グルメ カフェ風のフォトまとめ
とまと
ピンクミッフィーいかが?(・ⅹ・)♥️
【新発売】いちごバター♪BUTTER SPREAD
カネカ食品いちごバター
いちごスプレッド
モニター当選しましたぁ🎉
ありがとうございます🥰
食パンミッフィー型でくり抜いて
たっぷりつけて贅沢にいただきました🍓
いちご(静岡県産紅ほっぺ)
バター(北海道産発酵バター)
焼かずにそのまま←私こっち派😋
優しい味なのにバターの風味とコクで濃厚~🎶
軽くトーストしたら
バターの溶けた感じで軽さが出てこれまた美味しい🎶
お顔チョコで上手に描けたぁ(・ⅹ・)♥️
いちごバターチョコもイケる😆
スプレッドの意味を知らなかったので調べたら
ジャム、マーマレードは糖度が40度以上
スプレッドは糖度が40度未満
※糖度は定義が定められていない様でサイトによって様々でしたけど🤔
糖分気になる私にはスプレッドは体にも優しい🥰
あんこ、りんご、ももなどなどいろいろありました🎶
流行りのいちごバターとっても美味しいです♥️
とまと
伝承の本格ビーフカレー
【蜂カレー】中辛
モニタープレゼント当選しましたぁ🎉
ありがとうございます😍
1人前200g
レンジ500w2分チン🎶
デミグラスソース、生クリーム、バターのコク
角切りの国産牛ゴロゴロ←2枚目わかるかなぁ
ルーは舌触りめっちゃ滑らか😋
美味しかったぁ♥️
愛用してる
溶けやすいフレーク状のルウ
【カレー専門店のカレールー】
ハチ食品さんの商品でした♡
どちらもルーのコクと滑らかさオススメです🤗
KAKA
🥐自家製天然酵母パン
ミニカンパーニュ🥖
小ぶりのカンパーニュ2種
プレーン&ブルーベリー洋酒漬け入り
焼き上がりました〜👩🏻🍳
暮らしを楽しむ為にしていることは
私の場合は
毎日 今日は何のパンを焼こうかな〜って
考えながら
色々な🥐🍞🥖を作る事が
楽しい日課になっています👩🏻🍳🎶🎵💖
mamyu
手作りケーキを贈りたいけど、パッケージどうしよう。と思ったらコレ。
インスタ映えもする簡単ラッピングです♪
材料はアイデアに載せてます。
https://limia.jp/idea/332257
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハウルの動く城の制作段階の時に作られた模型のハウルの動く城(3体目)のジオラマらしい
非売品でそこら辺にあるジオラマとは価値が違うのだとか
ご利益ありそうだという理由で口にお金入れていく人がいるんだとか
sanae
今朝は『ハナマルキ追いこうじみそ』でお味噌汁を作りました
普段はパン派の私ですが、たまには和朝食もいいですね✨
息子のリクエストでなめこのお味噌汁にしました
我が家で1番お味噌汁大好きな息子
多めに作ったので学校帰りにまた楽しみにしてるみたいです(^^)
お味は甘みとコクがありまろやかな感じで好みです😋
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
『追いこうじみそ』とは⁉️
▪️熟成されたみそに「米こうじ」を追加し再び熟成
▪️追いこうじなので「こうじ」も2倍‼️
▪️塩分20%カットの安心安全、無添加みそ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
今年購入したスリコのヒヤシンスランチョンマットでいただきました🙏
いつもと違って特別なモーニングになりました💓
sanae
今日はちょっと遅めの朝食🍽
年に一度の健康診断があったので、帰ってきてからの楽しみにしていました♪
紅ほっぺと発酵バターの〝いちごバター“
トーストした食パンに贅沢に塗ってみました😁
いちごの甘味と酸味、発酵バターのコクがお口の中に広がってめっちゃ美味しい〜💕
朝はパン派ですが、いつもは惣菜系でいただいてます🥪☕️
久しぶりの甘い系だったけど、しばらくハマりそう😋
ゆっくりとお休みのブランチを楽しめました♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺をたっぷりと使用し、練乳生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、少し酸味のある苺との相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢な苺のパフェです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
sanae
こんにちは・:*+.❇︎
先日LIMIAのモニターキャンペーンに当選しました
ありがとうございます✨
『伝承の本格ビーフカレー【蜂カレー】中辛』
パッケージの裏面を見ると原材料名の最初に
牛肉(国産)の文字が🐮✨
デミグラスソース、
生クリーム、
バターでコクをつけたソースに
角切りの国産牛がゴロゴロ➰➰
めちゃめちゃ美味しかったです😋
牛肉も柔らかくてしっかり量があるし、
これはかなり高級感のあるレトルトカレー✨
他にもメガ盛りや、赤から、カレー専門店のカレーなどいろんなライナップがあって食べたくなっちゃう😆
ストックでいろんな種類置いて選ぶのも楽しそうですね✨
KAKA
クリームチーズサンドを焼きました〜🎶🎵
業スーのイタリア🇮🇹産ビスケットで
¥100しないの🤭💦びっくりぽん😆
クリームチーズケーキを
ビスケットで挟んでサンドにして焼き上げます。
しっかり冷蔵庫で冷やしてからカットしますね☝🏻
これは材料を混ぜて
ビスケットで挟んで焼くだけ
とっても簡単なケーキですがとっても美味しくて
食べ応えも満点💯なんです😂✌🏻🌟🌟🌟
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もりもり苺のフレンチトースト
フレンチトーストの上にバニラアイスとこれでもかってくらいに苺をもりもりに乗せたフレンチトーストです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
完全予約制のお寿司屋さんがイベントに初出店したと聞いて食べてきました。
写真はイベント限定メニューの野菜寿司
一口サイズで一つ一つ職人のこだわりが詰まってます。
価格もイベント価格でとてもリーズナブルです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィン アイシングクッキー
ウサギ & クマ & コウモリ & カボチャ
オバケ & ミイラ & 目玉 & 蜘蛛の巣
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫陽花 ダブルダッチ アルクマール
花言葉は「家族団欒」
家族みんなからの感謝の気持ちを込めて。
咲き始めは全体が明るいグリーンですが、徐々に色が染まっていきます。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
まあるくコロコロとしたとても可愛らしい動物達のチョコレートです。
それぞれがかわいい上に、マロンクリームとかアーモンドクリームとかフレーバーも様々です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘さ控えめのビターチョコレートにサクサクとしたクッキーとカリカリのローストしたナッツキャラメリゼをトッピング
可愛らしい見た目やサクサクとザクザクとした食感を楽しみながら味わえる一品です。
もちろん珈琲との相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。