グルメ 自然のフォトまとめ
弘太郎さん
最近ハマっているキヌア‼️
キヌアは茹でるだけで、角切りにしたオニオン・パプリカ・ズッキーニとかと混ぜるだけ🥦🍅🍄
味付けはお塩とオリーブオイルで完璧💡
すっごく簡単で、作り溜めできるので、いつも週末に作って忙しい平日は作り置きしたものをパクパク。
栄養もたっぷりなので、ぜひ試してみてください😊
(今度アイデアも書こうかな〜🤔)
LIMIA トレンドライフ
[PR]トレンドライフ新着記事公開中!
日本海に浮かぶ夕陽がとても綺麗な留萌市。恵まれた自然の恩恵を受け、贅沢で質の高い食材で食卓を彩ります。そろそろ年末から年越し、お正月の準備を考えている方必見! 生産者の思いや留萌市の観光地と共に、ふるさと納税返礼品をご紹介します♪ぜひみて見てくださいね♪
LIMIA トレンドライフ
[PR]トレンドライフ新着記事公開中!
人口は約7,500人で、北海道の東部に位置し、海産物だけでなく、山の幸も豊富で、イタリアンチーズや羊肉・鹿肉がおすすめ♪ 海も山も、おいしい食材が豊富なんです。さらに、今や全国区となった「しそ焼酎鍛高譚」のしそも、実は白糠町で作られています! 一面紫色に染まったしそ畑を見ることができますよ。ぜひ見てみてくださいね♪
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ
love4boys
今夜は長男ごはん♡
コメは精米機にかけるところから。
豚の生姜焼きは、味見しながら試行錯誤で味付け。
キャベツはスライサーを使って丁寧に千切り。
味噌汁はちゃんと出汁をとって。
1人でここまでできるのは私も驚き。
そして、調理時間40分ほど。手際よし!
なかなかやれる、小4男子(o^^o)
料理は楽しく生きていくには、必須科目♡
7
0
0