グルメ スカイツリーのフォトまとめ
eri〜
久しぶりのLIMIAです
今年もよろしくおねがいします✨
ソラマチで 期間限定カービィカフェオープンを知った 息子
カービィ大好きで 今月誕生日で
いつも優しくて
毎日不味い薬も 嫌な検査も たくさん我慢して頑張っていて
でも笑顔をくれる息子
旅行など遠出が難しい我が家
いつも お土産を頂いてばかりの我が家‥
高速乗れないけど 子供達が喜ぶなら‼️下道で 運転して 三人で 昨日スカイツリーに行きました✨
帰宅は22時過ぎ
何故か興奮の私 眠れない‥
今朝はお弁当作り5時起床
でも昨日の喜んでる姿や お腹いっぱいと言いながら 全部食べて 美味しかったと 笑ってる動画を 見返して
私も また 頑張ろうと 思えます😊
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
今日は素敵な誕生日を過ごせました🎂
食事前にプラネタリウムを久々に見に行き、とても感動しました✨アロマの香りを楽しみながら見れるんです🤔
天空ラウンジ TOP of TREEに行って来ました🤗前回入れなかったので、やっと😮
牛フィレ肉の春巻きは、肉厚で柔らかい🤤
little japan
謹賀新年 2022年
旧年中にはお世話になりありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願いします。
2022年わがそのままの地肌わがまま振る舞いにお化粧する素敵⭐︎⭐︎⭐︎
食道楽ありえないこだわりグルメ
2022年薫習香りに染まる
頂き増す
仏様のご馳走様
甘茶香
#淡路梅薫堂
#awajibaikundou
#仏様のご馳走
#甘茶香
#日本一
#御線香
#お線香
#線香
#せんこう
#富士山
#化粧
#振る舞い
#美容
#健康
#令和
#伝統文化
#職人
#料理人
#グルメ
#極める
#馳走2020
#ごちそうさま
#ご利益
#薫習
#香り染め
#お香浴
#兵庫県
#淡路島
#仏教
#incensesticks
神仏お好み甘茶香製造元
淡路梅薫堂
兵庫県淡路市江井2845-1
0799-86-0065
http://www.awaji-baikundo.com/
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』
神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。
いつも、ふと行きたいと思いつくのが
前日の夜だったりで。
急に思い立って訪れます。
先日、いただいたのは
[そばとろ]田舎で。
早速、オーダーすると、
とろろをすりおろす音が厨房の方から。
耳に心地よいリズムで、
すり鉢に当たっているのが聞こえます。
お椀にたっぷりのそばつゆと、
混ぜられたつけとろが運ばれ、
うずら卵と薬味が添えられています。
田舎蕎麦でオーダーしたので
お蕎麦のしっかりとした食感も
楽しめます。
滑らかで伸びが良いつけとろは
まとわりつくような滑らかさで。
蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく
つけとろ。
ずずっと口に引っ張り込むたびに
粘りはあるものの
さらっとした味わいで次々に
箸が止まらないので困ります(笑)
薬味をのせたり、ちょっとお口に
つけとろをそのまま味わったり。
太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。
同行カメラマンは天丼セットで
細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。
熱々の蕎麦の実入りご飯に
熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。
私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し
白身を生でいただかないので‥‥
お向かいのお連れさんにどうぞして(笑)
天ぷらと合わせて美味しそうに
アレンジしていただいておりました(笑)
いつも通りタイミングよく
持って来ていただけるので
リズムよく食べ終わるのです。
前日の体に残ったお酒も
こうして抜けるのも
お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑)
料理研究家 指宿さゆり
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ
love4boys
今夜は長男ごはん♡
コメは精米機にかけるところから。
豚の生姜焼きは、味見しながら試行錯誤で味付け。
キャベツはスライサーを使って丁寧に千切り。
味噌汁はちゃんと出汁をとって。
1人でここまでできるのは私も驚き。
そして、調理時間40分ほど。手際よし!
なかなかやれる、小4男子(o^^o)
料理は楽しく生きていくには、必須科目♡
7
0
0