グルメ クックパッドのフォトまとめ


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
まあるくコロコロとしたとても可愛らしい動物達のチョコレートです。
それぞれがかわいい上に、マロンクリームとかアーモンドクリームとかフレーバーも様々です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘さ控えめのビターチョコレートにサクサクとしたクッキーとカリカリのローストしたナッツキャラメリゼをトッピング
可愛らしい見た目やサクサクとザクザクとした食感を楽しみながら味わえる一品です。
もちろん珈琲との相性は抜群です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
こちらは透明な飴細工の金魚です。
こんなに繊細で綺麗な飴細工みたのは初めてかも
実物を間近で見るとガラス細工みたいにもっと透き通っていてキラキラしていて綺麗なんだよ
金魚以外にも鯉や鯛など蛙や烏賊、馬や猫や犬などもあります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ホワイトチョコのたまごを割るとホワイトチョコムースとマンゴークリームソースがとろっと溢れる。
下にはヴァローナのチョコレートを使用したフォンダンショコラで食感にアーモンドチュイールが加わり食べると「楽しい」に出会えるデザート
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃Happy Halloween👻
👻Trick or Treat🎃
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黒トリュフ、桜チップでスモークされた厚切りベーコン、黒いダイヤと称されるカンボジア産の生黒胡椒、平飼いした鶏の有精卵、イタリア最古のチーズ「ペコリーノロマーノ」を使用した、ふわふわソースのカルボナーラ・スパゲッティです。
食べる直前にふわふわのカルボナーラソースをさっと炙り、ソースを絡めていただきます。
演出とともに、香ばしさもプラスされ、相乗効果で美味しい料理がさらに美味しくなります。
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djidfr6みーやん!
私が作ったクリームブリュレです!(*´・ω・`)b!でも、砂糖をかけてバーナーがなかったので、スプーンを焼いて焦げ目をつけたかったのですが焦げ目がつかない‼️なんで?と、つくれぽにのせておくりみました!


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
いちご農園から届く良質な苺を使用し、苺のババロアにジャスミンクリーム、上には苺のソルベとフレッシュ苺を飾り、見た目も華やかなアクアリウムに仕上げてあります。
苺のデザートアクアリウムです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
オオサンショウウオの蒟蒻を食べた。
広島県立湯来南高校の生徒が発案
蒟蒻に柳葉魚の卵が練り込んであって、味付けは醤油の出汁でさっぱりと仕上げてある。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
愉快な動物達のアイシングクッキー🤗
かき氷 & スイカ
うさぎ & いちご
ユニコーン & 惑星
くま & みつばち & 花
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
恵方巻について、最もわかり易く重要なルールを把握しておきましょう。
1 その年の恵方を向いて
2 黙々と無言で
3 1本を一気に食べる
1は歳徳神様(その年の福徳を司る姫神)が現れて、恵方に向かって成すことは全てが吉となるから
2は途中で言葉をこぼすと、運気もこぼれ落ちてしまうから
3は「切る」という行為は縁切りと重なり、縁起が悪いから
恵方巻の巻き方に規定はありません。
一般的には「太巻き」とされていて、その具材は七福神にあやかって7種入れる場合が多いです。
具材の種類にも規定はありません。
なので食べきれない方はコンビニでも売っている細長い海苔巻きでもいいのです。
ルール3に「1本を一気に食べる」とあるため、醤油をつけるのは食べ始める最初の時だけです。
恵方巻の場合、醤油をつけなくてもいいように濃い味付けがされた干瓢や干し椎茸、玉子焼きなどが具材となっています。
恵方巻のルーツは、第二次世界大戦後に大阪の海苔商の組合が「節分に海苔巻きを食べると福が来る」というキャンペーンを行いました。
夏の土用の丑の日に鰻を食べるという企画とまさに同じなのです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
✨Happy New Year 2022✨
明けましておめでタイガー🐯
人生は何事にもトライ‼️
今回はメール用に描きました🐯
去年よりも幸せな年であります様に!
私の人生は幸せと言える程の人生ではない
そんな私が今まで体験や経験したり学んだ知識で少しでも幸せな人生を感じれるように自分の人生においてのマニュアルみたいなものを少しだけご紹介します。
「大切な人は大切にする」
お互いに求めなくたって、期待しなくたって相性の合う人とは必然的に関係も続くもの、相手を思えば自然と感謝の気持ちが言動で表れてくる。
「人間に幸せを求めない、期待しない」
見返りを求めるとそうならなかった時に自分自身が悲しんだり悔しがったり良いことはない、料理や本、感情を持たない物から幸せをもらう事が多い。
「人の不幸は蜜の味タイプの人間とは関わらない」
人の不幸で喜ぶタイプの人間とは一緒にいても傷ついて不幸になってストレスが溜まるだけ、1本10円のうまい棒食べた方が遥かに幸せになれる。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしの冷製ポタージュ
器は日本の夏の風物詩でもある金魚鉢をモチーフに
金魚鉢の中の赤い金魚に見立てたのは小さなミニトマトです。
旬のポタージュとともに涼しさと夏を感じる一品に仕上げてあります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
人生は自由であっても
「無責任」からの行いが
何かを傷つけたり悲しませたりしてる
自分の幸せのためだけに行動している
そんな思いやりのない人間は
知らずに誰かを悲しませる
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
~ ココロ・オクル・ショコラ ~
チョコのハートを持った可愛い人型のクッキーです。
感謝の気持ちを込めて大切なあの人へ
心 贈る ショコラです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしのエローテ
太陽を浴びて育った甘みたっぷりのとうもろこしをグリルしてグラダバナーダと24ヶ月熟成したコンテチーズのソースと燻製した唐辛子を振りかけてライムを絞って食べます。
メキシコ風焼きとうもろこしに仕上げた一品です。
エローテとはメキシコの焼きもろこしでメキシコ原産の白いトウモロコシにマヨネーズをたっぷり塗り、チーズと唐辛子の粉とレモン汁をかけた料理です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鮎のババロアと青ゆずのジュレ
胡瓜のソースと和風のサラダを添えて
サラダのアクアリウムに仕立てた一品
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃Happy Halloween👻
ハロウィンスイーツとハロウィングルメ
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃 簡単に作れる目玉ゼリー 🎃
今ではハロウィンの人気スイーツとなった目玉ゼリー👻
ぜひ一度作ってみませんか?
「簡単に作れる目玉ゼリー」が話題のレシピになりました。
「簡単に作れる目玉ゼリー」が「目玉」の人気検索で1位になりました。
2017.9.30発売の新潮社さん「ニコラ」11月号にてハロウィン企画のスイーツとしてレシピ掲載しました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4151290
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シャインマスカットのレイヤースイーツ
きれいな薄緑色のシャインマスカットと紅茶の香りがただようクランブルに甘いチョコクリームを使ってレイヤースイーツを作ってみました。
クランブルとチョコクリームの作り方は別レシピに参照してあります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4087840
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