グルメ レシピのフォトまとめ
とまと
いちごバター🍓
またまた登場🎶
手作りチーズケーキにたら~ん🍓
最近作るのハマってる
低糖質ふわふわスフレチーズケーキ
このチーズケーキ小麦粉使ってないんですよ😍
レアチーズケーキとバター
発酵と発酵の組み合わせ
合わないわけがない♥️
でも本当はもっと膨らむはずが失敗😆
失敗でも美味しいから失敗じゃない😍
カネカ食品
いちごバター♪
BUTTER SPREAD
静岡県産紅ほっぺ
北海道産発酵バター
とまと
ピンクミッフィーいかが?(・ⅹ・)♥️
【新発売】いちごバター♪BUTTER SPREAD
カネカ食品いちごバター
いちごスプレッド
モニター当選しましたぁ🎉
ありがとうございます🥰
食パンミッフィー型でくり抜いて
たっぷりつけて贅沢にいただきました🍓
いちご(静岡県産紅ほっぺ)
バター(北海道産発酵バター)
焼かずにそのまま←私こっち派😋
優しい味なのにバターの風味とコクで濃厚~🎶
軽くトーストしたら
バターの溶けた感じで軽さが出てこれまた美味しい🎶
お顔チョコで上手に描けたぁ(・ⅹ・)♥️
いちごバターチョコもイケる😆
スプレッドの意味を知らなかったので調べたら
ジャム、マーマレードは糖度が40度以上
スプレッドは糖度が40度未満
※糖度は定義が定められていない様でサイトによって様々でしたけど🤔
糖分気になる私にはスプレッドは体にも優しい🥰
あんこ、りんご、ももなどなどいろいろありました🎶
流行りのいちごバターとっても美味しいです♥️
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ポケモンの東京ばな奈
相変わらずの美味しさ!
見た目も楽しめるし子供も喜ぶ!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。
食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。
小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。
料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。
料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
エミリー
2021/05/05(水)
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
今日はあいにくのお天気ですね。
朝のうちに用事を済ませ、
お昼の支度をして子供の予定を済ませています。
今日のお昼は
下の子が大好きなペペロンチーノ
⿸チーズペペロン
を作りました。
パスタを茹でる時間を除けば5分で出来ちゃう時短レシピ♡
(材料)
パスタ 100g
オリーブ油
チューブにんにく
唐辛子
ウインナー 数本
ほうれん草 1束
スライスチーズ 1枚
(作り方)
①パスタは半分に折り、レンジ600Wで茹で時間+2分チン!する。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと唐辛子を加える。
③塩コショウしたウインナーを加える。
④①のパスタを加える。
⑤食べやすい大きさに切ったほうれん草とパスタの茹で汁を加える。
⑥スライスチーズを加えて絡める。
⑦盛り付けて出来上がり♡
スライスチーズはお好みで無しにしてもOK
ベーコンに変えても美味しかったです。
おすすめ♡
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再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ
love4boys
今夜は長男ごはん♡
コメは精米機にかけるところから。
豚の生姜焼きは、味見しながら試行錯誤で味付け。
キャベツはスライサーを使って丁寧に千切り。
味噌汁はちゃんと出汁をとって。
1人でここまでできるのは私も驚き。
そして、調理時間40分ほど。手際よし!
なかなかやれる、小4男子(o^^o)
料理は楽しく生きていくには、必須科目♡
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