グルメ フルーツのフォトまとめ


よしこ
国産フルーツたっぷりのデコレーションケーキ💓
甘さ控えめな生クリームと甘酸っぱいフルーツたっぷり❗️
フルーツが大好きな娘の15歳のお誕生日に作りました🎂
和歌山産まりひめ🍓
〃 キウイ🥝
〃 甘夏🍊
長野産りんご🍎
岡山産 桃缶 🍑


日新製糖株式会社
お子様にもおすすめ!果実と氷砂糖でシロップを作り、自家製ドリンクはいかかでしょうか。これからの暑い季節には、かき氷にかけてもGOOD!アレンジ次第で楽しめるので、お好きな果実でぜひお試しください☆


maffy
実りの秋です🍂
食欲倍増💪
写真は、ミルキーフロマージュサンド林檎🍎
マスカルポーネのミルキーな味わい
これ、初めて!
サブレがホロホロでくずれちゃう(><)
シャリっと食感の林檎のクリームがいいわ~
今年の秋も私の食欲は底なしだ💧


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
幻の黒イチジク「ビオレソリエス」
栽培が難しい為、国内でも生産者が数名という、 非常に希少なイチジクです。
深い紫色をした皮からは、蜜が溢れるほどで、濃厚な甘さだけでなく、柔らかい果肉、ねっとりとした食味が特徴です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


maffy
週末のおいしいもの!
福岡にある、季のせ(ときのせ)の燦々
マンゴー、アップル、アプリコット、パイナップル、レモン、オレンジ、クランベリーの7種類のドライフルーツをモヒートリキュールでさっぱり仕上げた夏の羊羹です。
このみずみずしさ伝わるといいな~
口の中いっぱいに弾ける果実感、
甘い柑橘の香りにうっとり♥️
以前にぼる塾の田辺さんがおすすめしてました
最高です🙌


sai
最近のモーニングはトーストした食パンにバターと蜂蜜のトッピングがお気に入りですが、気分を変え今度は美味しい〜ジャムもいいなぁ…
随ーー分前から気になっている"MITSUKOJI"のジャム
種類もたくさんあって、素材、パッケージとこだわり満載の一品


658as2fしおちゃん
★
今日はお友達4人
★
我が家で
★
塩チーズキャラメルケーキ
林檎🍎ケーキ
★
お友達と一緒に作ったよー♪
★
ケーキは私の担当🍰
★
お友達はフルーツカッティング担当🍊
★
🍎フルーツカッティング🍍
色んな技にびっくり‼️
★
初めてのフルーツカッティング
★
とっても楽しかった♬
★
ミネストローネ
もちピザと共に
★
楽しいティータイム☕️


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


純ちゃん♡
フルーツワッフルコーン😋
先日ランチのあとにデザート🤤
必ず食事の後は食べたくなるし🎶
毎日食べ物ばかり検索してる😄
お店の外に元気なアイビーが…
うちのアイビーすぐ弱る!何故???
室内場所悪いのかな?


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ブルーベリーごはん🫐
お米1合に対し、ブルーベリー(冷凍可)お好みで40~60グラム入れて炊くだけ
昆布だしと酢を入れると酢飯にもなります。
フルーティな香りと甘み、酸味も加わり、新しい季節の炊き込みご飯になります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。