚げました!
骨折中の娘の為に食べやすいようにピンチョスなどを作ってみました。
喜んでくれて良かったです( *´艸`)


Yukai
今日の晩御飯🌃🍴
チーズinハンバーグ
目玉焼き🍳
職場で買って帰る玉子です😁
私がお願いしていて大きい玉子‼️
3Lなのでボリュームがあります😅
今回は、殆んどが双子ちゃん‼️
ちょっと嬉しかったので投稿しました😆


ayu
①小松菜を炒める
②コンソメを水で溶かし飲んでちょうど良い味にしたところにお麩を入れて戻す。そこに卵適量を入れて混ぜ合わせる。
③①に②を入れて軽く混ぜたら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら出来あがり


junna
昨日upした断面で〜す💕😋
さぁ 業務スーパーで、ゲットした
クリームチーズたっぷり付けて
食しますー。
パンも ゴロゴロリンゴと、干しぶどう
たっぷり入ってます。
今日は、朝から雨☂️だけど 草 花には、
嬉しい雨 だと良いな〜


junna
昨日の鍋のお残りで、冷凍おもち入れて
柚子の皮を添えたら なんちゃって雑煮にしました😋
赤みの人参🥕と、三つ葉が、あれば良かったけど
まぁ〜無くても平気(〃ω〃)
お客様に出すものでもないし、食べて美味しければねーーー!
柚子の風味最高〜 何でも冷凍保存していて、良かった〜


mirinamu
しょっちゅう使っているホットプレート。
時間がない時に、ほんと助かってます。
今日は、久しぶりに新メニューが登場✨
瓦そば!
この前、山口県に行った時に初めて食べて美味しかったので♡
茶そばの上に、甘辛く味付けした牛肉を乗せて、あとは錦糸卵、刻みのり、大根おろし(本当は、もみじおろしだけど)、すだちを乗せて。
美味しいって子ども達が喜んでくれたので、レギュラーメニュー入り決定です^ - ^


たま母
《10/4の夕飯》
✴︎ベーコンの赤味噌パスタ
✴︎ジャガイモスープ
✴︎野菜サラダ
✴︎黒瓜の浅漬け
✴︎小ネギの肉巻き
✴︎イチヂク
昨日の夕飯は3人揃って
食べ始められたのでパスタに🍝
パスタって時間差があると
その都度麺を茹でないといけなくて
面倒だから〜😅
味は、前によく行っていたパスタ店の
お気に入りだった赤味噌のパスタ🍝
何となく思い出しながら作ってみました。
〜ベーコンの赤味噌パスタ〜
・オリーブオイルで
ニンニクみじん切りを炒め
香りが出たらベーコンを炒める。
・☆赤味噌
☆みりん
☆ハチミツ(砂糖)
☆牛乳
☆粉チーズ
☆コンソメの素少々
☆ケチャップ少々
☆醤油少々
を加え味を整えて
濃ければパスタの茹で汁を少し加える。
・茹で上がったパスタを入れて
生クリームとバターを少し加える。
ルッコラがあったので
盛り付けてから乗せました。
お味噌&クリーム好きの娘に好評💕
味が濃いめなので温泉卵を乗せても
良かったなぁ〜。
今度はまた別の具材で作って
温泉卵もプラスしようかなぁ♬
《10/5の夕飯》
✴︎オクラの肉巻き
✴︎ニラキムチチーズの肉巻き
✴︎食用菊乗せサラダ🥗
✴︎もやしのカリカリあみえびポン酢
✴︎冷奴・紅生姜
✴︎漬物
✴︎こんにゃく田楽
肉巻き2種。
どちらも一口じゃないと
食べにくかったけど😝
美味しかった〜💕
《10/6の夕飯》
✴︎梅しそつくね
✴︎えび水餃子
✴︎食用菊の天ぷら
✴︎茹でモロッコインゲン
✴︎黒瓜の味噌漬け
釜飯の素を使ってつくねを作ろうと思ったら…
あると思っていた釜飯の素がなかった😅
でも私の頭はもう梅しそ味のつくね‼︎
なので、鶏ひき肉に
練り梅・大葉のみじん切り・
溶き卵・片栗粉を加えて
酒・塩胡椒・めんつゆ・醤油少々で
味付けしてつくねに。
あっさり味で美味しかった💕
つくね好きな私はいくらでも食べれそう😝
《10/7の夕飯》
✴︎肉団子の黒酢あん
✴︎きんぴらごぼう
✴︎キュウリの浅漬け
✴︎肉ニラ卵
✴︎小松菜のカリカリジャコ乗せ


たま母
《10/10の夕飯》
✴︎ささみのおかき揚げ
✴︎えのき肉巻き・焼き椎茸、ししとう
✴︎四角豆のツナマヨチーズ和え
✴︎茄子の肉味噌炒め・小松菜
✴︎漬物
カレー味のおかきがちょっと湿気ってしまい😅
思いついたのが衣にして揚げちゃう✨
〜ささみのおかき揚げ〜
・ささみは筋を取って縦長に半分に切り
軽く塩胡椒・お酒を振っておく。
・おかきは分厚めのビニールに入れて
綿棒などで叩き細かく砕く。
・ささみに小麦粉をまぶし
小麦粉を水で溶いたものを付けて
砕いたおかきを付けて油で揚げる。
《10/11の夕飯》
焼肉屋さんへ外食🥩
この日は娘が夕飯を食べてくることになったので
急遽主人と『Go To Eat』を使って外食♬
《10/12の夕飯》
✴︎豚バラシチュー
✴︎焼売とレンコンの天ぷら
✴︎もずく・オクラ・長芋の梅ポン酢和え
✴︎ささみの柚子胡椒ポン酢
✴︎キュウリキムチ漬け
✴︎パプリカにピクルス
豚バラ肉は甘酒で漬けておき
圧力鍋で下茹でしました。
シチューの具材は
豚バラ・玉ねぎ・カボチャ。
豚バラが柔らかくて美味しかった〜♬
焼売とレンコンは交互に串に刺して
本当はフライにしようと思ったけど…
小麦粉がなかった〜😱
なので、天ぷらに予定変更✨
娘に好評でした💓
《10/13の夕飯》
✴︎和風とんこつ鍋(火を通す前のpic)
✴︎豚バラシチュー
✴︎野沢菜漬
✴︎オクラちくわ・マヨ&梅肉
✴︎納豆キムチ
今シーズン初のお鍋🍲
この辺りのソウルフードのスガキヤラーメン🍜
そのスガキヤの鍋の素で作った
和風とんこつ鍋♬
具材は、キャベツ・ネギ・えのき・小松菜・
ウインナー・餃子・豚バラ。
〆はもちろんラーメン🍜
《10/14の夕飯》
✴︎手羽中唐揚げ
✴︎茄子大葉ポン酢和え
✴︎厚揚げと豚肉の煮物
✴︎ラディッシュのキムチ漬け
✴︎小松菜のたらこ炒め
✴︎揚げ栗🌰
✴︎野沢菜漬け
✴︎インゲンごま和え
✴︎焼き厚揚げ・ししとう
栗は去年よく作っていた揚げ栗🌰
鬼皮を剥いてそのまま160℃くらいで
素揚げしてお塩を振るだけ✨
渋皮もそのままカリカリさせながら
食べられちゃいます♬


苺グッチ🍓
本日のお昼はパスタ、息子と食べるので糖質50%のポポロスパ、🍳フライパンに入れてパサパサなのでもともと茹で時間13分なのを18分カレースパイス沢山入れて冷凍野菜🥦MIXも入れ水分が減るまで煮て最後に生のアボカド🥑カットしたの入れてかき混ぜて出来上がり❣️
カモミールティーも一緒に食べました❣️
スパイス入りの物を食べた後スーと飲みやすいです‼️
57
0
0


🐾マロンちゃん🐾
今夜のメニューは
パスタと焼きカレー😋♬
焼きカレーはskyさんとこのグラタン見たら
食べたくなって作っちゃった❣
週末が近づくと冷蔵庫の中も寂しいわぁー💦
何が作れるかなぁ〜って
( ᯣ _ ᯣ ) じ〰️っって食材探し!!
ズッキーニとナスと生ハムパスタ
麺つゆで味付け意外と美味しかった🎶


kazumi🌈
今日は久しぶりに母とランチ💕
仕事の合間だったので慌ただしいランチ😰
本当はグラタントーストを食べるつもりが…
たまには良いよねと言い聞かせ
期間限定メニューに🤣
もちろんこの後はブルーベリー剪定頑張ったよ💪


tomoko
スシロー×スイーツ♡
今日はスシローに行ってみた♡
やっと♡
念願のスイーツを食べることができました♬
北海道フェア的なことをやっていて
お寿司も北海道系のものが
たくさん♡
今回は
美味しかったスイーツのご紹介♡
「なまらミルクなプリンパフェ」
7月7日から新発売のパフェ♡
だそう♡
プリンがメッチャ滑らか♡
ホントにスシロースイーツ美味しかった♡
幸せだ♡
#スシローカフェ部
#スシロースイーツ
#なまらミルクなプリンパフェ
#北海道
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cotta
#オススメ
#新発売


苺グッチ🍓
ついに私何かと戦っている❣️
首掛けファン回しながら暑い😵💦🥵死ぬと言いながら究極の最悪メニュービーフシチュー2時間煮込んでいる🥵🥵🥵🥵
やっと出来て部屋に運んできたが(我が家は昨年から感染対策‼️家族別々の部屋で食事しております)冷めるまで食べられません🥵暑さと戦っております‼️
目には目を歯には歯を🤣🤣🤣暑さには暑さで戦っている訳では無いんだけど材料がこれしか無かった‼️家族もクーラー各部屋ガンガン冷やしているかも😅良い肉だ🥩我慢せよ😅
横浜の感染もピンチです、国が中等症まで自宅待機療養🏠と決めたようですね🥲
これは大変だ‼️そろそろ都会の皆さん目を覚ましましょう😭ヤバイですよ、中等症は海外では重症ですよ😱😱😱😱😱


*sayu.rium*
おやつ追加(≧∀≦)💦
次男バイト終わりで
買って帰ってきました。
*信玄餅パイ
黒みつが勝ってて、、
なんかちょっと信玄餅⁈違う〜🤣
*辻利の抹茶ラテシェイク
それなりに私には甘い😆
ラテだからねぇ、、
甘く無い抹茶が好みな私
*マックナゲット
ハラペーニョソース
辛さがーーー🔥ヒー🤣💦
ムリムリ
レモンペッパーは🍋爽やか
意外といけるんじゃないかな〜
でもいつものマスタードが1番しっくり😆
個人的な感想でした💦
ヤバイヤバイこの時間の味見🐷💦


蘭くんのおうち
ミックスレタスもこれで最後。
今日は中玉🍅がお初です~~🥰
🥵暑いので髪の毛カット✂️して貰ったけど
まだ暑い😱☀️
今日は特別だね~🤣
ふたつの高気圧に挟まれ、
6月にして猛暑だよ~~😭😭😭
美容師さんも驚いていた‼️
男子が羨ましい。坊主👩🦲にしたい気分🌞
63
21
0


猫田
昨日、選挙帰りに🚶♀️
行きつけの飲み屋へ!約3ヶ月ぶりの来店。
金目刺身、唐揚げ、マグロ頬肉叩き、ブリカマ……こちらはまぁまぁお値段の割にいい物出してくれるのでリピ🔁
が…しかーし👆
緑茶ハイ頼んだのに中身お茶!
2回目、中身麦焼酎の緑茶ハイ❌
私は香りのある物が苦手で、最後の1杯は飲まずに帰りました😔
残念です。一言…中身を切らしたので麦焼酎で大丈夫か聞いて欲しかった😢
食べログに書きました☹️


*sayu.rium*
土用の丑の日(*^ω^*)ノ♪
前もって大きそうなうなぎ選んで
購入しておきました。
それでもお値段は😂しますね〜💦
購入してタレを洗い流し
フライパンでお酒を入れて蒸し焼き
その後タレ焼き(@ ̄ρ ̄@)
by中国産うなぎの美味しい食べ方♪
今日も楽ちん
だし巻きと🥒浅漬けそえただけ
お汁はもちろん
定番松茸のお吸い物😆
2尾半購入して1人半身づつ
仲良く分けました⤴︎⤴︎🙌
長男はあとで焼く予定
それが
まさか、まさかや〜の
うなぎ食べて帰ってきました🤣💦
オヒトリサマしたのかなぁ
って感じで帰宅した長男
メスティンや小鍋、箸が洗い物に出してあって
冷蔵庫に
なんと!三河一色産うなぎΣ੧(❛□❛✿)
のあまりが😆
そーかぁ
ね〜😂💦